Escargot - виноградные улитки
lidka_tan — 01.11.2010 Вот тута одна из френдесс спросила что такое Escargot в её постинге, где речь шла об экзотической еде.Еscargot это моё любимое французское блюдо - виноградные улитки, запечённые в собственной раковине в неописуемо-вкуснющем соусе из сливочного масла и порубленной зелени с чесноком.
По катом подробный процесс поедания этого деликатеса, которым я сегодня побаловала себя :)
У нас они продаются в замороженном виде в деликатесных магазинах.
Вот как они выглядят без плёнки
В духовку минут на 15
И вуала!
Вытаскивяем вилочкой содержимое раковины. Это ещё лёгкий способ. Вот здесь я описала, как я чуть не опозорилась в одном парижском ресторане, где к улиткам подали какие-то адские щипцы ;))
И вот оно- самое главное - чесночный соус, ммммммммм! Обожаю!
Просто макаем багетом и наслаждаемся!
|
</> |