рейтинг блогов

Как распознать тирана

топ 100 блогов radulova27.01.2013Отношения Почему некоторые женщины ждут, когда их убьют? "Любимый" уже буквально на пытки переходит, а она все еще живет с ним. И не важно кто он - тракторист из Тульской области или хипстер из Москвы. Повадки у тиранов всегда одинаковы. Их насилие нарастает, и если не спастись, не убежать, то развязка может оказаться не самой романтичной. Ежегодно в России в результате домашнего насилия гибнут 12-14 тысяч женщин, подавляющее большинство - от рук собственного мужа, бывшего или нынешнего партнера. Каждый день - 38 женщин. Пока вы пили чай и завтракали - одну уже убили... Правда, и убегать надо вовремя, пока не сломлена воля окончательно. И осторожно - если такому прямо заявить, что уходишь, он скорее убьет, чем отпустит. Это же его собственность, которую он имеет право бить и проклинать. Какие еще побеги! Вещи не бегают! Так было в семье Кабановых. К этому все шло и в семье из Архангельска.

"Житель Архангельска, переживая, что супруга может уйти от него к другому мужчине, запер ее дома, приковав к батарее. Молодые люди познакомились в сентябре. Отношения казались гармоничными до тех пор, пока девушка не решила внезапно на пару дней уехать в Москву. Когда она вернулась домой, ее уже ждал разъяренный ревностью возлюбленный. "Он набросился на девушку и ножом порезал ей щеку, нос и живот, - рассказал источник в полиции.- Раны были настолько серьезные, что пришлось вызывать скорую помощь, но влюбленная девушка тогда наотрез отказалась заявлять о случившемся в полицию. Она считала, что возлюбленный сумеет исправиться".

В феврале пара узнала, что скоро станет родителями.
Однако вместо радости будущий папа в очередном порыве ревности сильно избил жену. Мужчина всерьез засомневался в своем отцовстве. "Бил он не только руками и ногами, в ход пошла даже деревянная палка, - продолжает источник. - Обращаться ни за медицинской помощью, ни в полицию девушка не стала и на этот раз".

Будущие родители помирились, но спустя некоторое время мужчина вновь разозлился на свою беременную возлюбленную, которая в очередной раз показалась ему неверной. На этот раз изверг не только избил несчастную, но «для верности» и приковал ее к батарее.

С тех пор издевательства продолжались постоянно. За каждое нечаянно оброненное слово мужчина нещадно избивал жену. Поняв, что девушка потеряла волю к борьбе за уважение к себе, садист измывался над ней все более изощренными способами: однажды он даже обрил беременную женщину наголо, а потом, по уже устоявшейся традиции, стал жестоко избивать.

Спасла мать и чудом выжившего ребенка только сознательность врачей - после очередного вызова на адрес бригада скорой помощи передала информацию о побоях в полицию. На этот раз никакие уговоры и мольбы жертвы на медиков не подействовали. Что интересно, чтобы не вызвать слишком уж явных подозрений у медиков, на время их визита ревнивец снимал цепь и отпускал на свободу жену. После того как за бригадой закрылась дверь, девушка вновь возвращалась на свое место у батареи. "Девушка боялась, что если она расскажет все полиции, то муж ее просто убьет, - рассказали в правоохранительных органах. - Сейчас в отношении 29-летнего преступника возбуждено уголовное дело по статье 117 "Истязание".


Где были друзья и родные этой окончательно сломленной и запуганной девушки - это уже другой вопрос. Садисты обычно сами планомерно распугивают всех близких своей жертвы, чтобы ей не к кому было обратиться. А если девушка из другого государства, да еще без гражданства, без мамы-папы рядом, ей некуда идти и она совершенно парализована страхом, так вообще красота!

"Может быть, самый важный урок, который можно извлечь из любой истории домашнего насилия: насильники по природе трусливы и расчетливы, они стараются обеспечить себе полную безнаказанность, перед тем как развернуться в полную силу, - пишет Игорь Янович. - И одна из самых важных мер в их арсенале – это рассорить жену со всеми ее друзьями. Ведь если это удастся сделать, то обратиться за помощью ей станет не к кому. Именно этого и добился Алексей Кабанов: он планомерно уговаривал жену занять значительные суммы денег у ее друзей, а потом тратил их и объявлял, что возвращать не собирается. В итоге друзья, воспринимавшие Кабанова и Черску как обычную любящую пару, отвернулись от Ирины – дескать, люди порой меняются к худшему. Но хотя Ирину эти займы, конечно, совсем не красят, важно понять, хотя бы задним числом, что эти поступки были частью планомерной стратегии будущего убийцы по изоляции своей жены.

Способы, которыми домашние насильники добиваются ссор между женой и ее старыми друзьями, могут быть разными, поэтому не всегда можно сразу распознать, что именно происходит. Но если с вашей подругой вдруг стали происходить такие изменения после начала отношений с мужчиной, имейте в виду – это может быть первым звоночком к трагедии. Постарайтесь обратить внимание на другие изменения в ее поведении, попробуйте поговорить с ней, расспросив о ее проблемах. И даже если это не получится, не отворачивайтесь от нее, если впоследствии она вдруг неожиданно обратится за помощью. Всегда может оказаться так, что именно вы – последняя надежда и последняя преграда на пути у абсолютного зла.

Потенциальные убийцы жен живут среди нас, ходят в те же магазины и могут работать в одном месте с нами. Но если внимательно смотреть, то их можно отличить от нормальных людей. Их семейные отношения всегда отличаются от нормальных тем, что насильник контролирует жизнь жены, разрушает ее самооценку, рассоривает ее с друзьями. Если женщина боится возражать мужу, если дети при его появлении вдруг замыкаются или становятся дергаными, если муж постоянно контролирует жену звонками – все это тревожные знаки. Без опыта отличить их может быть непросто, но этому можно научиться. Если у вас появляются подозрения, попробуйте осторожно присмотреться к ситуации".


Постоянный контроль - вот чем обычно выделяется домашний тиран. Когда отношения только начинаются, это их поведение кажется просто немного странной заботой. Но когда паренек развернется в полную силу, может быть слишком поздно. Как бы не закончилось все приковыванием к батареям и удушением на кухне. Поэтому будьте внимательны. Повторю свой старый пост даже.

Оригинал взят у Как распознать тиранаradulova в Власть и контроль - вот его любовь
Картинка эта гуляет по интернету и девушки комментируют ее: "Глупыш!", "О, он так влюблен". Ага. Влюблен. Именно так романтично начинает плести паутину домашний тиран. Под заботу маскирует он навязчивое желание контролировать жизнь своей избранницы. Классика. Об этом психологами написаны сотни инструкций, которые висят в кризисных центрах для женщин.

тел9

Сейчас он просто изображает из себя такого взволнованного паренька: "Ты не так одеваешься, без моей ежеминутной заботы ты точно попадешь в неприятности". Потом он начнет отгонять ее подруг и родителей, чтобы никто не мешал властвовать, чтобы никто не "открыл ей глаза". Если уже не начал отгонять, ведь изолировать жертву - одна из первых задач насильника. Потом закрутит гайки: "Куда ходила? Почему не брала трубку? Почему тот мужик в метро так на тебя посмотрел?".

То, что раньше казалось ей милым -"Ах, он запрещает мне носить короткие юбки и звонит каждые два часа, чтобы проверить где я" - теперь станет ее пугать. Он будет отдавать приказы. Будет не только диктовать что ей носить, но и с кем дружить ("Ни с кем!"), на что тратить деньги, как лечиться, стричься, как отвечать по телефону и как проводить отпуск. Он будет убеждать, что все это ради ее же безопасности, ради того, чтобы она использовала время рационально, или принимала правильные решения.

Скорее всего он начнет бить ее за непослушание. Не зря кризисные центры дают такое лаконичное определение для всего этого: "Домашнее насилие - это система поведения одного человека для сохранения власти и контроля над другим человеком". Он будет держать ее в страхе. Унижать ее самооценку, чтоб не имела смелости рыпнуться. И все, все будет оправдывать заботой о ней.

Институт социологии РАН провел исследование о семейном насилии. "Результаты исследования вполне ожидаемо подтвердили связь власти и насилия в семьях, - говорит социолог Ирина Шурыгина. - Насилие у мужа связано с желанием получить власть и контроль над женой, или с тем, что он эту власть по каким-то причинам считает нужным все время подтверждать".

Власть и контроль - вот и вся его любовь. Он любит ее. Как вещь, как свою собственность. Поэтому совершенно не считается с ее чувствами и не воспринимает ее как личность, как человека. Уже ведь заявляет: "Мне все равно на то, что ты это ненавидишь". Он боится потерять вещь. Поэтому маниакально следит, словно похлопывает себя сотни раз по карманам: "Так, она тут? Еще никто не увел?".

И горе той вещи, которая попытается сбежать от него...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В МИД России предупредили об охоте на россиян за границей МИД России предупредил российских граждан, выезжающих за границу, об угрозе задержания или ареста по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах. Ведомство настоятельно рекомендует россиянам ...
Олег Шеин заявил, что готов приостановить голодовку На митинге в свою поддержку Олег Шеин объявил, что приостановит голодовку и перейдет на соки после того, как будут отпущены все задержанные полицией астраханские оппозиционеры, пишет ...
Ссылку так ссылку, срочно так срочно ... ...
ВЛАСТЬ – ЭТО ПАТОЛОГИЯ «Коренной вопрос всякой революции – это вопрос о власти», - эту фразу отчеканил в 1917 году знаменитый Владимир Ленин. После этого в стране на 70 лет установилась «власть» Советов. А что такое, собственно говоря, «власть»? ...
пока редкую птицу никуда пристроить не удается... такая  корова не нужна никому... так что выходные мну бока на привычной койке... А в понедельник обещают повезти кататься по москве по ярмаркам... мож кому нибудь глянусь... и он  потянет этот ...