По стопам Джейми 23/50 - Медово-цитрусовый пирог с орехами
hahademon — 09.07.2013Всем привет! Давненько Оливера не было)
Этот пирог я хочу приготовить очень давно, но все не получалось,
потому что не было столько едоков на него, ведь пирог получается
большим! .
Но вот подвернулся случай угостить компанию хороших людей и я про
него тут же вспомнила!
Уменьшать пропорции не стала,в первый раз всегда пеку строго по
рецепту, это потом уже экспериментирую всяко.
Да еще и все ингредиенты были в наличии. Особенно миндальная мука,
наконец я ее купила;) Но если у вас нет миндальной муки, не
расстраивайтесь, ее можно заменить на манку, разницы особой не
будет.
Что сказать про пирог? Вкусный, сочный за счет шикарной пропитки,
богатый цитрусовый вкус, чем то похож на манник, чем то на кекс. Но
для меня сочетание апельсина и лимона показалось странноватым. Либо
апельсин, либо лимон. Хотя с медом лимон будет уместнее. В
оригинале идут фисташки, но я взяла фундук. Орехи лучше заранее
обжарить.
Рецепт еще привлекателен тем, что ничего не нужно отдельно
взбивать! Все смешивается вместе, нужно лишь запастись мерным
стаканом и отмерять продукты;)
5 яиц
220 мл натурального йогурта
225 г сахара
75 г миндальной муки
150 г муки
200 г манки
1 чл разрыхлителя
200 мл растительного или оливкового масла
Цедра с лимона и апельсина
Для заливки:
4 ст л меда, сок с апельсина и лимона, орехи
Приготовление:
Смешать яйца, йогурт, сахар и растительное масло:
Добавить цедру, манку, миндальную муку и взбить.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Все перемешать до однородности:
Форму 20*30 смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180С 45-60 минут до сухой спички.
Тем временем нагреть сок, смешать его с медом и орехами.
Горячий пирог часто проткнуть палочкой для суши в разных местах
и залить пропитку на весь пирог.
Остудить и наслаждаться:
Вкуснее он становится на следующий день, пропитка полностью
охватывает весь пирог и он просто тает во рту.
Готовьте просто!)
|
</> |