Приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7. Ахтунг!

топ 100 блогов toomth10.12.2016
IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "нарушение авторских и смежных прав".

За установку операционной системы на ноутбук он успел получить всего 3500 рублей.


Согласно материалам дела, Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С "Бухгалтерия" и 1С "Предприятие". Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

Выяснилось, что айтишника ловили "на живца", оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы. Уже после того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему "кряки" (программа для взлома платного программного обеспечения. — Прим. ред.), его задержали.

Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

В своё оправдание задержанный рассказал, что живёт в столице более 10 лет, зарабатывает, чтобы помогать семье в родном Узбекистане, ранее ничем преступным не занимался, а свои настоящие документы потерял.

Абдалиева осудили в "особом" порядке, с учётом полного признания вины. Но даже с учётом сотрудничества со следствием прокурор настаивал на реальном наказании — 1,5 года в колонии, с чем в итоге согласился суд.

Напоследок Абдалиев пообещал потратить время в колонии на изучение английского языка, а после освобождения заняться созданием WEB-сайтов.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом году наш с sonelchen микроопуск совпал с Неделей моды в Милане, так что мы, хотя мы и не fashion-блогеры, решили посмотреть, что же это за невероятное событие. Нас интересовали не только и не столько показы, сколько сама атмосфера Fashion week и все то, что происходит ...
В ответ на знатный срач в теме Был. Пил. И по усам текло продолжаю публиковать личные фотографии организаторов межрегионального образовательного форума "Молгород-2012", прошедшего 5-10 июня 2012 года на территории базы отдыха "Буревестник" в Заволжье ...
...сидят, икая и тяжело отдуваясь, временами впадая в пищевую кому. Похожи на раздувшихся клещей. Играть уже не могут. Скоро в ...
Irinatatting все записи автора ...
стена к востоку от бассейна, и на ней нужно красиво нарисовать парк, или море, или лужайку со львами, Эдем, в общем ее уже закончили, отштукатурили, осталось покрасить в белый, найти художника и мотив есть ли идеи? ...