рейтинг блогов

Вести из культурного комитета ГД РФ

топ 100 блогов bablaw27.11.2010Интернет Теги: Акопов В качестве прикола:

Россияне получат законное право доступа к Интернету Бизнес газета РБКdaily
 
Россияне получат законное право доступа к Интернету
 

Вчера в общественной палате РФ обсуждался вопрос о проблеме "виртуального неравенства", которое особенно ярко выражено в сельской местности, где у многих россиян практически нет возможности доступа к Интернету. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Помните вечное : "Алло, это прачечная?"

Пишут тут:

">

Сегодня в Государственной Думе РФ, а именно в комитете по культуре прошёл круглый стол, посвящённый авторскому праву. Заседание имело говорящее название «Вору – нет!».

На нём присутствовали заместитель министра культуры Е.А. Чуковская, депутаты Госдумы, представители прокуратуры, управления «К» и около 30-ти теле- и кинопродюсеров.

Почему-то, было очень небольшое число представителей интернета, а именно — «Викимедиа РУ» (в лице меня и Владимира Медейко), два представителя сайта «Одноклассники» и два представителя Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Тон круглого стола задали продюсеры. Они требовали от депутатов внесения поправки в законы, согласно которым провайдеры связи, хостеры, а также компании, управляющие интернет-сервисами, должны нести уголовную ответственность за действия их пользователей.

Заседание проходило в обстановке постоянных обвинений. Продюсеры по очереди обвиняли интернет-компании в соучастии в воровстве, в распространении экстремистских материалов, детской порнографии и т.п. Возможности, что-то ответить, фактически, не давали.

Например, продюсер Александр Акопов, заявил примерно следующее (цитирую по памяти): «Воры, воры, воры. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Мы вас всех всё равно раздавим».

Я возразил, что Википедия никогда ничего ни у кого не воровала, а, напротив, участники проекта сами производят высококачественный контент. Причём контент этот раздаётся бесплатно всем желающим. Современные фильмы и сериалы нам не нужны. В Википедии, собственно, они не размещаются и никогда не размещались. Вместе с тем, требование на уровне законодательства заменить постмодерацию премодерацией убьёт Википедию, а также большинство сайтов в Интернете (форумов, блогов, других энциклопедий на технологии wiki и пр.), где контент создаётся пользователями. Что надо, наоборот, смягчать законы об авторском праве. Например, немалые деньги продюсеры вынуждены тратить на высвобождение прав, но даже, несмотря на это, из-за отсутствия в России свободы панорамы, в кадр фильмов практически всегда попадают здания и памятники. Так как фильмы являются произведением коммерческим, то продюсеры, не заключившие письменный договор со всеми архитекторами зданий и памятников, попавших в кадр при уличной съёмке, сами являются, в их же терминологии, «ворами». Законы, которые делают большую часть населения ворами, необходимо менять.

Владимир добавил, что в Википедии очень внимательно относятся к авторскому праву. Пожалуй, нет ни одного сайта в сети, где авторские права соблюдались бы столь тщательно. Тщательнее, чем даже того требует международное законодательство и законы России. Однако иногда какое-то нарушение некоторое время может остаться незамеченным. Кроме того, нельзя исключать и специальных провокаций.

В ответ господин Акопов заявил (цитирую по памяти):
 

Вести из культурного комитета ГД РФ


«Ваша Википедия никому не нужна.
Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога.
Энциклопедии должны писать профессионалы.
Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её».

Далее со стороны продюсеров последовали дальнейшие обвинения интернет-компаний во всех смертных грехах, сопровождавшиеся бурными аплодисментами. После чего заседание в Госдуме было закрыто.

P.S. «Викимедиа РУ», конечно, будет пытаться добиться, чтобы, предлагаемые продюсерами, поправки, которые не учитывают работу сайтов на технологии wiki, не попали в российские законы. Но силы, как вы понимаете, совсем не равны.

P.P.S. Извините за длинный текст и некоторую сумбурность изложения.--Ctac (Стас Козловский) 19:21, 26 ноября 2010 (UTC)


Комментарий очевидца:

На круглом столе в ГД 80 проц выступают копирасты в основном в хамском тоне.

Представителей инета прерывают и засмеивают. Очень некрасиво.
4:03 PM Nov 26th via

Вести из культурного комитета ГД РФ

Plushev


Ну что, бандерлоги, хорошо ли вам слышно государственную политику? (тм)

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"...Случай показательный и вполне соответствующий представлениям министерши Голиковой о стиле руководства здравоохранением. Этот стиль отличают производимые Татьяной Алексеевной жесткие кадровые чистки, под бульдозерные гусеницы которых ...
Ну или почти вся. А в большей степени те, у кого низкие доходы. И вот почему. Велика Россия, а купить доступное и качественное продовольствие негде. Не то чтобы его вообще нет, но если продукты доступные, то они, как правило, некачественные. А если качественные, то недоступные. РФ ...
Выложил давече в FB хронику моих сражений с домашним зверем по имени iRoomba и увидев, что у кучи народа это чудо инженерной мысли имеется, вспомнил что не рассказывал я как починкой своего агрегата занимался. Роботом владею давно и пару лет лет он исправно со своими задачами справ ...
Президент группы компаний «АМЕДИА» Александр Акопов намерен устроить шутовские разборки с администрацией и пользователями популярной социальной сети «ВКонтакте». Мозгов у президента, соответственно должности нет. Какого-либо представления ...
я краем глаза смотрела сериал калифорникейшн, что в переводе на русский значит блудливая калифорния почему-то. но перевод роли не играет. среди главных персонажей агент малдер Мужчина, Женщина, Их Малолетняя Дочь, Будущий Муж Женщины и Куча Девушек Мужчины. Малолетняя Дочь в какой-то ...