Ресторанное
exler — 23.06.2015Посетил свой любимый "Стейкс". "Ковбой"-стейк выглядит точно так же, как и раньше, но мясо совсем другое. Они реально очень стараются, готовят его классно. И оно приличное, не отстой. Есть можно. Но совсем не то. И это, конечно, совершенно не их вина. Выкручиваются, как могут.
А вот что для белого подаются бокалы, сделанные для определенного вида красного - это, извините, уже их вина. (Да, я пью белое со стейками: мне можно, мне пофиг на условности и красное я уже почти вообще не пью.) И что вина туда набухивают полбутылки - тоже как-то, извините...
И так трогательно, когда тебе на блюдечке подают СИНТЕТИЧЕСКУЮ пробочку от белого "Маркес де Касерес"... То есть пробочку-то подавать научили, а какую и для чего - не поведали.
Тем не менее заведение не испортилось, нет. Они просто подстраиваются под обстоятельства. Хотя такие бокалы для белого - это, знаете ли, просто плевок в душу...
P.S. Может, я, конечно, просто придираюсь. Но я даже в поездках, когда мы собираемся выпить винца в номере, иду в ближайший супермаркет и покупаю хотя и дешевые, но все-таки более или менее нормальные стеклянные бокалы для соответствующего вина, которые я потом просто оставлю в номере. Ненавижу пить вино из неправильных бокалов или тем более из стаканов. Реально не могу. Причем я еще даже не проходил знаменитый руденковский курс "Как бокалы реально влияют на восприятие вина". Но я уже знаю, насколько влияют.
P.P.S. Как я ждал комментов из серии "Он заказал белое к мясу - гы-гы" от людей, которые в вине понимают только "Красное - для мяса, белое - для рыбы" - и заказывают кьянти в фиаско для стейка и "молоко любимой женщины" для карасей в сметане. Я дождался, я не промахнулся.
http://exler.ru/blog/item/17364/
|
</> |