рейтинг блогов

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

топ 100 блогов slavikap05.07.2018 Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы.

1. Айяуаска

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире


Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников. Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире


Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку. Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля. Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Сайт решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса».
6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мере отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.
9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.

10. Рисовая водка на мышатах

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Крепким алкоголем, настоянным на скорпионах и гусеницах уже никого не удивишь, но вот как насчет водки на маленьких мышатах? Детенышей выбирают еще без шерсти, не старше трех недель, и заливают их водкой. Затем напиток год выстаивается в темном, прохладном месте, после чего его можно пить. По словам изготовителей, он не только обладает прекрасным вкусом, но и помогает защититься от болезней.

11. Чича

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Рецепт чичи был придуман древними инками свыше шести веков назад: женщины тщательно пережевывают кукурузу и сплевывают получившуюся пасту в жбан, которая затем разбавляется водой и настаивается в глиняных бутылках. Впрочем, сейчас этот напиток стараются запрещать, так как он может стать возбудителем заболеваний.

12. Вино из змеи

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

И хотя родиной этого напитка является Вьетнам, на сегодняшний день технология его приготовления используется и в других странах Азии. Главным ингредиентом этого вина является ядовитая змея, которую заливают спиртом, чтобы нейтрализовать яд. Порой для «украшения» туда также добавляют маленьких змеек, тараканов, черепашек и даже птиц.

13. Everclear

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Так называется самый крепкий в мире ликер, за свой градус (95%) попавший в Книгу рекордов Гиннесса. И хотя это скорее настоящий спирт, но за мягкий привкус его прозвали ликером.

14. Коктейль с гнилым пальцем ноги

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Пожалуй, этот фирменный напиток канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» по странности является лидером нашего списка. Коктейль, стоимость которого составляет порядка 5 долларов, делается из настоящего отрубленного пальца ноги человека, залитого каким-либо спиртным. По легенде, в далеком 73-м году капитан Дик Сивенс подбросил в стакан приятеля свой палец. И теперь коктейль с ампутированным пальцем стал традицией для вступления в здешний элитный клуб.

15. Мескаль, или текила с заспиртованной гусеницей

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Традиционный алкогольный напиток Мексики. Его готовят из забродившего сока агавы с добавлением личинки моли, которая паразитирует на этом самом растении (Hypopta agavis). Чтобы приготовить мескаль, используют белые или красные личинки. К слову, красные имеют бОльшую ценность. Самыми первыми насекомых стали добавлять производители компании Navisa еще в 40-х годах прошлого века, дабы как-то выделиться среди других производителей. Как результат, некоторые компании взяли эту идею в оборот и используют до сих пор.

Такой маркетинговый ход призван показать, что в напитке высокий градус (40% спирта) и, если бы содержание алкоголя было меньше – личинка растворилась. Часто вместе с бутылкой продают пакетик с алым порошком. Это ничто иное, как перетертые перец чили, соль и высушенные гусеницы. Порошок насыпают на руку, слизывают и после этого залпом выпивают стопку мескаля. Пожалуй, на вкус это лучше, чем на вид.

16. Коктейль «Кровь змеи»

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.

Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

17. Фугу хире-саке

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Вы, наверняка, слышали о ядовитой рыбе фугу и о том, как сложно её приготовить. Вот вам еще и напиток под названием «Фугу хире-саке». Его делают из высушенного хвоста и плавников иглобрюхой фугу, которые поджигают и заливают горячим саке. Выпить нужно залпом.

18. Mamma Mia Pizza beer

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.

19. Молочное пиво «Bilk»

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».

20. Рисовая водка со скорпионом и пауком

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.

21. Шубат

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Этот напиток очень популярен у монголов, а по способу приготовления похож на известный кумыс, только вот не все так просто, как кажется на первый взгляд. Основой для айрага служит кобылье молоко, которое наливается в кобылий желудок. Емкость с молоком вывешивают на входе в юрту и выжидают, когда оно скиснет и обретет градус. Вкус напитка специфический, да и запах оставляет желать лучшего, но для разнообразия и алкогольных воспоминаний, если представится возможность, не упустите шанс попробовать настоящий монгольский айраг.

22. Хандия

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Алкогольный индийский напиток готовится из сена, ферментированного риса и различных трав (некоторые из которых имеют неопознанное происхождение). Процесс приготовления хандии довольно трудоемкий: травы сначала высушивают, затем измельчают в порошок, смешивают с рисовой мукой и скатывают в шарики. Травяные шарики оставляют сушиться на солнце, после чего, их смешивают с рисом. Из приготовленных шариков варят кашу, которую оставляют бродить на солнце. В конце приготовления получается мутная и непривлекательная жидкость, которую можно пить. Считается, что хандия может утолить голод на несколько дней и излечить от многих болезней.

23. Ликер «Три ящерицы»

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет.

источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото 1930-х гг. Обратите внимание: очень таки себе сексуальные американки. И совсем даже не жирные, как в наши дни. Вот он что "фаст фуд" делает! Ешьте гаспачо, но не жрите картошку-фри и бургеры! ...
О знаменитой улице кутежа и разврата в курортной Паттайи знают, наверное, все. Но не все знают, что нечто подобное есть и на более респектабельном и спокойном Пхукете. Конечно, в очень урезанной форме, но тем не менее... 1. Расположен местный центр безудержного веселья на одном из ...
Говорят, что время лечит любые раны. Но ждать, пока жизнь наладится сама собой, было бы слишком наивно. Вот 23 отличных способа, которые помогут пережить трудности и воспрянуть духом. 1. Сменить обстановку. Возьмите выходной или небольшой отпуск и отправляйтесь отдохнуть и поразмыслить к ...
Сегодня в Одессе, которая празднует 70-летие освобождения от фашистов, майданутые стали снимать флаги Победы, девушка вступилась за флаг: Потом активисты Евромайдана ещё и вытерли ноги о Знамя Победы: Мда, после освобождения Одессу вновь придётся чистить от ...
Сценарий многократно переделывался и теперь не очень похож на оригинал. Последнее нововведение: на Земле нет никакого Мира Полудня , а есть наша реальность, мало чем отличающаяся от Арканара. А.Герман: "Румата — человек с современной ...