рейтинг блогов

Филе барабульки по-ливорнски/Triglie alla livornese

топ 100 блогов elladkin24.10.2012 Добрый вечер всем-всем-всем! Вроде жж работает нормально, именно поэтому я появляюсь и собираюсь появляться теперь очень часто. Я вам надоем! Как-то очень соскучилась по жж, открыла всем доступ и теперь хочу немного “пожить” здесь. Сегодня у меня классический рецепт моей, уже родной, тосканской кухни. Очень люблю это блюдо, просто вегда идет на “ ура” у нас. Чаще всего делаю гарнир - пюре из нута, вот он как-то идеально сочетается с этой рыбой. Этому меня научил наш прекрасный Лино, президент ассоциации флорентийских поваров. Очень люблю его рецепты, в этой группе он нас обязательно порадует.


Филе барабульки по-ливорнски/Triglie alla livornese triglie





Я, как всегда, рекомендую вам брать свежую рыбу. Вы можете спокойно использовать дораду, кефаль и др. рыбу. Важно, чтобы это была не очень крупная рыба с ароматным мясом.


4 порции:

1 кг свежей барабульки
250 г очищенных помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубка очищенного чеснока
1 стебель черешкового сельдерея (без листьев)
1 маленький пучок петрушки
1/2 красного острого стручкового перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль



Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковорода

Помойте сельдерей и петрушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами травы, а затем мелко порубите все с чесноком и острым стручковым красным перцем.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рубленные с чесноком травы и спассерууйте на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
Уберите с огня сковороду и займитесь приготовлением барабульки.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, сполосните под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно, чтобы нож находился над хребтом рыбы. Переверните барабульку на другой бок и сделайте то же самое. Удалите ножом или пинцетом все оставшиеся филе и кости у всей рыбы.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите филе барабарульки и обжарьте с одной стороны (кожи). Вы можете конечно сделать как Лино: обваляйте в муке филе и обжарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Но менее жирная рыба будет без муки. Поэтому смотрите сами.
Выложите готовое филе барабульки в сковороду с соусом и прогрейте все в течение 5-7 минут на умеренном огне. Подавайте рыбу горячей с кусочком зажаренного под грилем хлеба, посыпав свежей петрушкой.
Это очень просто, но удивительно вкусно!

Хорошего настроения! Я вернулаааааась!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемое сообщество поделитесь знаниями. Дано: Умер человек оставивший после себя долги в оцаа ле поаль. Вопрос: Распространяются ли эти долги на его наследников и уйдет ли его имущество( квартира) которая в принципе и является основным наследством за долги? Спасибо заранее. ...
http://www.youtube.com/watch?v=aR4jxtaUfKQПесня О.Газманова "Новая заря". По словам исполнителя, запрещённая к показу по зомбоящику.Новая заряМузыка и слова Олега Газманова Припев: Как мы сможем победить,Если нас легко купить?Как мы сможем побеждать,Если нас легко ...
Китайцы будут втридорога продавать в России свои товары, пользуясь ситуацией будут за полцены  скупать российский лес и газ,  но строить здесь заводы они не будут. Просто невыгодно вкладывать деньги и что-то организовывать в стране, в которую ничего нормально не завезёшь и ...
Восьмидесятилетняя мегера британская актриса Джоан Коллинз, известная многим по роли супер-стервы Алексис Кэррингтон в телесериале "Династия", запустила коллекцию декоративной косметики Timeless Beauty и коллекцию средств по уходу за кожей Contratime. Релиз бренда состоялся 28 февраля ...
1. Государство решило вдвое увеличить поддержку отечественного станкостроения. Если в 2015 году на эти цели выделили 1,5 млрд рублей, то в 2016 выделяют уже 2,7 млрд. Напомню, сейчас станками занимается «Ростех», а опыт показывает, что «Ростех» вполне успешно умеет выводить наши стратег ...