ЕС – «лимитрофам»: санкции против России вводились для вашего спасения – вот и расплачивайтесь

топ 100 блогов 26.06.2015

 «Меньшие братья» Евросоюза, с удовольствием поддерживающие двойные стандарты, применяемые их покровителями в отношении России, неприятно были удивлены тем фактом, что подобной же тактике лидеры ЕС и США придерживаются и в отношении них.

«Как же так? – негодуют уязвлённые «лимитрофы». – «Мы же ваши союзники до мозга костей!» Они, наивные, до сих пор считали, что «размер» не имеет значения при дружеских отношениях. Как, оказалось, имеет – то, что положено на практике «большим» друзьям, полагается «меньшим» только в теоретическом плане.

Возмущённые такой, по их мнению, несправедливостью, латвийские власти обратили внимание руководителей ЕС на то, что пока их страна мужественно страдает, твёрдо придерживаясь антироссийских санкций, европейские компании просто плюют на них, продолжая делать свой выгодный гешефт в России. Наивные прибалты возмущены оживлением экономической активности своих союзников с «блокированной» Россией, как будто Соединёнными Штатами с Евросоюзом не вводились никакие антироссийские санкции.

Обида прибалтов понятна – их предприятия по переработке молока и рыбы несут чудовищные убытки из-за торговых санкций, а в это же время «Газпром» договаривается с немецкой E.on, англо-голландской Shell и австрийской OMVо создании совместного предприятия по увеличению пропускной способности «Северного потока» ещё на 55 миллиардов кубометров российского газа!

Австрийский банк UniCredit, наплевав на все санкции, выделил «Газпрому» кредит на 300 миллионов евро. И это происходит несмотря на то, что ЕС ещё с июля прошлого года запретил всем европейским компаниям заключать любые новые финансовые соглашения с российской стороной. Кроме того, были введены серьёзные ограничения по доступу российских компаний к европейским рынкам капитала: вступил в силу запрет на предоставление кредитов пяти крупнейшим российским банкам и трём государственным энергетическим компаниям, ВО ГЛАВЕ С «ГАЗПРОМОМ». ))))

Подобные хитрые «телодвижения» европейских политиков, скорее всего, наводят на мысль, что они всерьёз намерены «завязать» в ближайшем будущем уже официально с санкционной войной с Россией (но не раньше начала следующего года) и выдерживают марку, боясь серьёзного конфликта с США.

И вот, обиженная Латвия пожаловалась в Совет Евросоюза на такое несправедливое положение дел – дайте и нам возможность нарушать, как это делаете вы, антироссийские санкции!

В ответ «латышским стрелкам» задали встречный вопрос, а как, мол, европейские структуры смогут повлиять на выводы российских инспекторов, согласно оценке, которых культуры производства на латвийский рыбоперерабатывающих предприятиях, и были введены ограничения со стороны России?

Этим убийственным, с точки зрения юриспруденции, вопросом «старшие» братья поставили в тупик министра земледелия Латвии (которая, кстати, на данный момент председательствует в ЕС) Яниса Дуклавса, который не смог дать внятного ответа на такой подлый вопрос.

Похоже, что прибалты (во всяком случае, Латвия уж точно) начинают понимать, что если им дают возможность посидеть полгода в председательском кресле ЕС и виртуально «порулить» всем Евросоюзом, то это ещё не значит, что их считают равными в большой европейской семье – ратовали за антироссийские санкции ради ослабления России, значит, терпите их последствия. Ведь всё делается в первую очередь ради вашего благополучия! Мол, поляки, молча, давятся своими «химическими» яблоками, а вам проще – кушайте свою рыбку и запивайте её своим же молочком…

А вот в дела «старших» не суйте нос – потому что положенное Юпитерам, не разрешено «бычкам» (Quod licet Jovi (Iovi) non licet bovi). И не забывайте, что главное из предназначений «бычков», быть принесёнными в жертву, ради общего благополучия.

Поэтому, терпите, «меньшие» братья, сопя в две дырки, пока вас не обрекли на заклание…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никогда не думала, что действительно так сильно боюсь тишины, темноты и одиночества... Сегодня поняла. Подсказали. Помогли понять. И подсказали даже как быть, чтобы не было так отчаянно страшно. Пытаюсь справиться. Реву, конечно, всё равно реву. Но ...
...
Как известно, в городе Грозном построено много красивых и высоких небоскребов. Вот пример: Отсюда два вопроса. 1.Зачем они нужны в Грозном? Ведь небоскреб это в принципе адски неудобная штука - и строить его есть смысл только если ...
давно уже заметил: если нет настроения, вдруг заноют старые раны, пропадет вдохновение и начну ни с того ни с сего, спорить и ругаться с близкими - нужны манулы! Открываю папку с толстыми пушистыми котами и все сразу же налаживается. И ведь что странно - ни одна другая дикая кошка так не д ...
К неуместным вопросам «когда уже родишь» и «замуж еще не вышла» я пожалуй готова добавить еще один. О котором до вчерашнего вечера я не подозревала. Т.е. сам по себе вопрос нормален, если рассуждать о нем на приеме у психолога либо же в задушевных беседах с собой любимой, но никак не при ...