рейтинг блогов

Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

топ 100 блогов toomth10.12.2016
IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы рады представить Вам новую область для поиска в Интернете: Поиск по обсуждениям Тысячи людей, новостных агентств и очевидцев событий делятся своими сообщениями в режиме онлайн. Теперь, воспользовавшись нашим новым сервисом, Вы можете ...
В прошлом посте я совершенно забыл показать как будет выглядеть станция «Селигерская». 1. Платформа станции. 2. Вестибюль. 3. Наземные павильоны. Очень мило. 4. А вот качество рендера оставляет желать лучшего :( Эпоха ручного рисования ушла в прошлое. 5. И для сравнения ...
Наш старый товарищ решил поздравить своих любимых безбожников:Вот и пришла Пасха ...
Коллеги, посоветуйте. Задача следующая: клиентские сервера в количестве четыре штуки (плюс ipmi-порты), канал приходит оптикой (mini-gbic), один транспортный ip и небольшой блок адресов, замаршрутизированных на этот ip, есть пара цискосвитчей гигабитных. Надо бы на входе поставить железку, ...
Понравились работы этого мастера, есть в них тепло и оптимизм:) "Фламенко"   "С тобой..." другая сторона "Сиреневое настроение" "Русалка" "Май" "Женские тайны" "Музыка для неё" "Миражи Востока" "Мысленный вальс" "Лёгкость" ...