
Самая вкусная из всех колбас - это,
конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких
вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка
"Горит Желанием" заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не
многих привлекает, особенно с
непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень
простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы,
которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать
также рукав для запекания, пищевую плёнку или белковую оболочку.
Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую,
в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т.
п.
Ведь главное в домашней колбасе - это её
неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная
свежесть.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1
кг.
Куриное Филе - 700-800
г.
Сало - 200
г.
Яйца - 3-4
шт.
Чеснок - 6
зубчиков.
Крахмал - 3-4 ст.
л.
Соль - 1, 5 ч.
л.
Перец чёрный горошек - по
вкусу.
Перец душистый горошек - по
вкусу.
Смесь специй и пряностей - по желанию
.
Фольга пищевая (плёнка, белковая
оболочка, рукав для запекания).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими
кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец
(горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко
нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и
пряности - по желанию (например, если вы добавите в фарш немного
Карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый
цвет.
В эту яичную смесь введите крахмал,
подсыпая понемногу, чтобы не образовались
комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и
сало с яичной смесью, чтобы получился
фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на
отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как
заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края,
чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на
противень и запекайте в духовке при t = 180-200 C, в течение 1
часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте
домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно целиком
подавать.
Приятного
аппетита!