Месть обречённых

топ 100 блогов pryf20.06.2018 Верховный Правитель вошёл в комнату и кинологическим жестом «Сидеть!» опустил обратно на стул вызванного на аудиенцию министра силовых структур. Усевшись в кресло, он отпил из графина минералки и кивнул приглашённому.
— Докладывайте.

Вытирая вспотевшую лысину, министр всё-таки поднялся со своего места.

— Ситуация выходит из-под контроля. Количество убийств растёт с момента их начала в геометрической прогрессии. За полгода убито 60 человек…

— Вы можете дать оценку происходящему?

— Постараюсь. – министр опять вытер лысину – Если коротко, то…

— Коротко не надо. Я хочу знать всю информацию. Всю, какую вы смогли собрать.



— Постараюсь… – министр убрал носовой платок и заглянул в планшет. – Итак. Полгода назад в стране началась серия убийств и продолжается до сих пор. Внешне, убийства похожи на заказные. Но эта версия себя не оправдала. Тогда была отработана версия маньяка, но и она не получила подтверждения. Однако, после изучения двух этих направлений, была выявлена одна закономерность, которая позволила нам обозначить круг как подозреваемых, так и круг их будущих жертв.

— Этому есть подтверждения или это ваша очередная версия?

— Подтверждения есть. По нескольким эпизодам нам удалось задержать убийц. Все они сознались в содеяном. По другим эпизодам убийцы были вычислены, но задержать их не представилось возможности вследствие их смерти. Ещё несколько эпизодов пока в работе.

— Это организация?

— Нет. Убийцы знакомы между собой только понаслышке. Их объединяет только одно: они все неизлечимо больны. У 95% онкологические заболевания 3-4 стадии. У остальных ВИЧ в последней стадии или другие заболевания, грозящие скорой смертью.

— Кто их жертвы?

— Жертвы? Тут разговор особый. Жертвами становятся в основном те, кто по мнению убийц заслуживает наказания, но его не получил в силу тех или иных обстоятельств.

— Поясните.

Министр нашёл список.

— Вот. Выборочно. Дочь судьи. Не понесла реальной уголовной ответственности за наезд на машине на двух детей. Дети скончались. Виновница получила 15 лет условно. Убийца – онкобольная. Задержана. Умерла в камере на следующий день.

Вот ещё. Чиновник, чья машина перегородила выезд со двора карете скорой, нанёс вместе со своим телохранителем побои бригаде скорой. Официально прошло, как самозащита от напавших на него медиков. Чиновнику вообще ничего не было. Убийца – онкобольной. Бывший водитель Скорой. Умер до того, как мы его нашли.

Дальше. Закрыли последний медпункт в деревне. Подписавший распоряжение о закрытии чиновник местного минздрава застрелен ВИЧ-инфицированным. Нападавший задержан. На допросе факт убийства не отрицал, но и не раскаивался. Наоборот. Через месяц после изоляции помещён в тюремную больницу с пневмонией, откуда, по словам врачей, уже не выйдет. Терминальная стадия.

— Передайте мне список – Верховный быстро пробежал глазами по листу бумаги и отложил его. – Что собираетесь делать?

— Тут ничего сделать нельзя – министр скривился, как от зубной боли. – Нет. Конечно, мы будем пытаться предотвращать, искать, задерживать. Но это ничего не даст. Этот снежный ком будет катиться вниз, обрастая новыми жертвами. Безнадёжные беспощадны и ничего не бояться. Им уже нечего бояться. И их тысячи. И это нельзя назвать организацией, поскольку они никак не связаны между собой. Каждый сам решает за себя.

Единственное, что мы нашли – это первоисточник происходящего. Полгода назад, один из больных на интернет-форуме, где переписываются заболевшие раком граждане, опубликовал своё прощальное письмо. В письме он проклял тех, кто оставил его без обезболивающих лекарств, и тех, по чьей вине он последние годы жизни влачит жалкое, нищенское существование. Написал очень проникновенно и литературно. Кстати, припомнил и адмирала, пустившего себе пулю в лоб, оставшись без обезболивания. Помните этот случай? — Верховный кивнул — Так вот наш больной в письме написал в том числе, что не собирается заниматься таким героизмом, как самоубийство. Он решил перед смертью наказать хотя бы одного из тех, кому, цитирую, «закон не писан» и призвал собратьев по несчастью последовать его примеру.

Его жертвой стал сын какого-то чиновника, двадцати пяти лет, лихо промчавшийся по тротуару в объезд пробки и матерящего лезущих под колёса прохожих. Мажору не повезло. При съезде с тротуара, машину кто-то кинул камень. А когда молодой человек, вылез из машины разобраться с обидчиком, наш больной просто всадил в него нож. Убедился, что водитель дорогой иномарки мёртв, убийца спокойно ушёл. Придя домой, выложил на интернет-форуме доказательство своего поступка и обещал продолжение. После этого прощальное письмо и «отчёт» за короткое, очень короткое время, разлетелись по всему интернету. Ну, и понеслось… Кстати, убийца был задержан, но через неделю скончался прямо в камере.

Министр силовых структур замолчал и опять начал полировать лысину платком. Верховный напряжённо думал, вертя в пальцах карандаш.

— Исходя из сказанного вами, возможности остановить вакханалию силовыми способами вы не видите? Вычислить потенциального убийцу невозможно, защитить будущих жертв вследствие их многочисленности, так же не представляется возможным. Что будем делать?

Министр силовых структур сокрушённо развёл руками.

***

Референт выключил запись и посмотрел на сидящего напротив него министра здравоохранения.

— Ты уверен в подлинности этой записи? – министр внимательно посмотрел на ученика.

— Более чем. Её сделал один из технических сотрудников Ставки Верховного, обязанный Вам лично.

— Я понял, о ком ты. Юноша — специалист очень высокой квалификации, хотя и не очень лестно отзывается о нашей системе. Тем не менее, когда тяжело заболела его мать, мы нашли способ бесплатно лечить её в нашем медицинском центре. Ну, вот и результат нашей с тобой доброты. Когда человек лично тебе обязан, от него всегда есть толк. – Министр усмехнулся — Даже, если этот человек не слишком тебя любит.

— Что делать мне?

–Тебе? — министр скопировал себе на комп звуковой файл – Пока ничего. Займись текучкой, а я буду думать. Разговора с Верховным всё равно не избежать. Но! Кто предупреждён, тот вооружён. Что-нибудь придумаем. Хотя, что тут можно придумать?

Министр Здравоохранения сокрушённо развёл руками.

Автор: Дмитрий Беляков

Источник

 Месть обречённых Поддержи автора - Добавь в друзья!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Вам, друзья мои, праголюбы и чехофилы, не составит труда угадать... - Где это сегодня, я, зайдя на чашечку кофе, снял эту ХДРку? АПД:   Конечно это Чертовка, и конечно кафе "Марницэ", сиречь "Морг")))) Весна идет в Прагу семимильными шагами ...
Накидайте пожалуйста картинок с горничными, если они будут вооружены - будет ...
Мир развивается стремительно, но не всегда равномерно, оставляя за бортом многое и многих, кто не в состоянии угнаться за машиной бизнеса. Поэтому в каждой стране должны быть люди, ставящие для себя целью исправить это положение. Технический прогресс ­– самое потрясающее явление совре ...
Несколько лет назад, мне довелось побывать в одном пафосном пивном ресторанчике, куда заезжал сам Путин со Шредером и где они отведывали пива с различными яствами. Ассортимент в нем был достаточно большой, но меня привлекло блюдо эльзасской кухни, под названием "Шукрут". Если кто запамято ...
Сегодня верховная рада Украины официально запретила георгиевские ленточки. Теперь за их ношение на подконтрольных украинским властям территориях полагается административный штраф. И сегодня же было объявлено, что в центре Киева, рядом со скульптурой "Родина-мать" будет воздвигнут ...