Республика Тунгуска. Строим виртуальную страну. Начинаем игровой проект Зелёного Легиона.

топ 100 блогов artemdragunov26.07.2012 Пора начинать действовать в рамках проектов Зелёного Легиона. Начнём с игры, квеста -увлекательной стратегической, приключенческой.
Просто будем играть, эммулировать строительство поселения, начинать с нуля. Построим виртуальные дома, магазины, предприятия, выстроим политическую систему, изобретём деньги нового образца или их замену, поэкспериментируем с социальным и общественным устройством. И всё это сделаем сообща. Вроде как Цивилизация, но с привязкой к Сибири.
 Ниже я дам алгоритм, по которому мы начнём двигаться, а уже развитие - будет на месте по ходу движения.
Для этого надо, чтобы желающие отметились в этом посте комментом первого уровня.

Вот алгоритм развития:
1. Отмечаются желающие, ставится первоначальная задача.
2. Участники предлагают идеи, строят ресурсы, делаем сайт и программы.
3. Размещаем на ресурсе  карту нашего поселения, строим виртуальную инфраструктуру. Строим сайты, квест, игру.
4. Заселяемся, живём, работаем
5. Разрабатываем концепт виртуальной страны на этом примере.

Всё делаем в режиме интерактивной компьютерно-сетевой игры, квеста.

Исходные данные:

1. Имеется земля. Скажем несколько деятков или пара сотен квадратных километров  недалеко от озера Чеко в Сибири или деревня Калифорния в Нижегородской области( тут подготовим карту и разместим её на специальном ресурсе, который надо будет сделать как игровое поле и центральный сайт игры). Можно даже два игровых поля, решим по ходу.
Ни одного строения, ни одного человека, нет дорог и остального. Пустое, только девственная природа - лес, прогалины, пара речек, озеро, холмы и т.д..
Нам дали эту землю в вечное пользование и мы начинаем строить там страну
2. Каждый желающий участвовать отмечается в комментах первого уровня своим никнеймом, получает регистрационный номер и получает виртуальные 1 000 000 тунгов стартового капитала и 100 000 тунгов личного капитала ( изначально тунг равен одному евро, но в дальнейшем будет привязан к результатам труда). Стартовый капитал уходит в общак общины. Личным распоряжается сам участник.
3. После того, как соберётся несколько участников, мы создадим общину, самоопределимся, проголосуем, создадим свой бюджет и продумаем первые шаги по освоению территории и т.д..
4. В течении пары месяцев мы должны будем решить что делать, определить сроки переезда, строительства, найти и придумать проекты поселения, обеспечить себя работой и т.д..
5. Наша территория - это озеро Чеко в центре и 100 км радиуса от него.
6. На территории страны есть только лес, реки ( см карту гугля или яндекса), но нет посёлков, дорог, вообще ничего нет. Ноль.
До неё надо ещё добраться. Разрешения на строительство и всё остальное есть.
7. На территории есть залежи полезных ископаемых, которые надо найти. Не много, но есть по умолчанию как в среднем по Сибири.
8. Я играю роль админа игры, поэтому иногда буду вбрасывать инфу, но эта инфа не будет чем-то взятым с балды, а будет по возможности соответствовать реалиям, например найдётся месторождение золота или газа и т.д... Но в объёмах, средних по Сибири

Всё остальное за пределами страны - реально.
Надо искать реальных поставщиков, реальные товары по реальным ценам и т.д..

Всё это делаем с нуля. У нас сейчас на каждого - 1 100 000 тунгов на каждого и всё. И возможный билет на самолёт до места поселения.



Ребят. Надо нарисовать карту, близкую к оригиналу, для удобства возьмём озеро Чеко как центр Республики и деревню Калифорния. Радиус от них  - 100 км. Это наша страна. Возможен рост, но это пока закрытая инфа.
Надо сделать сайт, где мы поместим карту, потом начнём искать проекты, строить виртуальные дома на ней, предприятия и по мере продвижения - переезжать. По мере роста - будем развивать игру, вводить в неё персонажей и т.д..

Поэтому нужны энтузиасты - программёры, дизайнеры, художники и т.д.. Нужны инженеры, строители, спецы. Нужно сэмулировать максимально близко к  реальным условиям.

Чтобы не затягивать начало игры, назначим старт её на 1 октября, а до этого просто набираем команду желающих, делаем, первый сайт, подсчитываем бюджет, набираем спецов. Набор желающих - пока свободен. После начала и старта игры - набор только после общего решения всей общины.
Единственное допущение - мы можем сдвинуть календарь. Стартанём 1 октября, но в игре это будет например апрель - чтобы не строить зимой...
И учтём климат, реальные условия и остальное.

Посмотрим кто на что горазд в реальной работе, пусть и виртуальной.

Каждый будет работать, жить и зарабатывать на жизнь. Мы должны научиться торговать, созидать, производить и т.д.
По сути мы играем в Цивилизацию или Эйдж оф Импаэр, но на основе реальных условий и разрабатывая правила игры и саму игру, причём делаем это в режиме реального времени,  сами и с нуля.

Первое предложение.

Пока набирается команда участников, давайте пока пусть руководит админ, иначе много времени убьём на согласования, а у нас пока нет управленческого ресурса. Потом, когда запустим портал управления Республикой - будет истинная анархия и коллегиальное управление.

Наш первоочередная задача - собрать хотя бы сотню людей, готовых виртуально переехать, жить и трудиться в нашей Республике.
И можно брать с собой свои виртуальные семьи или даже не виртуальные. Но уже в самой стране мы будет действовать как в реале - будут свадьбы, новоселья, работа, учёба, дети, школы и т.д... И всё будем строить с нуля.
Давайте станет Робинзонами, потом обустроим наш Таинственный Остров и наконец построим свою Тунгуску.

На данный момент у нас есть только этот пост, первый житель Республики и первый миллион тунгов общественного капитала.
И я уже купил билет на Тунгуску с открытой датой и только в один конец..


Кто со мной?

________


Первый апдейт.

Пришло решение из небесной канцелярии. Для удобства игры, территория Тунгуски - пока закрытая зона заповедник и может быть разрабатываема только тогда, когда мы сможем построить базис страны вокруг деревни Калифорния и нам нужно будет развитие.
Итак.
На данный момент у нас заброшенная  деревня Калифорния в её нынешнем виде в нижегородской области ( можно гулянуть), в центре территории с радиусом 100 км. Со средневзвешенным пейзажем, характерным. Дикая природа, нет поселений ( на карте сотрём все что есть и вместо них разместим леса и луга), ни единого человека, забор непроходимый вокруг республики и только дикие животные. Климат средний как по области.
Ближайший мегаполис от границы Республики - Нижний Новгород. Ну и пара деревень вдоль дороги которая начинается в Нижнем и  кончается на нашей границе. Ближайший населённый пункт - деревня Поебень. В 10 км от границы Нижегородской области и республики Тунгуска. Чуть дальше в 20 км - посёлок Запупок. В 10 км от границы по этой же дороге в сторону Нижнего ближайший город Саранск. Там заправка, больница, инфраструктура, аэропорт и связь. Туда прилетаем, оттуда нас везут до границы на такси или автобусе. Дальше дорог нет и вообще ничего нет кроме лесов, лугов, речек и заброшенной деревни Калифорния в самом центре.
___


На данный момент нас около 20 человек и у нас 20 лямов тунгов и 2 000 000 личных тунгов.

Кроме этого у нас личный багаж и возможно нам разрешат забрать с собой личные вещи - немного мебели, тачку, багаж..
Среди нас есть механик, инженер, строитель, фермер, айтишник, лекарь, электрик, техник, компьютерщик, дизайнер, пару домохозяек, водитель, музыкант и т.д..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только что муж принес на второй этаж мне кофе. Он совершил настоящий подвиг - зная о его способности разливать жидкие продукты даже на горизонтальных поверхностях, я была потрясена тем, что он не только поднялся на второй этаж с чашкой в руке, но и донес кофе в целости и сохранности. Пого ...
Всероссийский муфтият поддержал предложение Русской православной церкви о введении общих требований к одежде для граждан РФ, сообщает "Интерфакс" ... Помимо Хузина идею введения дресс-кода поддержал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Когда в ...
Тема поля мнений была: Какой любви не хватает в фантастике? Предлагались шесть вариантов ответа: 1) Между людьми и не совсем людьми 2) Между людьми и инопланетянами 3) Между людьми и роботами 4) С виртуальным партнером 5) Без участия людей 6) Иное Мнения собирались на двух площадках: ЖЖ ...
Оставим в стороне эстетический компонент ябнаэтомнижынилсяникада , а обратим внимание на морфологию и прочие организационные вопросы. Что это? Как это возникает? Как этому противостоять? (Думаю, что таки юзфул.) ...
Ветром сломало мой хороший, любимый, красивый зонтик. Ага, осень самое "подходящее" время для таких потерь. Но я даже не успела толком расстроиться, буквально минут через десять я поняла, что поломанный любимый зонтик это такая мелочь, что не стоит и думать о ней. Нет, все живы-здоровы, ...