рейтинг блогов

О мальчиках и девочках

топ 100 блогов evaevg07.09.2017 Вообще-то я хотела девочку. Когда ходила беременная, поначалу была уверена, что будет дочь. Увы, на первом же УЗИ врач развеял все мои сомнения, сказав, что в моем случае ошибки быть не может - парень лежит удобно и его причиндал виден отчетливо. Но я все равно до последнего думала "А вдруг?". Вдруг не случилось, наука оказалась права, и я родила полноценного пацана. Ясное дело, что счастье все равно было огромным, но все-таки иногда в магазинах я залипала на мимишных платьишках в цветочках, рыдала над девчачей пластиковой яркой бижутерией, а в магазине игрушек со вздохом проходила мимо всяческих куколок и котяток к полкам с разными монстрами, машинами и конструкторами.
О мальчиках и девочках

        В магазине, где я работаю, есть еще отдел различных игр, наборов для творчества и прочих сопутствующих аксессуаров. Понятно, что над девочковыми наборчиками я так же, как и в былые годы, залипала и капала слюной. Ну, не случилось у меня такого изобилия в детстве. Даже Барби тогда еще не было. Однако, через несколько дней работы с клиентами мне явилось новое откровение, после которого я возблагодарила Бога, что у меня случился мальчик. И вот хоть меня убейте, но мы разные с самого раннего детства. И дело вовсе не в том, что мальчиков тянет на машинки, пистолеты и инопланетных уродцев, а девочки умирают по блесткам и розовым котятам, а в подходе к процессу шоппинга.

            Поскольку я тут обобщаю, то сразу оговорюсь. Исключения, безусловно, есть. Но они редки, как и положено быть порядочным исключениям. В основной своей массе мальчики и девочки, приходившие к нам в магазин с мамами или бабушками, вели себя в соответствии с одним шаблоном. Точнее, с двумя. Один - мальчиковый, другой - девчачий.

            Девочек я невзлюбила сразу. Эти малолетние профурсетки будут часами кривляться у витрины, подбирать обложку дневника под цвет пенала, пенал под цвет точилки, тетрадки под цвет ручек и далее, далее, далее. Они капризничают и ломаются, подолгу изучают ассортимент, требуя "такую же, но с перламутровыми пуговицами", выводят из себя уставших родителей, не понимающими разницы в котятках на блокнотике. На другие варианты морщатся, как повар при виде таракана. И процесс может быть бесконечен.

              Другое дело - мальчики. Большинству из них фиолетово, какая у них будет тетрадь или дневник. Основной критерий - чтоб не было бантиков и цветочков и, не дай бог, не розовое. Выбор делается стремительно - вот этот! Если родителя что-то не устраивает в выбранном мальчиком варианте, пацан презрительно кривится и выбирает наименее противное ему из предложенного, а на лице его написано - "ну, все, давай уже быстрее что-то купим, и займемся каким-нибудь более интересным делом, чем хождение по магазинам". И как же это мне близко и понятно. Потому как мамой именно такого пацана я являюсь. Любой поход в шмоточный магазин сопровождался у нас примерно таким диалогом:

              - Даня, посмотри, давай вот эту рубашечку померим? Правда, классная?
         
              - Угу, давай.

              - Тебе нравится?

              - Угу. Давай ее купим и пойдем.

              - Подожди. Тут еще вот такая рубашечка есть? Давай и ее примерим?

              - Ну ладно...

               - Ой, как здорово! Тебе какая больше понравилась?

              - Не знаю. Ну... эта...

              - А первая, вроде сидела получше?

              - Ну давай возьмем первую...

              - Но у этой расцветка поинтересней. Может ее?

              - Давай ее.

              - Давай примерь еще раз первую, посмотрим.

              - Мам, я не хочу больше ничего мерить. Давай уже что-нибудь купим и пойдем!

              Нет, если дело касалось игрушки или интересной книги, Даня мог проявить больше энтузиазма. Но вот цвет тетради и фасон одежды ему были настолько скучны, что он готов был на все, чтобы как можно скорее покинуть магазин.

              Кстати, я вот как раз, все-таки, принадлежу к исключениям. У меня чисто мужской подход к шоппингу. Выбор делается стремительно, чем меньше выбор - тем лучше, на третьем магазине у меня начинает рябить в глазах, и, по большому счету, меня устроит первый более-менее подходящий вариант.

              А вы замечали эту разницу в своих детях? Или в себе?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошо отдыхать у моря, предварительно в нём искупавшись, лёжа на лежаке, спрятавшись от солнечных лучей под зонтиком и наслаждаться жизнью, потягивая прохладные напитки. Однако, ещё лучше, чередовать пассивный отдых с активным времяпровождением. Путешествовать, смотреть на мир во всей ...
Сеть кафе, где продают кофе и пончики, испытала на жителях Сеула новый способ рекламы. Утром, когда многие едут на работу, в автобусах звучала аудиореклама Dunkin 'Donuts, одновременно с ней в салоне распылили запах свежего кофе. В Корее марку ...
Если верить Светонию, первым в истории человечества узаконил однополые браки император Нерон. Вот и подняли бы его на разноцветные стяги и хоругви "гей-прайда" ЗЫ Ну и о "женской солидарности". Хиллари Клинтон, например, очень беспокоится за ...
...
Улица темна. Фонарь не горит. Аптека закрыта. Света нет. Вчера террористами были взорваны все электростанции в северной америке. Стоят заводы. Новые турбины ...