рейтинг блогов

Киев. Нелегальная тюрьма СБУ

топ 100 блогов el_murid27.09.2014

Все помнят про нелегальные тюрьмы ЦРУ в Польше и легкий скандал по этому поводу. Не сказать, что ЦРУ по этому поводу как-то сильно расстроилось и стало сильно горевать, но полезный опыт не забылся.


Киев. Нелегальная тюрьма СБУ Украинская СБУ, и до Майдана бывшая практически филиалом ЦРУ, после государственного переворота, который сама же и совершила, вообще перестала стесняться своего положения, вывесив на фронтоне своего здания на Владимирской государственный флаг США. Правда, висящий по недоразумению сине-желтый вымпел какого-то спортивного клуба слегка портит картину, но это, наверное, просто по недосмотру.

СБУ, как и положено филиалу ЦРУ, переняла все хорошие привычки материнской компании, включая и нелегальные тюрьмы. Как обычно - если начальник играет в теннис, то вся страна начинает строить корты, если любит бадминтон - то нужно было его любить в начале президентства, а то неловко получилось.

В одной из таких тюрем сидела россиянка, которую СБУ прихватило на территории Украины - правда, буквально в 30 метрах от российской границы.

Особо предъявлять ей было нечего, но тут вдруг обнаружилось, что в своей жизни она была лично знакома с людьми по фамилиям Бородай и Стрелков, по какому поводу местная СБУ начала мысленно вертеть себе дырки на кителях для "Пурпурных сердец". Препроводили женщину не абы куда, а именно в эту самую секретную тюрьму под Киев. В итоге стараниями горловского ополчения, куда по личной надобности и выдвинулась эта женщина, ее удалось в августе обменять. Я ее встретил в Донецке буквально за день до того, как вернулся в Россию.

Надеюсь, что ее удастся все-таки раскрутить на мемуары, хотя все ее рассказы скорее напоминали известный фильм "Спортлото-82" с его бессмертным "Пытка апельсинами длилась третий час..." Роль апельсинов в этой тюрьме выполнял телевизор, настроенный на украинские новостные каналы. Новости крутили круглосуточно. От свидомизма головного мозга ее спасло только незнание местного наречия.

Тем не менее, она поделилась некоторой информацией об этом славном месте, а также о его дружелюбных хозяевах:



"...Нелегальная тюрьма СБУ расположена недалеко от Киева, на территории дисциплинарного батальона действующей воинской части.

В/ч находится недалеко от Водоканала, рядом с частью есть большое стрельбище.

В нелегальной тюрьме одномоментно находилось до двух десятков человек, большую часть времени узники находились в бетонных камерах 2 на 3 метра под открытым небом в любую погоду. Вероятно, эта часть достаточно известная, поскольку, как минимум, один раз приезжала иностранная делегация.

Военнослужащие были в курсе нахождения в части нелегальной тюрьмы СБУ. Возможно, там проходили расстрелы, так ночью с 7 на 8 июня часть узников забрали, что сопровождалось криками и попытками кого-то сбежать, больше эти люди не вернулись.

Думаю, несложно будет ее найти (из-за длинного стрельбища) на Гугл картах.

Офицеры СБУ, которые в курсе происходящего (они впоследствии вели дела лиц, перемещенных из нелегальной тюрьмы):

Начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины, полковник Кальченко Р.

Начальник 2-го отделения 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, подполковник юстиции Винтоненко Ю.В.

Заместитель начальника 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины, майор Гуньковецкий С.Л.

Старший следователь 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, подполковник юстиции Компанеец В.М.

Старший следователь по ОВД 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор юстиции Хлопотин Максим Владимирович.

Консультант – эксперт 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор Вишневский С.А.

Старший оперуполномоченный УКРП ДКР СБУ, капитан Васков Сергей Сергеевич.

Старший следователь 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор юстиции Дзвонник М.И.

Старший следователь по особо важным делам 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, капитан юстиции Фурик В.Я..."


Надеюсь, что Следственный Комитет России, который собирает информацию о преступлениях, совершаемых на территории Украины, знает об этом славном месте, расстрелах людей и исполнителях. Хозяев из Вашингтона, конечно, не достать, но вот когда все-таки ополчение дойдет до Киева, надеюсь, что упомянутые выше граждане будут доставлены в СК России. Не обязательно целиком, главное, чтобы оставшиеся части граждан могли дать показания и подписать протокол.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне 24 года. Работаю, учусь. Не против создать семью, но подходящей кандидатуры пока нет. Многие считают, что я жду в мужья чуть ли не принца Уэльского, а надо "быть проще". Даже близкие подруги советуют снизить планку. А я попробую объяснить, почему её снизить нельзя. – пишет ...
На мероприятии передачи удохленных журналажных крыс послам Польши (американка) и Лягушколэнда (лягушатника). Послы не пошли на пресс-конференцию - засцали. А то бы мы их поспрашивали... У меня сначала моего фотика не было, несколько фоток на ...
За ночь снегу нападало прилично, но похоже все еще растает). А говорят - зима близко) ...
   В последнем посте я делилась своими общими впечатлениями от поездки в Турцию и лишь упомянула о еде. Сделала я это, конечно, специально, потому что турецкая кухня, щедрая, разнообразная, богатая на легенды и истории, заслуживает ...
Кто сказал, что зеркало души -- глаза? Толстой? Тот еще пустобрех был. Мысль, которую можно было выразить одним предложением, размазывал манной кашей на полтома. Что можно увидеть в глазах? Расширенные от вожделения или сузившиеся от злости зрачки? Морщины вокруг? Неровную подводку? ...