рейтинг блогов

Путин.

топ 100 блогов kitchen_fast10.08.2010 Теги: Путин Путин.Автор фото:
Jonathunder

Путин (фр. Poutine) — национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald's, A&W, KFC, и Burger King.
Путину скоро исполнится 50 лет – в 2007 году. Можно представить, что устроят по этому поводу в Квебеке, где в 1957 году благодаря Фернанду Лачэнсу и появился путин. Фернанд Лачэнс был скромным ресторатором, и однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным. Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо – «путин», что на французско-канадском означает беспорядок. И правильно произносится с ударением на последний слог, если что… Как мы уже сказали, разновидностей путина довольно много, есть даже итальянский путин – с соусом для спагетти и итальянским творожным сыром, но путин Лачэнса был приготовлен с сыром, произведенном в квебекском Уорике (считается, что это лучший творожный сыр во всей Канаде). Соус к путину появился позже. И даже когда появился, в блюде его подразумевалось намного меньше, чем добавляется сейчас. Итак, оценив преимущества путин как дорожной еды, Лачэнс стал уже специально готовить пакеты для картофеля с сыром (это блюдо тогда готовилось только на вынос). Предполагалось, что уксус и кетчуп люди будут добавлять самостоятельно и по желанию. Довольно долго Лачэнс не решался ввести путин в ресторанное меню, ведь на тарелке блюдо не выглядело аппетитным. И только в 1964 году путин стали все-таки подавать, но уже с пряным соусом, приготовленным женой ресторатора. Соус подавался отдельно, предоставляя гостям возможность самостоятельно определять, как им распоряжаться – обливать блюдо или обмакивать в него кусочки картофеля. Такой способ подачи, кстати, не только намного удобнее, но и эстетичнее. И как говорил сам Фернанд Лачэнс, «если вы не хотите располнеть, ешьте путин без соуса».
Несмотря на свое скромное происхождение, о путине писали журналы и газеты разных стран, посвящая ему и его создателю целые развороты, однако утонченные французы обозвали путин блюдом «кухни дровосеков».
По правилам, картофель для блюда должен быть приготовлен вручную (готовый замороженный картофель фри для этих целей не пригоден), он должен быть нарезан длинной соломкой и обжарен на хорошем сале. Любой другой жир типа растительного, сливочного масла или маргарина испортит вкус готового путина. Что же касается соуса, то канадцы предпочитают темный густой острый соус для барбекю, но здесь сложно давать конкретные указания, так как этот ингредиент все-таки на вкус и цвет. Сыр – самая важная составляющая в хорошем путине. Это должен быть свежий белый творожный сыр. Вообще же, канадцы рекомендуют использовать так называемый творожный чеддер - Cheddar Cheese Curds, однако, его очень трудно достать. В качестве замены часто используют моццареллу, но сами канадцы не приветствуют это. Подготовленный картофель смешивают с сыром в глубокой емкости и заливают горячим соусом.



Можете поэкспериментировать, используя разные соусы и разные сыры. А можете воспользоваться экспериментальными рецептами других поваров. Например, рецептом

от шеф-повара американского отеля Ritz-Carlton, по которому он готовит это блюдо в кругу семьи.



Путин а ля Ритц

Ингредиенты:

350 г картофеля фри

200 г соуса для барбекю

250 г творожного сыра

2 помидора

0,5 чайной ложки молотого эстрагона

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу



Приготовление:

Разогрейте оливковое масло, положите в него размолотый зубчик чеснока, мелко порезанные помидоры и эстрагон, проварите все в течение 2 минут. После этого снимите с огня и оставьте в стороне. В глубокую емкость положите 100 г сыра и обжаренный картофель фри. Добавьте горячую смесь из помидоров и остальной сыр. Теперь добавьте соус для барбекю, посолите, поперчите. Перемешайте.http://www.kedem.ru/various/putin/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня состоится финал " Евровидения". Наши двойняшки прошли.   Но мне интересно другое.   Как определяют, кто поедет на конкурс? Вы что- нибудь слышали о голосовании?   Ведь это не должен быть междусобойчик между Эрнстом и еще кем- то?   Должен быть Всероссийский отбо ...
...
...Заколдован невидимкой, Дремлет лес под сказку сна. Словно белою косынкой Повязалася сосна... Сергей Есенин Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU ( imgsrc_ru ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
Я люблю запахи роз-сирени-жасмина...даже умирающего, терпкого, немного удушающего...запахи нарциссов, ландышей и бело-розовых лилий. А ещё - липовый цвет. Однажды я набухала его в ванну столько, что чуть не упокоилась там навеки...)) Обожаю гиацинты!!! :) Я люблю запахи дизельного ...
"Как это скучно — просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я — человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быт ...