настурция как дополнение к мясному блюду (и не только к мясному)
shutov_sparkle — 31.08.2010НАСТУРЦИЯ К МЯСУ
это растение настурция. растет везде, встречали тысячу раз почти на любой клумбе. вроде бы обычный городской цветок, растет на дачных участках, на балконах...
но не все знают, что в нём скрыт кулинарный изыск. цветки сьедобны. и стебли тоже съедобны (но стебли не такие отличные как цветки). еще раз напишу: цветки сьедобны, их используют в приготовлении блюд.
...используются в приготовлении блюд. чаще всего мясных. с шашлыком, с любым мясом цветки настурции - атасная штука, они дают своеобразный вкус с островатым оттенком.
соберите цветки, вымойте, добавьте в уже приготовленное блюдо, так как обрабатывать их термически нет смысла, многое уйдёт, в том числе потеряется и их прекрасный вид.
если что, мясо я не очень... просто сегодня на поздний ужин делал яичницу с помидорами и цветками настурции. на каждый цветок добавил по меточке, извиняюсь, майонеза. это просто отлично.
...а как необычно и красиво. подумал, что стоит здесь написать об этом, раз иногда пишу о странных рецептах.
вот дополнительные фотографии настурции, чтобы убедиться лишний раз, что это именно то растение, про которое вы могли подумать:
не скучайте, попробуйте.
|
</> |