Модерн в интерьере квартиры - советы дизайнера

топ 100 блогов cristensald — 27.10.2016 — Творчество

Началом существования модерна как стиля следует считать конец 19 века. Художники того времени стремились отойти от привычного классического стиля. Они хотели использовать новые формы и материалы. Потому на смену неоклассицизму пришел гибкий, обтекаемый модерн. Острые углы и прямые линии сменили изогнутые плавные очертания, напоминающие растительные мотивы.

Гостиная в стиле модерн

Модерн – это тот стиль, который отличается индивидуальным подходом и охватывает область природного естества. Особыми чертами модерна является независимость от стереотипов, навязанных норм и ограниченности правил. Индивидуальность в паре с оригинальностью, пожалуй, главные козыри в интерьерной обстановке такого направления как модерн. Этот интерьер не похож на другие, тут должны чувствоваться индивидуальность и фантазия владельцев жилища.

Использование материалов природных пород в отделке, мотивов природной тематики, а также художественная роспись – вот отличительные черты модерна. В эти характерные особенности вложена идея духовного величия природы. Богатство флористических узоров и естественность плавности линий присутствуют во всех деталях интерьера: в кованых элементах декора, в предметах настенного искусства, в росписи на художественном паркете, в отделке мебели и пола, в текстиле, в барельефе на стенах, в арочных дверных проемах, в декоративных деталях освещения, витражных рисунках. Всем своим видом модерн тяготеет к природе, поэтому вдохновение черпайте в просторах окружающей нас красоты.

Шикарная гостиная в стиле модерн

Важно подойти к созданию интерьера в таком стиле творчески, привнеся в свой дом необычные по фактуре вещи, не отступая от стилевой тематики. Они поведают о вашем внутреннем мире и расскажут о вашей душевной организации, о жизненных позициях и моральных устоях - и можно назвать такой интерьер модерном. Главное, чтобы та ниточка любви и тяготения к матушке-природе не терялась и находила свое отображение в общем настроении интерьера, таким образом охватывая и совмещая все многообразие и великолепие чарующей атмосферы модерна с удобством и комфортностью обстановки. Соответственно, современный модерн – это, не просто помпезность и величие стиля, но и высокая комфортабельность.

Модерн можно вписать фактически в любой другой интерьер или стать его важной составляющей, если соблюдать основные направления данного стиля. Очень хорошо работают в паре модерн и классический стиль, а чтобы он нашел свое место в таких стилях как хай-тек или же минимализм, нужно дать безграничную волю фантазии, чтобы реализовать и воплотить в жизнь задуманное.

Декоративным оформлением потолка могут стать лепные карнизы, а можно воссоздать красоту райских садов с порхающими мотыльками и птицами. Естественно, перед росписью потолок должен быть подготовлен кропотливым образом, чтобы проделанная работа была безукоризненной. Также это могут быть деревянные балки, и обыкновенная покраска. Существует и более усложненный способ отделки потолка- красивый витраж, который будет освещать расписные стекла изнутри. Такой эксклюзивный потолок не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Таким образом будут соблюдены два основополагающих принципа модерна: неповторимость и отражение вкусовых предпочтений владельца дома в интерьере.

Очень важно уделить внимание и время при выборе материала. Основным материалом, который используется при оформлении жилища в стиле модерн безусловно является дерево. Древесина находит широкое применение и в отделке портала камина, и в арочных дверных проемах, и в изготовлении мебели. Из натурального дерева делают различные шкафы, витрины, комоды, тумбы, сундуки, горки. Цветовое решение в стиле модерна также не имеет границ: различные оттенки светло-зеленого, коричневатые и бежевые с отливом, золото, охра, цвет увядшей розы или жемчужно-серый цвет. Благодаря приглушенной цветовой гаммы в интерьере ощущается ненавязчивость и в то же время великолепие созданной обстановки.

Следует отдать должное художникам и дизайнерам, создающим помещение в стиле модерн, так как необходимо учитывать характер и возможности заказчика. Несомненно, важным моментом является и выбор аксессуаров. Они придают уют, изысканность, оригинальность и являются связующим звеном в общей обстановке. К ним относятся вазы обтекаемой и необычной формы, картины, обрамленные в кованые рамки, мозаичные бра и торшеры, статуэтки и фигурки животных, изысканная драпировка стен, а еще карнизы с наконечниками причудливой формы. Такой легкий и воздушный интерьер подойдет творческим и романтичным людям.

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вернулись из Лондона, где провели два дня втроем и погуляли.  Второй правда день мы почти весь провели с Денисом, так как Вова уехал   решать неприятность до самого вечера.  Неприятность думаю решим так, что позже из нее получится выгода. Все расскажу, как только ...
В мире существует три основные вещи, ради которых идут на преступления, говорил мой любимый детективный  герой из телевизионного сериала: власть, деньги и любовь. Про любовь я напишу как-нибудь отдельный пост, а пока хочу коснуться первых двух составляющих. Самая сильная, ...
Сегодня каких-либо выдающихся праздников нет. Ну не придумал народ ничего оригинального, посчитав, видимо, что окончание первого месяца весны – сам по себе повод. Не праздновать же «День бэкапа» (не путать с «пикапом»))) ? А вот историю повспоминать можно. Тем паче, что есть ...
Совсем как в сказке Киплинга получилось: - Скажите мне, пожалуйста, поскорее, что вы кушаете за обедом? - Подойди-ка поближе, малютка, я шепну тебе на ушко. Слонёнок тотчас преклонил своё ухо к зубастой, клыкастой крокодиловой пасти, и Крокодил ...
• Герберт Спенсер http://labazov.livejournal.com/1524291.html • Анук Эме http://labazov.livejournal.com/502223.html • Джордж Петти http://labazov.livejournal.com/502552.html • 27 апреля 1981 года, 30 лет назад, компания Xerox представила комплекс Xerox 8010 Star Information System, в состав которого входила первая ...