растения, влияющие на наше сознание. Мускатный Орех

топ 100 блогов — 10.02.2010 растения, влияющие на наше сознание. Мускатный Орех (640x480, 19Kb)

в прошлый раз я писала про корень Мандрагоры



Мускатный орех Nutmeg


из личного опыта...


немногие знают, что от простого и довольно дешевого, продающегося абсолютно ВЕЗДЕ и служащего приправой к тортам муската можно ловить кайф, как от марихуаны. но это так. сама пробовала (больше, правда, не хочется  =_=). тут главная проблема в том ,что он долго, очень долго не отпускает и потом тяжелый отходняк. я после него двое суток походила на живое воплощение зомби >.<. жуткий туман в голове и отупение. как-будто спишь с открытыми глазами, точнее не спишь, а что-то среднее.

правда, как оказалось, мы его не правильно съели. его надо запивать молоком, либо кефиром( хавать так нереально, во рту застревает!). мы его с алкоголем, а этого делать нельзя. не ну какое-то время весело было и ,главное, так легко!!! а потом тошнота, проспала сутки!!! включился зомби режим (вообще ничего не соображаешь, все как во сне.нереально). я еще тогда, помню, боялась заплутать т.к. не понимала где нахожусь >.<. как сказал один мой знакомый, Волк ---> " я ваш мускат, нафиг, жрать больше не буду!")))


я еще в таком состоянии работала =_=...


________________________________________________________


 


Растение мускатный орех – это вечнозеленое дерево высотой до 20 м. Родина мускатного ореха - Молуккские острова. Выращивают мускат на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, Бразилии, Индии, на Шри-Ланке. Из-за психотропных свойств мускатного ореха его причисляют к энтеогенам и называют nutmeg.


Мускатные орехи (Myristica Fragraus Houtt) представляют собой двудомные тропические деревья высотой в среднем 15 метров и кустарники семейства мускатниковые (Myristiaceae). Окраска коры растения снаружи - от зеленоватой до серой, внутри - красноватая. Мускатные листья крепятся на коротких черешках, цельнокрайние, кожистые, темно-зеленые. Цветки мускатного дерева мелкие, с перигонием и сросшимися в столбик тычинками, собраны в небольшие кисти. Из женских цветков развиваются желтые, почти шаровидные мясистые двустворчатые мускатные плоды диаметром 4…7 милиметров. В каждом плоде содержится одно крупное яйцевидное семя муската, окруженное мясистым околоплодником.


Для ритуальных целей предпочтение отдается также Восточно-Индийским орехам, которые содержат наибольшие количества миристицина и элемицина.


 


Применение ореха муската и мускатного масла


В плодах муската находятся эфирное мускатное масло, крахмал, белок, а также до 40% жирного мускатного масла, содержащего психотропные алкалоиды муската. Это масло мускатного ореха содержит в основном тримиристин и органические кислоты. В промышленности используют как мускатный цветок, так и сам плод - мускатный орех. Молотый мускат включают в состав пряных смесей. Мускатное масло входит в состав пряных смесей для копченых колбас, куриных изделий, ароматизации конфет и некоторых типов табака. В составе смесей этой пряностью сдабривают некоторые хлебобулочные изделия. С мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, рыбу горячего копчения. Мускатный цвет и орех популярны и в домашней кулинарии. Ими приправляют салаты, домашние колбасы, разные блюда из творога и сыра. Мускатная пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, мясными бульонами. Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Часто мускатным орехом приправляют блюда из картофеля, белокочанной и цветной капусты, кольраби, шпината и щавеля, лука, сельдерея, грибов. Кладут мускатный орех и в яичные, крупяные и мучные блюда: омлет, яичницу, рис, лапшу, вареники, блинчики и оладьи. Не обходятся без мускатного ореха некоторые сорта пирожных и тортов, печенье, коврижки, пудинги. Мускатным цветом сдабривают куличи, он традиционно входит в состав некоторых соусов. Применяют мускатный орех в крошеном, тертом или толченом виде, норма закладки на одну порцию - 0.1 грамма.


Использование мускатного ореха в медицине


В мускатных орехах содержится кальцин, магний, фосфор, железо, витамины А, В1, В2, ВЗ. Аюрведа считает орехи муската одной из лучших специй для активизации всасывания пищи, особенно в тонком кишечнике. Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие, усиливает половое влечение. Nutmeg сочетает в себе противоположные качества: тонизирует и успокаивает одновременно. Успокаивает голову и боли в желудке и, одновременно, тонизирует тело и мышцы. Мускат используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы, от импотенции и преждевременного семяизвержения. Мускатные орехи полезны как успокоительное средство для детей, когда у них режутся зубки. У ореха острый, вяжущий вкус, что ценно при лечении диареи.


 



История мускатного ореха:


Происхождение мускатового ореха Nutmeg


Название мускатного ореха происходит от арабского “mesk”, обозначающего “мускусный”, “имеющий запах мускуса”. На старофранцузском языке “mug” обозначал “мускус”, откуда произошло и французское название для мускатного ореха “noix muguette”, которое затем трансформировалось в английское “nutmeg”. Возможно, что и mace (мацис) имеет похожее происхождение.


История муската: мускатный орех в древности


В древности мускатный орех настолько высоко ценился, что прибыли арабских купцов, занимавшихся перепродажей и получавших эту пряность от жителей Индии и Явы, доходили до тысячи процентов. В 1191 году, в день коронации Генриха Четвертого, все помещения дворца и тронный зал были окурены мускатным орехом. С конца XII века эта пряность приобрела огромную популярность во всей Европе. Постепенно ее использование стало своего рода привилегией самых состоятельных и знатных. В те времена считалось, что мускатный орех якобы наделяет его обладателя чудодейственной приворотной силой - достаточно было спрятать орех подмышкой - и таким образом привлечь поклонников.


Мускатные орехи часто использовали как амулеты, защищающие от большого количества опасностей и несчастий, от нарывов и ревматизма до переломов и других болезней. Французские модники и модницы носили мускатные ожерелья и терки из серебра, слоновой кости или дерева, часто с отделением для орехов, чтобы приправлять изысканные блюда по своему вкусу. Уличные торговцы продавали деревянные имитации мускатного ореха для простаков.


Рост цен на мускатные орехи в средние века


В XV-XVIII века цены на пряности поднялись настолько, что они стали почти недоступны для большинства населения европейских стран, Сравните: 1 фунт мускатного ореха на рынке в Лондоне в XVI веке стоил 90 шиллингов; одна корова- 15 шиллингов. За 100 г мускатного ореха можно было купить корову и овцу. Чтобы сохранить высокие цены на пряности, колонизаторы на Молуккских островах посылали надсмотрщиков с палкам и следили, не выросло ли у кого-нибудь незапланированное дерево. Туземца, посадившего такое дерево, забивали насмерть. И, между прочим, совершенно напрасно, ведь несчастные были ни в чем не повинны: ростки дерева появлялись из-за птиц, которые переносили семена в своем желудке и “сеяли” их с пометом.


Стремление поддержать цену на пряность достигло апогея в 1760 году, когда голландцы уничтожили в Амстердаме собственное хранилище с 4 тыс, тонн специй, а воздух над городом напоминал ароматную атмосферу тронного зала при коронации Генриха IV В 1769 году французы снарядили на поиски мускатного ореха военно-морскую экспедицию. Ее участникам удалось тайком вывезти похищенные молодые деревца и проросшие семена из колониальных владений Голландии. Пущенный вдогонку голландский флот не сумел настичь французские суда, и в результате мускат распространился по всему свету.


Распространение мускатного ореха по миру


Французы завезли мускатный орех на Маврикий, в то время как Британия завезла мускатный орех в Китай, Сингапур, Тринидад и Cент Винсент. Наиболее успешные посадки были осуществлены англичанами в 18-ом веке на острове Гренада. Сегодня, Гренада занимает второе место в мире по производству мускатного ореха и цвета, уступая в этом только Индонезии.


Выращивание мускатного ореха на Гренаде с 1796 года принесло такой успех этому острову, что жители называют его Островом мускатного ореха. Мускатный орех дважды отображен в национальном флаге - в виде изображения плода, и в цветах флага, символизирующих цвета мускатного ореха - зеленый, желтый и красный. Карибская кухня с тех пор также включает его в свой арсенал. На Гренаде, например, местные жители используют его в своих пряных пастах-приправах для маринования морепродуктов и мяса для жарки на гриле, даже готовят мускатное мороженое!


На заре основания Соединенных Штатов штату Коннектикут было дано прозвище “штата мускатного ореха”, после того как нечистые на руку торговцы-коробейники умудрились сбыть вырезанные вручную деревянные “мускатные орехи” легковерным торговцам янки, которые были уверены, что приобретают первоклассный товар.


Мускат в наши дни. Мускатный лес Чеджудо


В Корее, в самой маленькой, самой южной и теплой провинции, на острове Чеджудо, находится самый большой в мире мускатный лес. Размером он примерно с половину квадратного километра. Всего в нем растут почти три тысячи деревьев (если точно, то 2878 мускатников). Говорят, что возраст их 500-800 лет. Мускатные деревья на острове имеют высоту до 14 метров, толстые стволы и обширную крону - по 10-15 метров диаметре. Они растут в естественных условиях наряду с 2,5 сотнями других видов растений. А еще здесь водятся светлячки - символ незагрязненной окружающей среды. В этом природном лесу совершенно особенные освежающие ароматы. Голова как-то сразу проясняется…


Мускатный лес на Чеджудо был в 1993 году объявлен национальным природным памятником. То есть, теперь он охраняется государством. В прежние времена, мускаты имели на острове, так сказать, большое народнохозяйственное значение. Их заготавливали и отправляли на “большую землю”, в столицу, ко двору самого государя, дабы тот мог использовать их в ходе обрядов поклонения своим усопшим предкам. Обряды эти в конфуцианском обществе имели такое же важное государственное значение, как сейчас заседания правительства или парламента. Ну и конечно, не только короли проводили такие обряды. Кстати, по одной из местных гипотез, мускатный лес на Чеджудо возник оттого, что на его месте в стародавние совершались поминальные обряды, и случайно оброненные мускатные орехи дали всходы.


Сезон сбора орехов приходится как раз на дни перед праздником урожая и поминовения предков - он называется “Чхусок”. Чтобы мускатный орех созрел, ему нужно целых два года. Интересно, что у мускатник занимается естественным отбором в себе самом. Слабые ветви этого растения сами по себе отмирают, зато сильные продолжают расти.


Чем сильнее ветка, тем лучше на ней орехи. Получается, что мускатное дерево, можно сказать, жертвует своими собственными ветвями, если они оказались слабые, чтобы порадовать нас самыми отборными плодами.


Наркотик мускатный орех


В состав мускатного ореха входят миристицин, элемицин и сафрол. Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая мускатный наркотический эффект при приеме мускатного ореха. При ни этом мускатный орех, ни мускатное масло не являются наркотиками и легальны на территории России.

Основные вещества в составе мускатного ореха


Миристицин C11H12O3, он же methoxysafrole, или 4-Methoxy-6-(2-propenyl)-1,3-benzodioxole, или 5-allyl-1-methoxy-2,3-(methylenedioxy)benzene - это кристаллическое вещество с температурой плавления 30 градусов, выделяемое из высших фракций мускатного эфирного масла. Является прекурсором 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (МMDA). Основное токсическое, стимулирующее и галлюциногенное действие мускатного ореха связывают именно с ним. И содержание его в два раза выше содержания сафрола. Информации по миристицину в сети мало, в основном она исходит от людей, поддерживающих употребление наркотиков, поэтому токсических эффектов Вы в сети не найдете. Основные - нарушение лабильности сосудистой стенки (отсюда нарушения мозгового кровообращения), нарушение деятельности кишечника, из-за которой многократно увеличивается всасывание токсичных продуктов (в том числе и сафрола) и выраженное повреждение печени, резкое снижение иммунитета.


Элемицин и сафрол - прекурсоры 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA), содержатся в меньшем количестве. Кроме этого, в мускате содержится метилэвгенол и метилизоэвгенол. Отмечается, что прием совокупности перечисленных веществ в пропорциональной дозировке НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ действие мускатного ореха; следовательно, психотропные свойства муската зависят еще от каких-то факторов, пока не известных науке.


Содержание психоактивных веществ в орехе сильно зависит от сорта и условий произрастания. В среднем можно ориентироваться на цифры, что в 20 граммах мускатного ореха содержится:

- 210 мг миристицина;

- 70 мг элимицина;

- 39 мг сафрола;

- 18 мг метилэвгенола;

- 11 мг метил-изоэвгенола.


Миристицин, основной психоделик мускатного ореха, обнаружен также в растениях семейства зонтичных: петрушке, сельдерее, тмине, фенхеле, омежнике и моркови.


 



Свойства мускатного ореха как афродизиака


На протяжении веков и мускатный орех, и мускатный цвет считали любовными приправами, а само ореховое дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии. В небольшом количестве мускатный орех кладут в драчены, яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы, хорошо сочетается с шоколадом. На мужской организм орех действует так же возбуждающе, но только в небольшлм количестве или в первые 3-6 часы при больших дозах. В дальнейшем “душевный подъем” ослабевает. Впрочем, еще через несколько часов все приходит в норму.


Прием мускатного ореха


Действие мускатного ореха, эффекты муската


Основными психоактивными веществами, входящими в состав мускатного ореха, являются миристицин, прекурсор для синтеза MMDA (ММДА), элемицин, использующийся для получения TMA, а также сафрол, которых применяется в синтезах экстази (MDMA, МДМА). В печени человека миристицин частично перерабатывается в наркотик MMDA, чем и обуславливается очень долгое время начала действия мускатного ореха и его психоделические свойства.


Мускатный орех начинает действовать очень нескоро, обычно через 2…4 часа после приёма. Это самый долгий промежуток между употреблением и началом эффектов среди известных веществ. После начала действие алкалоидов мускатного ореха постепенно усиливается, полностью накрывая психонавта к отметке 8 часов. Действие муската похоже на действие марихуаны: подгоны, мысленные заморочки, волны эйфории и спокойствия (могут чередоваться, могут накладываться друг на друга). Особо хочу отметить приятный нюанс при общении: возникает что-то типа эмпатии, нежности, удовольствия от общения с дружелюбным собеседником. Это тоже похоже на действие конопли или на эффекты оксибутирата, но есть что-то особенное, дополнительное, присущее именно мускатному ореху. При приёме больших доз мускатового орешка трип выходит за пределы приятного. Подгоны не дают опомниться, возможны галлюцинации и бред. Некоторые любители удолбаться считают, что именно так и должен действовать мускат.


Сколько нужно муската? Дозы мускатного ореха


Некоторые спрашивают: “Неужели это дерьмо прет?” Прет, друзья мои. И притом сильно и долго. Опыты употребления мускатного ореха показывают, что дозировка может сильно разниться: от 5 г и до 40 г, а то и больше. Доза мускатного ореха зависит в первую очередь от силы орешка. Начинать употребление муската рекомендуется с 10…20 г, или с двух орехов. Дозировка также зависит от массы тела, работоспособности печени и переносимости такого дерьма вашим организмом. Употреблять больше 20 г в первый раз опасно: все-таки это штука не очень безобидная, как может показаться на первый взгляд.


Чтобы определить потребную доза мускатного ореха, рекомендуется покупать орехи сразу несколько, чтобы после первого-второго приема уже точно знать их силу и в дальнейших трипах пользоваться экспериментально установленной дозировкой ореха.


Как лучше всего употреблять мускатный орех?


На средней терки или ножом наркошите мускатный орех. Если пользуетесь молотым - этот пункт можно пропустить, но, как говорилось в первой статье про мускат, настоящие психонавты применяют только цельные орехи муската. Высыпьте крошки или порошок муската на газету и порциями загружайте себе в рот. Если сумеете поглотить все за один раз, то просто герой! Дело в том, что вкус у мускатной пряности крайне отстойный и глотается она крайне плохо, прилипает ко внутренностям рта. Поэтому лучше чем-нибудь запивать: кефиром, можно соком, чаем хуже. Среди мускатчиков существует поверье, что действие мускатного ореха улучшается, если запивать его кефиром. Потом можно ещё заесть вареньем, чтобы как-то забить вкус ореха. Наилучший способ употребления ореха муската - это сделать экстракцию психоактивных алкалоидов из орехов и употреблять их. Как сделать экстракт - смотрите другие статьи мускатной темы.


Побочные эффекты от употребления муската


При всех своих плюсах (легален, доступен и недорог) мускатные орехи имеют очень серьезный недостаток: они вредно действуют на организм человека. После нескольких регулярных ореховых трипов начинает болеть печень, а у некоторых - и желудок. Осложнения возникают из-за частого употребления мускатного ореха, из-за больших доз и из-за того, что желудок заполнен чем-нибудь посторонним. Поясню последнее: попадая в организм, мускатный орех изменяет ход работы печени и желудка, оттягивает на себя желудочные жидкости. И если в этот момент съедается что-нибудь еще, то процесс пищеварения нарушается, желудок напрягается и начинает болеть. Поэтому олдовые психонавты рекомендуют быть аккуратнее с орехом. Лучше хавать его не часто и знать свою дозу, то есть, не жрать в первый раз сразу несколько пакетиков или горсть целых мускатов. В день мускатного трипа лучше воздержаться от еды. Во время употребления можно съесть какую-нибудь таблеточку, улучшающую пищеварение. Ещё из побочных явлений нужно отметить возможную головную боль и сушняк при больших дозировках мускатного ореха.


Совместимость орехов с другими веществами


Мускатный орех хорошо совмещается с коноплей. Рекомендуют схавать орехи, а когда они начнут действовать - хорошенько дунуть. С алкоголем мускат лучше не миксовать, так как возникает двойная нагрузка на печень. Про другие наркотические вещества сказать можно только то, что смешивать их употребление с мускатным трипом - это заведомо портить эти вещества. Дело в том, что ощущения под мускатом хоть и сильные, но для большинства людей не приятные, и вряд ли кто их психонавтов, имеющих доступ к нормальным психоделикам и галлюциногенам, захочет возвратиться к употреблению мускатного ореха.




http://mxcc.ru/rasteniya-enteogeny/muskat-nutmeg-muskatnyy/
мускатные трипы

Оставить комментарий

Petya Chekhlatov 30.04.2013 01:48
блин,ну не хрена себе как......
0 30.04.2014 19:41
Мускат СУПЕР)))
Архив записей в блогах:
Бабушка русской демократии, председатель Московской Хельсинской группы отличилась. Из интервью «Обозревателю» : « Россия очень отлична от Украины, в том числе исторически. Я как историк знаю: российские земли сидели под ордой 300 лет и научились смирению, которое в генах. В Украин ...
Фото телеграмм-канал "Гуренко тут". ПОДПИШИСЬ!!! Есть в нашем царстве-государстве человек, который, несмотря не возраст и социальный статус постоянно голоден. Голод этот не ...
1 В саду буйство ароматных флоксов. Все оттенки розового, неожиданное мерцание синих и сиреневых тонов, взрывы красных приглушенных красок. Но розовые, конечно, необыкновенно хороши. ...
Как, по-вашему, "дело Pussy Riot " в случае их осуждения правда может стать основанием для дальнейшего политического размежевания граждан в России? Действительно произойдет раскол? Интеллигенция разделится на тех, кто за Толоконникову, ...
"Мы больше не бессодержательное шоу" - мы теперь будем как передача "А ну-ка, девушки" на телевидении в СССР (игровая телепрограмма-конкурс, выходила в эфир с 1970г в течение многих лет). Вот так новости, да ? Итак, администрация конкурса "Мисс Америка" исключила из программы ...