рейтинг блогов

Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

топ 100 блогов toomth10.12.2016
IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня будет традиционный разбор хвостов. Видео к посту относится ко вчерашнему обсуждению кибервойны ( ссылка ). 1. mishnka делится своими впечатлениями от посещения спорткомлекса ЦСКА в Москве. Цитирую ( источник ): «Облупившиеся ...
В Китае запретят оскорбление героев революции. Народный политический консультативный совет Китая дополнил находящийся в разработке гражданский кодекс статьей о недопустимости оскорбления памяти героев революции и искажения истории партийных подвигов. "Оскорбление имени, образа, ...
... на 1 см. в бёдрах. Вне себя от удивления. Начался тот самый легендарный набор веса обратно, который по слухам начинается после полной перестройки обмена веществ. То есть, сыроедная тушка, которая без животных белков и B12 должна была за год совсем ...
Из довольно элитной части. Получает 17 тысяч в месяц, из которых 10 тысяч уходят на съём жилья в городе. В казарме жить контрактникам запрещают, по его словам. На оставшиеся 7 тыщ живи целый месяц как хочешь. А разговорились по причине того, что служивый предлагал купить армейский паёк. ...
В россии как известно все делается через ж...Если в других странах платят большие ...