рейтинг блогов

Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

топ 100 блогов nail_ru14.03.2012Косметичка По многочисленным заявкам френдесс пишу этот пост, хотя я и не мастер, и возможно, что-то делаю не так. Но я всегда стараюсь оценивать какое-то явление не только с точки зрения процесса, а скорее исходя из результата.

Раньше я делала маникюр раз в неделю, он сводился к обрезанию кутикулы, подпиливанию ногтей и покрытию базой. Иногда я делала френч. Про кутикулу не думала, ногтевые валики были постоянно обкусаны. Вот же парадокс! Считаешь себя симпатичной ухоженной женщиной, а некоторых вещей не знаешь и не умеешь. Впрочем, френч я рисовала виртуозно и пользовалась профи-лаками. Сейчас не делаю его - надоел за столько-то лет! Постоянно вижу женщин, у которых сухая кутикула и ногти разной длины, и думаю - а ведь я была такая же)))


Начну с того, что я 10 мес назад перешла на необрезной маникюр. До этого обрезала кутикулу не ножницами, и не на всех пальцах, пользуюясь триммером. Сейчас он у меня для того, чтобы отрезать слоящиеся части ногтей. Первое время после перехода кутикула была очень толстая и выглядела неаккуратно. Понадобилось несколько месяцев регулярного увлажнения и отодвигания, чтобы она стала тоньше. Но у меня от природы довольно грубая кожа вообще, если у вас от природы нежная кожа и кутикула растет не бешено, ваш переход будет легче и быстрее.

Почему необрезной маникюр? Раньше я думала, что обрезной - это когда обрезают ногти)) а потом подпиливают. А необрезной - это когда просто пилят. Дремучая была)) необрезной маник - наилучший вариант в плане здоровья ногтя, поскольку кожица вокруг ногтя является естесственным барьером от всяких бактерий и защищает от воспаления. Резаная кутикула часто является причиной заусенцев, воспаления ногтевых валиков и просто ранок, у меня к примеру, заусенцы до перехода на необрезной были обычным делом, и я не знала, что оказывается, это как раз следствие обрезного маникюра. Адепты обрезного маникюра утверждают, что дело в хороших инструментах, но для меня также решающим является фактор, что ноготь без кутикулы часто смотрится несколько странно, валик вокруг него очень круглый и выпуклый, смотрится неестесственно.

Технология необрезного маника проста: растворение огрубевших участков ремувером, отодвигание апельсиновой палочкой, увлаженение. Повторять процедуру с ремувером надо не чаще 2 раз в неделю, отодвигать 1-2 раза в день, а увлажнять желательно 2 раза.
Для увлажнения я использую баттер Burt's Bees , раньше использовала Лимонную Сенсацию Lush, банки хватает надолго, и увлажняет отлично. Летом еще мажу ею голени, т.к. от загара у меня очень сохнет кожа. Кутикулу мажу после завтрака и на ночь. Не бойтесь запаха ЛС, к нему оч быстро привыкаешь.
Ногти я стараюсь красить либо на ночь, либо в дочкин дневной сон.
На ночь идеальнее всего-покрытие успевает застыть напрочь. Единственное - надо ложиться аккуратно, руки поверх одеяла, и подальше от волос, чтобы не осталось отпечатков.советую вам обойтись без покраса, если есть всего полчаса времени. Лучше справиться с кутикулой, подпилить и увлажнить ногти. На качественный покрас нужно время, чтобы лак высох. Иногда я снимаю лак днем, делаю маникюр, увлажняю ногти, а перед сном крашу.
Теперь вся процедура от и до в картинках.
Вот набор, который понадобится вам для полного маникюра:
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Большую часть фотографий сделала для меня Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство. [info]kat_popova а моделью была Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство. [info]juliana1981
1. Первым делом надо спилить сухие углы на ногтевых валиках (если они конечно у вас есть, сухие углы, я имею ввиду, а не валики))) для этого я использую ту же стеклянную пилку, что и для ногтей, руки должны быть максимально сухие. Есть специальные пилки для кутикулы, но мне на них жалко денех, стеклянная со своей функцией справляется, главное - увлажнять валики и не обгрызать их:)
Пилим туда-сюда валики, пилку держим под углом, как на картинке. Кутикулу не трогаем.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.


2. Пока лак не стерт с ногтей, наносим на кутикулу ремувер. У меня есть голубой Sally Hansen, но лучшим считается Blue Cross, последний более ядреный, но и очищает лучше. Ждем пару минут, берем палочку и начинаем отодвигать, а потом проводим палочкой по кутикуле, и на ней останется лишний ороговелый слой клеток. После отодвигания моем руки с мылом.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

В случае, если у вас Блю Кросс, то он очень жидкий, я делаю, как меня научила Оля Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство. [info]mama_klusha: на покрытые лаком ногти (обязательно!) кладу мелкие кусочки ватки, и на них капаю ремувер и начинаю зачистку с первого ногтя.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Зачистка выглядит так: апельсиновой палочкой убираю птеригий (наросшую на ноготь кожицу)и отодвигаю кутикулу. Потом плоской частью палочки провожу по кутикуле, снимая ремувер и вместе с ним ороговевшие клетки.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

После обязательно мою руки с мылом!

3. Стирание старого лака. Раньше я пользовалась дешевой безацетоновой смывкой Ласка. Потом я заметила, что смывка эта очень сушит и купила профессиональную Джессика бутыль, которая мне понравилась больше. Смываю лак, обычно стоя на балконе в куртке у окна, чтобы не нервировать родных резким запахом смывки. Пользуюсь для снятия ватным диском. После снятия моем руки. Примечание: если ваши ногти покрыты лаком с глиттером, он не всегда хорошо отходит, иногда приходится намочить ватный диск ЖДСЛ и приложив к ногтю, завернуть в фольгу на 5 мин. После этого лак отойдет легко. В конце тьюториала я приведу фоточки, как это делать.

4. Если я не собираюсь красить ногти прямо сейчас, то увлажняю их касторовым маслом или спец карандашиком. Если собираюсь красить, просто придаю форму пилкой и продолжаю работать с чистыми ногтями.

Несколько слов о форме. Не у всех от природы идеальная удлиненная форма ногтевого ложа, но правильной формой свободного края и хорошим уходом можно скомпенсировать данный недостаток. К примеру, у меня ногти лопатообразные - узкие у основания и расширящиеся к краю. Когда я равняю свободный край ногтя, то спиливаю его чуть под углом, как показано зеленой стрелкой.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Благодаря этому в фас мои ногти выглядят прямоугольными.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Если у вас широкие или круглые ногти, надо искать свою форму и дополнять ее грамотным покрасом, и они будут смотреться изящнее. Важно понять, какая форма для вас наилучшая - кому-то идет овал, кому-то квадрат, кому-то квадрат с мягкими углами. А кого-то природа одарила красивым ложем, и им достаточно просто подпилить ногти под ноль))
Я использую стеклянную пилку уже много лет, меняю их редко, раз в год-два. Пилить надо в одном направлении и обязательно от основания ногтя к краю.

5. ПУНКТ ДЛЯ МАНЬЯКОВ. После опиливания я беру полировочный бафф и заполировываю ребро ногтя. Это делается, чтобы кончики ни за что не цеплялись и чтобы предохранить их от расслаивания.

6. Теперь наношу на ногти базу. Желательно предварительно обезжирить ногти. Я для этого просто мою руки и высушиваю как следует. Старайтесь наносить нетолстый слой, поскольку еще класть лак и сушку.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.


7. Дальше приступаем к покраске лаком. Это наверное, самая сложная из всего цикла процедура. Если вы только начинаете самостоятельно красить ногти, лучше выбрать лак текстуры "желе", желательно не очень темный. Это упростит нанесение. Как отличить лак текстуры желе от крема? Очень просто. Надо наклонить флакон: если лак желе, он жидкий и заметно переливается во флаконе. Если крем - то плотно оседает на стенках, сколько ни наклоняй.
Пример лака желе:
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.


Красить надо обязательно с упором, т.е. на столе. Рядом положить апельсиновую палочку, ее острым концом будем убирать косяки. Некоторые лаки имеют удобную кисть, некоторые не очень. У ОПИ одна из самых удобных кистей, что я знаю - достаточно широкая и длинная, это салонная кисть. У Шанель и Чайна глейз кисти тонкие, к ним надо приноровиться. У Риммел, Салли Хансен и Диор широкие плоские кисточки. Сначала ими красить непривычно, но потом становится невероятно удобно. Для меня они лучшие, поскольку с одного мазка покрывают ноготь.
Поэтапный окрас - справа, слева, в центре.
Отодвигаем кутикулу перед покрасом каждого ногтя.
Это позволит вам окрасить бОльшую площадь, и когда кутикула "отъедет" обратно, между линией покрытия и кожей останется маленький зазор или вообще не останется такового.
Отодвинули, красим.
Набираем лак на кисть, помним, что он стекает не только с кисти, но и с палочки, поэтому одну сторону кисточки надо хорошенько обтереть о край флакона изнутри.
Ставим капельку и толкаем ее к кутикуле кистью. Потом ведем по одному краю,
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

сразу по второму,
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

и наконец, по центру.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Важно все делать быстро. Повторяем на всех пальцах. Ждем до полного высыхания 1 слоя, минут 10. Далее - второй слой. Красим также за исключением последнего движения, надо кистью вдоль провести по ребру ногтя, чтобы оно тоже осталось окрашенным. Ту же процедуру надо проделать при покрытии топом. Тогда лак будет держаться дольше и не так быстро сотрется на кончиках.
Обратите внимание, что я не прокрашиваю ноготь целиком, а справа и слева оставляю
небольшую полоску неокрашенного ногтя. Это делает мои ногти визуально Уже, используйте этот прием, если ваши ногти от природы неидеальной формы.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.


Почему почти все лаки надо наносить в 2 слоя? Это дает плотность покрытия и насыщенный цвет. В случае с жиденькимии желе, такими как ОПИ Техасской коллекции, иногда треуется 3-4 слоя, чтобы убрать прозрачность.
При покрасе очень важно не класть толстые слои и хорошо просушивать каждый слой, начиная с базы. Это нужно, чтобы не образовывались пузыри. Если лак довольно густой и пузыри все-таки появились, я обычно перекрашиваю, потому что считаю пузыри браком и мне некомфортно, даже если их никто не заметит, я буду постоянно чувствовать, что у меня косячные ногти.
8. После 2 слоев начинаем править косяки: берем широкую и плоскую упругую кисть, обмакиваем в ЖДСЛ (смывка) и легкими движениями в одну сторону начинаем проводить линию у кутикулы. Не нужно нажимать, нужно много легких мазков. Если после лак чуток осел на кутикуле - берем палочку и стираем.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

После покраса надо обязательно очищать горлышко бутылька с лаком/базой/сушкой. Это помогает горлышку оставаться чистым и лак не загустевает, т.к. воздух не попадает в бутылек. Для этого берем ватный диск, промакиваем ЖДСЛ, вытираем горлышко. И после этого уже закручиваем крышку, плотно!
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.


9. Дальше покрываем топом-сушкой. Я использую INM Out the door, потому что быстро сохнет и покрытие блестящее. Покрываем и сидим в энторнетике или смотрим телек или читаем, чтобы ногти подсохли минимум минут 15.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.


10. Последний этап - когда сушка подсохла, смазываем кутикулу и боковые валики баттером.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.


Бонус: Как снимать глиттерный лак.
Берем ватный диск, нарезаем на 5 частей
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Смачиваем каждую часть смывкой и кладем на ноготь (кутикулу лучше предварительно увлажнить баттером) Заворачиваем в фольгу.
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Повторяем со всеми пальцами и засекаем 10 мин
Как я делаю маникюр - подробное фоторуководство.

Легко снимаем глиттер вместе с лаком - буквально одним движением.
Спасибо за внимание!

Оставить комментарий



Sweetlana Gordeeva 28.04.2016 00:44
Отлично! Самое подробное и доходчивое руководство. Я нашла ответы почти на все вопросы (за исключением того, как это ремувер растворяет кутикулу, у меня ни один ремувер ничего не растворяет).
Спасибо за отличный урок!
Архив записей в блогах:
Человек неоднократно был ранен, выжил в довольно сложных боевых ситуациях. Убили его, однако, в доме где он жил. О чём это говорит? Как минимум это говорит о двух вещах: 1) украинские ДРГ чувствуют себя как дома в ЛДНР; 2) всякие там специальные службы, на которых мы рассчитываем в ...
Какое-то у нас нынче весеннее обострение еврейской темы. Буревестником стал Борис Акунин, опубликовавший пару смешных этюдов про антисемитизм на еврейские деньги (на примерах покойного маркиза и вечнозелёного Проханова ). Потом Паркер ...
Тульский ОМОН расчехлил чавэл из Подольска. Заблудившиеся по жизни черти из индийского эпоса по ходу всем табором, на шару, врезались в  газопровод и устроили аварию при очередной врезке. Там пару знакомых лиц промелькнуло - постаревшие и потолстевшие Арджуна, Дурьодхана, Карна и мату ...
предлагаю от лица нашего клана направить письмо в поддержку героя., Биолог Илья Колмановский лишился должности учителя из-за участия в пикете против запрета гей-пропаганды. О своем увольнении из лицея «Вторая школа» Колмановский, который ...
Вчера одной хорошей подругой (не буду раскрывать имени) мне был задан вопрос:за 12 ...