Хрусты! Можно и Хворост
warunik — 03.11.2010 По моему,только у нас,в Литве,есть такой Муравейник,который совсем не муравейник. Но! Об этом чуть позже. Сейчас про хрусты. У меня есть вкуснейший рецепт-идеальный для меня!Не этот.Вот сейчас я и думаю,а нужен ли тот,идеальный,когда у меня возник путем умственного напряжения этот? Все таки,наверное,нужен.Про семечки.Мы всегда покупаем черные,сырые семечки. Я их мою,солю,закидываю в сковороду,делаю большой огонь,выпариваю все остатки воды,затем уменьшаю огонь и,периодический помешивая, сушу их минут 10. Затем слегка увеличиваю огонь,до среднего и уже, часто помешивая, жарю до внутренней золотистости. Поехала как то к подруге в Германию. Ну,грю,ща нажарю своих фирменных семечек.Но что то там не срослось,ее муж просто закинул эти семки в микрушку и....через 2 МИНУТЫ получил практический такой же результат как и я за 30 непрерывного стояния у плиты!!! Мы с мужем жарили потом так семечки целый год,но сейчас вернулись к сковороде...потому что в ней все таки вкуснее!! К чему это я? К тому,что не надо отказываться от тех,идеальных. Я к ним еще вернусь))
ХРУСТЫ:
1 яйцо
1 ст л водки
6-7 ст л муки
сахарная пудра и растительное масло-щедро
Делаем тесто из муки,водки,яйца(что бы не прилипало к рукам) и оочень тонко его раскатываем на слегка присыпанном мукой столе. Очень тонко! Раскатали,перевернули,дальше раскатываем,опять переворачиваем и так пока тесто не станет толщиной с бумажный лист. Кстати,видите сколько у нас получается теста? Пусть вас это не смущает.Хрустов будет целая,большая тарелка!
Раскатали? Разрезаем на полоски~8/2 или чуть больше,делаем надрез по середине и проворачиваем один раз внутрь. А можете жарить и просто полосками.
Наливаем с два пальца растительного масла в сковороду и жарим по несколько штук наших хрустов,до легкой(!!) золотистости,один раз перевернув. Следите за огнем!Жарятся в пару секунд!! Они не должны слишком быстро румяниться,не будете успевать переворачивать. Очень румяные хрусты-это невкусные хрусты!!
Выкладываем на бумажные полотенца и щедро посыпаем сахарной пудрой
Если тесто раскатали достаточно тонко,то они будут просто воздушными и безумно хрустящими! Ах! Я не могу остановиться,рука тянется за очередным,двадцатым хрустом....*спасите...помогитеее*
Кстати,видно, в каких нечеловеческих условиях мне приходится фотографировать! Только две моих руки оказываются заняты фотоаппаратом,как другие две руки растаскивают мою гору фотографируемых обьектов)!!
Про МУРАВЕЙНИК:
2 яйца
~7 ст л муки
чуть чуть соли
6 ст л сахара
6 ст л меда
4-6(примерно) ст л воды
изюм,мак,орехи
Делаете тесто,очень тонко раскатываете и разрезаете его такими пластами(величиной не больше ладони).Их будет вмещаться по два в сковороду(не забывайте,что они увеличиваются в обьеме!).Острожно,они оочень хрупкие!.
Опять же,жарим до легкой румяности и на бумагу.Затем складываем их горкой,переливая-склеивая сиропом
Сироп:В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4-6 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока
В конце посыпать изюмом и орехами,можно маком.
P S Не знала,куда все это определить(про теги).Короче,хрусты будут печеньем,а муравейник-тортом))
|
</> |