Как арендовать квартиру или офис

топ 100 блогов niger02.12.2014Разное

Купить собственную квартиру или помещение под офис в наше время могут далеко не все. Стоимость квадратных метров в центре любого большого города постоянно растет. Поэтому гораздо проще арендовать помещение, чем собирать на него деньги несколько лет.

Как найти помещение?

Проще всего найти предложения арендодателей в Интернете. Сейчас есть много специализированных сайтов, на которых размещены предложения. Удобно это еще и тем, что можно сразу сравнить цены. К тому же на сайтах можно подобрать квартиру в удобном районе, с парковкой или транспортной развязкой неподалеку. Можно искать и жилье с гаражом во дворе или, например, мебелью и Интернетом.

Можно дать и свое объявление. Например, если вас интересует аренда офиса в Минске, то у вас есть шансы значительно сэкономить, если удастся связаться не с посредником, а непосредственно с хозяином. Не все хозяева размещают свои объявления, так как не хотят разглашать информацию. А на ваше вполне могут откликнуться.

Какие объявления есть на сайте

Офис, как правило, снимают на длительный срок. А вот квартиру можно снять даже на один день. Если вы едете в командировку или у вас намечается вечеринка, а провести ее негде, то можно снять дом или квартиру посуточно. В квартирах, которые сдают на сутки, обычно есть вся необходимая мебель, бытовая техника, посуда и даже постельное белье.

Можно снять квартиру и на длительный срок. Как правило, стоит это намного дешевле. Не забудьте заключить с хозяевами договор, чтобы потом можно было доказать свою правоту. В сети можно найти образцы таких договоров, составленных опытными риелторами. Документом его считать нельзя, но лучше все равно составить договор, описать в нем все обязательства обоих сторон и поставить подписи.

Квартиры сдают и в старых домах, и в новостройках. Если для вас есть какая-то принципиальная разница, то можете искать на сайте варианты именно по таким фильтрам. В новостройке обычно живут молодые семьи, неженатые и незамужние женщины и мужчины. Пенсионеров здесь намного меньше, чем в старых домах, поэтому соседи будут менее любопытными и ворчливыми. Еще один плюс новостроек – улучшенная планировка, хороший ремонт. Во многих есть подземный паркинг или стоянка во дворе, оборудованная детская площадка.

На сайтах есть самые разные объявления, база постоянно обновляется. Поэтому если даже в данный момент вы не нашли ничего подходящего, то вполне может быть, что нужный вам вариант появится через пару дней.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уход Беллы Ахмадуллиной напомнил о времени, которое в памяти как и просоветски, так и антисоветски настроенных людей ассоциируется с золотым веком в развитии Советского Союза - начале 60-х годов. Это было время, когда "физики" спорили с "лириками", ...
Многие с тоской представляют себе старую Европу с благородными рыцарями (ха-ха), готовыми на подвиги во имя прекрасных дам (хо-хо), с прекрасными дворцами и галантными мушкетерами (ну-ну), с пышными королевскими приемами и благоухающими садами ...
в затяжной командировке при лютом дефиците секаса, общаясь с туземками, использовали предохранитель. Заразность самок - не предмет для обсуждения. Не лотерея, а беспощадный револьвер с полным барабаном. Опасно штопесдец. Поэтому надевали два презерватива: на первый насыпали жгучего перц ...
Ну что же, прошу знакомится.Это моя новая аватара в этом ЖЖ, в старом будет ...
Друзья, у нас тут в Минске произошла интересная история — на граффити, посвященному дружбе Москвы и Минска нарисовали колючую проволоку — она теперь дополнила венок на голове девочки, символизирующей Москву, и букет в руках мальчика, символизирующего Минск. Дополнение произошло, скажем ...