Из Волгоградской кухни
walera11 — 06.05.2011Сначала, для тех, кто не любит много букв, сообщу суть: Во время приготовления мяса на решетке, в определенный момент его можно обложить хлебом…
Теперь подробности.
Названия этому блюду я пока не придумал.
Ингредиенты.
1. Мясо. Лучше карбонат или шея.
2. Хлеб. Лучше тостерный, нарезанный.
3. Спутница. Лучше любимая жена.
Данное блюдо желательно готовить на природе.
Чем более безлюдное место, тем лучше.
Специально, заранее, лучше не готовьтесь. Не тот эффект.
По пути всегда можно купить червей для рыбалки, уголь, растопку, мясо, хлеб…
Кстати, спиртное не обязательно. Хотя опционально, допускается.
…Итак, Вы заехали чертекуда, несмотря на робкие протесты Вашей спутницы.
Хорошим прологом к Вашему блюду будет небольшая рыбалка. Удочка и спиннинг это как раз то, что нужно…
Ваша спутница должна непременно поймать какую-нибудь рыбку. Можно, конечно, черепаху, но… Не тот эффект.
Если Ваша спутница ничего так и не поймала, значит Вы не только плохой рыбак, но и никудышный повар. Волгоградская кухня не для Вас.
Примерно через час после появления первых признаков аппетита можно начинать готовить. При этом Ваша спутница, конечно, продолжает лов. А Вы самостоятельно выполняете «сложнейшие» процедуры готовки.
Вываливаете угли на мангал. Разжигаете.
На решетку кладете мясо.
Вы не узнаете здесь секрета моего маринада. Его просто нет.
Полагаю, что кроме соли к мясу ничего добавлять не нужно. Вкус свежего мяса ничем не улучшить.
Куски карбоната или шеи, примерно в палец толщиной, великолепно прожарятся.
Главное условие – мясо должно быть свежее. Его лучше выбрать на рынке.
Можно, конечно, и замариновать мясо. Но… Не тот эффект.
Мясо молодой свинки не нуждается ни в каких маринадах. Меня всегда забавляют споры о том, сколько нужно добавлять уксуса и томатного сока. Перечень всяких трав. Маринады из кефира, минеральной воды, сухого вина и прочее и прочее…
Полагаю, маринад нужен только, если мясо старое, жесткое или вообще «не первой» свежести…
Мой знакомый москвич, опытный шашлычник, попробовав как-то барбекю спросил, что это за странный удивительный вкус. Какие необычные приправы я добавляю? Оказывается, он никогда не пробовал парное мясо пожаренное на углях без дурацких приправ.
Впрочем, это не главное…
…Минут через пятнадцать мясо начинает шкварчать, истекать соком и жиром.
Ваша спутница перебирается поближе к мангалу.
Тут самое время открыть решетку и положить на мясо куски хлеба. Перевернуть.
Важно не пережарить.
Минут через пять готово первое блюдо – чуть поджаренный хлеб благоухающий жаренным мясом.
А еще минут через пятнадцать готово и мясо.
Впрочем, и это не главное.
Главное.
У каждой кухни свои особенности.
Зачем-то Вы с Вашей спутницей забрались в это безлюдное место…
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.