рейтинг блогов

Один из первых вертолетов Ка-52 для Египта

топ 100 блогов bmpd08.03.2017 В ходе посещения 7 марта 2017 года заместителем Министра обороны Российской Федерации Юрием Борисовым ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина» в Арсеньеве (Приморский край) впервые публично "засветился" находящийся на этом предприятии на заключительном этапе постройки один из первых серийных экземпляров боевого вертолета Ка-52 (серийный номер 15-05), предназначенного для поставки в Египет.

Отличительным признаком Ка-52 в исполнении для Египта является оснащение их новой оптико-электронной прицельной системой ОЭС-52 разработки АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП», Москва), устанавливаемой под носовой частью вертолета взамен штатной оптико-электронной системы ГОЭС-451.


Один из первых вертолетов Ка-52 для Египта big1571721_16

Строящийся на ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина» для Египта боевой вертолет Ка-52 (серийный номер 15-05), оснащенный оптико-электронной прицельной системой ОЭС-52. Арсеньев (Приморский край), 07.03.2017 (с) www.newsvl.ru




Напомним, что 31 января 2017 года в своем пресс-релизе АО «Вертолеты России» сообщило, что «первая опытная машина [Ка-52] для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания».

Египет в 2015 году подписал контракт с АО "Рособоронэкспорт" на приобретение 46 вертолетов Ка-52 с поставками в 2017-2018 годах. Вертолеты для Египта должны комплектоваться оптико-электронной прицельной системой ОЭС-52. Согласно ранее опубликованному отчету АО «НПК «СПП» за 2014 год, это предприятие планировало начать серийное производство ОЭС-52 в 2016 году и поставить в 2016-2019 годах около 50 комплектов системы.

Впервые система ОЭС-52 была продемонстрирована на одном из предсерийных вертолетов корабельного варианта Ка-52К, представлявшемся в экспозиции авиасалона МАКС-2015 в Жуковском в августе 2015 года. В августе 2016 года в Подмосковье наблюдался совершающий испытательные полеты принадлежащий АО "Камов" опытный образец вертолета Ка-52 с бортовым номером "51 желтый" (третий прототип, серийный номер 01-01), оснащенный системой ОЭС-52 с целью ее испытаний.

По-видимому, ОЭС-52 разработана на основе французской оптико-электронной системы Safran (Sagem) Strix, используемой на европейском боевом вертолете Airbus Helicopters Tiger. Во время авиасалона МАКС-2013 в 2013 году между АО «Камов» и французской компанией Sagem (входила в группу Safran, а сейчас стала составной частью последней) был подписан протокол о намерениях по установке на вертолете Ка-52 новой оптико-электронной системы на основе системы Strix.


Относительно визита Ю. Борисова на ПАО ААК «Прогресс» 7 марта, то сообщается, что гости вместе с руководством предприятия осмотрели обновленный цех окончательной сборки, вместимость которого была увеличена в два раза. Затем высокопоставленный представитель военного ведомства проверил, как идут дела с изготовлением вертолетов Ка-52, в том числе и экспортных вариантов.

Также во время визита Борисов обсудил с директором предприятия производственные планы на 2017 год и работу в рамках новой государственной программы вооружения, принятие которой запланировано на нынешний год. Напомнил заместитель министра и о необходимости импортозамещения.

«В этом году у нас знаковое событие – будет принята государственная программа вооружения, и, конечно, мы смотрим, насколько ключевые предприятия отрасли готовы к выполнению длительных обязательств до 2025 года, - сказал Юрий Борисов. - Никаких претензий к ''Прогрессу'' у нас нет. По результатам поставок прошлого года все вертолеты были переданы на вооружение в срок. Проблем никаких нет, мы довольны работой предприятия».

Также замминистра обороны рассказал о поставках вертолетов Ка-52 за рубеж. По его словам, к настоящему моменту планируется продавать винтокрылые машины в Египет.

«В первую очередь вертолеты будут поставляться в Египет. У Ка-52 хороший экспортный потенциал. Я думаю, что сирийская кампания сделала ему очень хорошую рекламу, поэтому надеемся, что список стран будет расширяться, - добавил замминистра обороны. - Также в этом году, я думаю, мы завершим все испытания корабельного варианта Ка-52, чтобы можно было уже определиться с теми кораблями, на которых они будут базироваться».


Согласно сообщению агентства "Интерфакс", Ю. Борисов также заявил, что в 2017 году ПАО ААК «Прогресс» должно поставить Министерству обороны России 12 вертолетов Ка-52.



Один из первых вертолетов Ка-52 для Египта big1571721_5


Один из первых вертолетов Ка-52 для Египта big1571721_17

Строящийся на ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина» для Египта боевой вертолет Ка-52 (серийный номер 15-05), оснащенный оптико-электронной прицельной системой ОЭС-52. Арсеньев (Приморский край), 07.03.2017 (с) www.newsvl.ru



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Актриса Надежда Михалкова а также режиссер Резо Гигинейшвили далеко не отходят приятель от друга, они рядом на съемочной площадке а также дома. "Все свободное время все мы проводим дружно. А также ничего от сего отнюдь не страдаем. Около нас ...
Все больше убеждаюсь в том, что бизнес по сдаче в аренду квартир или помещений является наиболее лакомым кусочком для хапуг и паразитов всех мастей. Ну а правда, чего парится? Твоя задача состоит лишь в том, чтоб найти деньги на покупку помещения или грамотно вложить деньги на стадии ...
Опять письмо счастья!:) Из Того. Ну, вы все знаете, о чём это я. На этот раз речь идёт о 10,5 млн $. Ну, не очень-то и много... Интересно, что мой далёкий чёрный благодетель считает, что Григорьев и Глуховский - одна фамилия:) Кстати, обратите внимание, что фамилия Глуховский вообще ...
Секреты растут, если их поливать простоквашей, Грибными дождями, и прищуром глаз озорных, Они обожают вымазывать мордочки кашей, И любят, когда, громко топая, ищут все их. Секреты растут на дворовых деревьях, ночами, Не любят нескромных гляделок, неискренних слов, Они доверяют лишь ...
очередной острый приступ   несовпадения . настолько острый, что не пишу посты, так как знаю, что некоторые мои любимые и уважаемые  френды могут быть ими обижены или задеты, а я не хочу их обижать. Они могут решить, что это я про них или против ...