О себе, о друзьях, о любви и дружбе...

топ 100 блогов vesninalj12.08.2017 «Первый признак истинной любви у мужчин — несмелость, у женщины — смелость», когда я прочитала это высказывание , то вначале удивилась, а потом поняла, что это правда.
Если мужчина общается с женщиной по-дружески, все легко и просто, но иногда наступает мгновение, когда он смотрит на нее и видит не просто друга…Мои друзья именно так и стали парой. После того, как до него дошло, что они небезразличны друг другу, все здорово осложнилось, с одной стороны она была ему дорога, как друг, а с другой его начинало лихорадить в ее присутствии.
По его рассказам, стоило ему хоть немного выпить, она была единственной, с кем хотелось общаться, он звонил и они говорили часами обо всем, только не о любви. Он писал ей ночами ни о чем, но это говорило больше, чем сам текст, такое впечатление создавалось, что он прокладывает мостик, но сам не решается ступить на него…Кончилось все тем, что она просто сказала «я приглашаю тебя вечером на свидание, потому что боюсь не дождаться этого от тебя…» и первой его поцеловала…
Трудно перейти от дружбы к любви, по себе знаю, потому что хорошо знакомый человек открывается по-новому… и часто мужчина трусит, когда по настоящему влюбляется, потому что ему дорога женщина, он боится сделать неверный шаг и нечаянно оттолкнуть ее, да и вообще, все, что дорого и любимо – не просто…

Отношения , которые привели к замужествам, складывались у меня совершенно по-разному. Первый муж, в которого я влюбилась без памяти, не скрывал своих чувств ко мне, однако, будучи старше и опытней, выстроил наши отношения так, что у меня складывалось впечатление, будто это я добиваюсь его, может быть так и было…это я первой его поцеловала и потянулась к нему.

Хотя потом он смеялся над моими воспоминаниями о том, как я его «добивалась», утверждая, что я просто угодила в расставленную ловушку и он получил то, чего хотел – любимую женщину на долгие годы. Наша жизнь не стала рутиной или тихим болотом, когда нечего сказать друг другу, у нас были яркие чувства на протяжении многих лет и всякий раз я замечала, что даже в самые откровенные моменты он ждет моего или одобрения, или отказа, не хочет на чем-то настаивать, как будто робеет и ему необходимо мое «да» или мое «нет», чтобы не сделать ошибку и не задеть меня. Ему было очень важно, чтобы я чувствовала себя комфортно рядом с ним. Иногда его требовательная настойчивость доставляла такое удовольствие, что я готова была просить пощады, и впоследствии я с доверием относилась ко всем его желаниям, без всяких сомнений.

А вот со вторым мужем мы как раз и были друзьями на протяжении всего моего первого замужества, он был другом моего мужа, частым гостем в нашем доме, появлялся со своими подружками, ни одна из которых не задерживалась надолго. Он критиковал меня, спорил со мной, мягко, но настойчиво доказывая свою правоту. Мне было просто и легко с ним, я могла сунуть ему на руки своего сына, пока накрывала на стол для гостей, могла спросить совета, какое платье надеть, а еще я любила с ним танцевать…

Я воспринимала его не как мужчину, а как подружку, хотя понимала, что он очень привлекательный мужик, бабы за ним готовы бежать на край света, мне было любопытно наблюдать за его романами и сожалеть о его не сложившейся личной жизни.

Когда я осталась одна, Иван довольно долго продолжал оставаться только другом, уважая мою утрату и положившись на время. Действовать он начал только увидев, что у меня могут завязаться отношения с другим… И вот тут все стало ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ для нас обоих, дружба исчезала на глазах, точнее, приоткрывался занавес для новой страницы в наших отношениях, который мог остаться закрытым, положив конец дружбе.

Никогда прежде я не видела его пьяным, он всегда скорее пригубливал, чем пил, а тут несколько раз подряд он звонил или приволакивался пьяным в дым, вот тогда он говорил откровенно и прямо о своих чувствах, о том, что я «слепая дура» и вымотала ему всю душу.

Знаете, ведь мужчина даже ругается только с той, которая небезразлична, на споры с другими он не станет тратить своего времени. Когда он что-то неистово доказывает, злится, испытывая сильные эмоции и пытаясь достучаться до женщины, значит эта женщина ему небезразлична.

Когда он впервые поцеловал меня, это было так пронзительно и ново для меня, что я сомлела в его руках, у меня закружилась голова, Ванька это мгновенно уловил и его былая робость мгновенно улетучилась, вот в этот момент на смену другу пришел мужчина, собственник…начались совершенно иные отношения .

Бесконечно ценю немые вопросы в его глазах, хорошо ли мне с ним и оправдал ли он мои надежды.

Адская смесь мужской силы и робости!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот френдесса alfa_delta лучше ориентируется и прислала ссылку. М Жванецкий Трудности кино Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало. Фрак ...
Повторяем пройденные уроки:-) Давайте представим себе мир, в котором поведенческие роли поменялись: мужчины собирают наши разбросанные по квартире чулки и подвязки, заготавливают приданное, покупают глянцевые журналы для потенциально брачующихся и изнемогают от желания… жениться на нас. ...
Насчет шума по поводу российских десантников, которых задержали на территории Украины: 1. Ни в каких боевых действиях задержаные военнослужащие не участвовали. Сопротивление при задержании не оказывали. 2.п.Зеркальный, Донецкой области находится в 18 километрах от украино-российской грани ...
На 40-м году жизни скончался величайший игрок ХХ века по мини-футболу Константин ...
...