Чем Минск лучше Мурманска.

топ 100 блогов blondzinko08.10.2017 Пока я страдаю на весь интернет про то, как у нас в Минске холодно и как я кутаюсь в шерстяные носочки, спасаясь от холода исключительно зефирками и готова даже - о, сладкий ужас! - перейти на шоколадки, где-то в недрах плацкартного вагона скорого поезда Минск-Адлер семья мурманских военных пенсионеров рассказывает моему сыну о том, как им нравится жить в Беларуси.

Чем Минск лучше Мурманска.

Сын у меня сам преданный фанат своей страны, потому поговорить за хорошую жизнь в Беларуси всегда не против.

- Ну-ка, ну-ка,- сказал он пенсионерам, возвращающимся из мурманского отпуска в теплый и солнечный Гомель, где они уже семь лет счастливо живут, выйдя на пенсию, - аргументируйте!

- А пожалуйста, - сказал пенсионер и выложил на стол свои козыри. - У вас в Беларуси шикарный климат! У вас тепло! - раздухарился пенсионер. - И светло!

На этих словах сын чуть не свалился с верхней полки. Ибо он сам не любитель солнца, а даже наоборот, ему снег подавай да всякие там мерзкие плюс 10-15 и тучки. Но чтоб вот это все считать шикарным климатом, а вечно серое небо называть светлым, он был морально не готов.

- А еще, а еще, - продолжал загибать пальцы пенсионер, - у вас нет полярной ночи! И это круто!

Вот тут с ним нельзя было не согласиться и сын совсем другим глазами посмотрел в унылое окно.

Дальше бывший мурманчанин стал хвалить белорусскую медицину. Тут мы с ним согласны, потому сын кивал головой. Но оказалось, что хорошая медицина - это когда в поликлинике больше одного врача узкой специальности.

То есть, вот он приходит в регистратуру в поликлинику, просит талончик к окулисту, а ему там говорят - вам к какому - к хорошему или к очень хорошему? Для него этого был разрыв шаблона, фейерверк возможностей и вечный праздник. После этого он окончательно влюбился в Беларусь.

И я, и мой сын влюблены в Беларусь и рады таким отзывам о нашей стране, гордимся ею и ставим глобус Беларуси на видное место. И имела я в виду, что в нашей поликлинике уже несколько лет нет эндокринолога, лора и окулиста. Возможно, кого-то еще, но к другим мы не обращались.



Картинка вчерашнего солнечного теплого Минска.

Комаровский рынок. Городская скульптура.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем здравствуйте. Меня зовут Ирина, я живу в замкадье, в городе Зеленоград. Давно читаю ОМД, а свой день решила разместить, для того чтобы помочь одному человеку. Ее зовут Ужова Марина Викторовна, ей 50 лет, 2 года назад с ней случилась трагедия и сейчас она практически не может ...
Кто он? Расскажите, пожалуйста. Один. Тот, которого вы любите читать или смотреть его фото или сражаться в комментариях к его постам. Вне зависимости от того знаете ли вы его лично, френды вы или нет, это не важно. Возможно из-за него вы до сих пор посещаете этот сайт... Ваш любимый бло ...
Запредельный ПЦ. Встречал-видел людей которым этот отстой принёс очевидную ...
Всем привет))) У нас солнечно и тепло, самое время носить голографики))) Я сегодня покажу дуэт Dance Legend Wow Prism А в чем сегодня вы? Показывайте скорее свои прекрасные ручки))) И тема на поболтать - длина ногтей))) Какая для вас комфортная длина? Мне вот уже пора давно брать пилку и ...
http://formspring.me/MustaphaUmerov - по ссылке можно, совершенно анонимно, задать мне любой ...