рейтинг блогов

Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

топ 100 блогов toomth10.12.2016
IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В продолжение фотосессии Арт-театра публикую следующуюсерию  фотографий. Ещё ...
ps: Друзья блога компания «АКМЕОН» - любая компьютерная помощь, в том числе, и срочная, за умеренную цену в Санкт ...
Четыре года назад я демонтировал задние сиденья и обшивку в задней части салона нашего внедорожника. Их место заняла большая кровать и кухонный модуль с газовой плитой, раковиной с горячим душем, а также большим автомобильным холодильником. Подробнее про это можно почитать здесь . ...
1. похавал 2. сыграл несколько матчей в фифу 3. позанимался физкультурой 4. посрал 5. принял душ 6. прилег в кроватку. а как прошел ваш вечер? как вообще проходят вечера тру жжистоф? Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
«Мемориал» опубликовал на своем сайте базу данных почти на 40 тысяч сотрудников НКВД 1935-1939 гг. Зачем это вдруг? Стоит обратить внимание на два момента. Момент первый. Сотрудники НКВД выполняли свой долг и уничтожали врагов Родины. Сказки о беспрецедентности действий ...