Ездили вчера в Гуш-Эцион за вишней. Набрали 15 кило.
shi_ra — 17.06.2017 Ездили вчера в Гуш-Эцион за вишней. Набрали 15 кило. Второй день вынимаю косточки и варю варенье. Часть заморозила, часть раздала родственникам. Сейчас пойду делать вареники с вишней,Народу вчера совсем не было, а вишни было много. И ещё у него есть черешня, огромная, как мелкая слива. Я такой вообще никогда не видела. Сладкая-сладкая.
Заодно сохраняю рецепт окрошки. В последнее время всё время готовлю окрошку на кефире. В такую жару самое то.
1 литр кефира (я беру ривьён) + 0.5 литра холодной минеральной воды
2 средние картошки в мундире - почистить и нарезать кубиками
3 яйца вкрутую - нарезать кубиками
3 огурца - мелко нарезать
Кому не важен кашрут, можно добавить варёную колбасу или курицу, но мы обходимся и так.
пучок зеленого лука
несколько редисок
укроп
1-2 ложки горчицы
соль
Кефир развести водой, добавить овощи, посолить, добавить горчицу и хорошо размешать. Поставить в холодильник охлаждаться. Назавтра ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
|
</> |