рейтинг блогов

Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

топ 100 блогов toomth10.12.2016
IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
бычий пенис на вкус как поролон, бычьи яйца повкуснее будут. начались ...
     Борис и Светлана собирали вечеринку, посвящённую помолвке своих молодых приятелей. Спор зашёл об одной очень красивой подруге Светланы.      – Не будем её приглашать, – предложил Борис, – она совершенно не соответствует ...
Все, открылась выставка " Во имя мира и согласия", которую я так долго готовила. Собралось около 100 экспонатов-живопись, графика, дпи, ювелирка, фотография. Представлены картины маслом, акварелью, темперой, из дпи народные промыслы, резная икона, бисероплетение, валяние, реплики ...
Все мы знаем, что при заварке чая, правда, если не следовать японской или китайской чайной церемонии и не заваривать чай в чашке из чайного пакетика, необходимо чайник хорошо прогреть, прежде чем насыпать в него чай для заварки. Для этого, как правило, мы используем кипяток, ...
Пробные бурения показали что сланцевого газа на Донбассе гораздо меньше прогнозируемого. Добыча плюс очистка нецелесообразна при существующих ценах на газ. Затраты корпораций на геологоразведку и пробные бурения компенсировать отказываются. Украинское правительство ссылается на спорность ф ...