рейтинг блогов

Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

топ 100 блогов toomth10.12.2016
IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Станции "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" Арбатско-Покровской линии ...
  Открытие выставки состоится 27 сентября в 19.00   1-й котельнический переулок, дом 8 Время работы: пн-пт 11-20 сб-вс 13-18         Галерея «Феофания» представляет выставку фотографии   Привет из Крыма!         Отмечать начало осени ...
Оригинал взят у zyalt в Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца Леди и джентльмены! Дамы и господа! Друзья! Мы с мистером Кацем рады представить вам новый проект! Встречайте: "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца" . Что это ...
...а ведь ей 37. В коментах для сравнения фото при "боевом раскрасе". © ...
Портал Rabota.ru опросил пользователей на предмет их отношения к эмиграции. И получил удивительные и на первый взгляд неправдоподобные результаты. Как показали результаты исследования, подавляющее большинство опрошенных хотели бы эмигрировать из страны. На вопрос «Хотите ли вы уехать ...