Мастер-класс Евгения Учаева.
lapundrik — 02.02.2012 Давно я что-то ничего не писала.В свободную минутку прячусь с книгой под тёплое одеяло, в такие морозы это и понятно...
Я с интересными новостями. :)
Помните, я когда-то писала про мастер-касс "Гастронома"?
Так вот, тот самый шеф-повар, Евгений Учаев, теперь открыл свою кулинарную школу.
Она особенная. Кажется, в Москве ещё нет таких школ, которые были
бы ориентированы на здоровое питание, но при этом рассказывали о
классических блюдах. Вообще много оригинальных идей проведения
мастер-классов:
- посвящённых одному продукту;
- классы для детей;
- литературная кухня (вместе с героями любимых произведений)...
И ещё много всего другого.
В воскресенье был МК о Wellness-food - еде не только вкусной, а так же энергетически сбалансированной и полезной.
Вот первое, что мы увидели, зайдя в кулинарную студию...
Доска с меню, брускетты для гостей, чтобы перекусили, пока суть да
дело, подготовленные продукты для мастер-класса.
На самом деле нам повезло, потому что в мастер-классе принимал
участие ещё один шеф-повар, Сергей Синицын.
Его лицо вы тоже могли видеть у меня в репортаже про
Благотворительную ярмарку.
Он оказался добрым другом Евгения и помогал ему в проведении
мастер-класса.
Вот такие совпадения случаются. ))
Вообще они отлично дополняли друг друга.
Приступаем к первому блюду:
"Зеленый салат с пророщенными ростками гороха и смесью сырых
семян"
Микс из салатных листьев, ростки сладкого горошка, паста из
шпината, ореховое масло, семечки и зёрнышки.
Наташа что-то внимательно слушает. :)
На дегустацию!
Далее - Суп-крем из помидоров с паровым
пастернаком.
Суп очень необычный. Получилось почти гаспачо с кусочками
ароматного пастернака и домашним йогуртом.
Прекрасная помощница.
Желающие могли помочь в приготовлении шеф-повару и примерить фартук
Сергея Синицына. :)
К супу добавили ещё ароматное масло и щепотку демерара.
С брускеттами - отлично!
Без слов. )
Следующим номером - Дорада по-сицилийски с ароматным
кус-кусом.
Рыбку подготовить, надрезать, нафаршировать травами и цедрой,
посолить... Запечь в пергаменте.
Благодаря маслу с травами и специями кус-кус действительно
получился очень ароматным.
Зелёные ростки гороха.
Этот секретный ингредиент, кажется, шёл к кус-кусу, в дополнение к
тому самому ароматному маслу с зеленью.
Рецепты потом обязательно попрошу и выложу в ЖЖ.
Было правда ооочень вкусно!
Наши девочки. :)
И та самая таинственная помощница шеф-повара.
Время готовить десерт: "Творожный like с красной ягодой, мюсли и
ноткой бузины"
Творог, с протёртыми ягодами, подготовленными медовыми мюсли и
капелькой сиропа бузины.
Сироп произвёл неизгладимое впечатление. Очень понравился!
Женя обещал потом рассказать, где были куплены продукты для
мастер-класса. Думаю, эта информация будет полезна не только мне.
;))
На этом всё. :)
На мастер-классе много говорили о здоровом питании, полезности и
вкусовых свойствах разных продуктов, нас угощали витаминами и
развлекали забавными историями. Было интересно!
А ещё очень приятно было увидеться с девочками из ЖЖ.
Кого заинтересовала кулинарная школа Евгения Учаева, дополнительная
информация тут и тут.
З.Ы.
Что-то случилось с фотографиями в ЖЖ. Пропали, и не хотят сами
снова появляться.
Эти чёрные круги-"кирпичи" приводят в ужасное уныние.
Часть восстановила, а остальные как и когда восстанавливать - даже
не знаю.
Это какая-то диверсия!
Что это было и как с этим бороться, никто не знает?
|
</> |