Булатные ножи: и на природе, и в коллекциях, и на кухне

топ 100 блогов scribonianus — 02.05.2017 — Штуки

Если речь заходит об упругих и надежных ножах, то на ум сразу приходят изделия из булатной стали. Такие клинки успешно применяются в течение многих веков. Причем если ранее их основное назначение заключалось в использовании в военных целях, то сейчас спектр востребованности подобной продукции стал намного шире.

Многие производители стараются подчеркнуть характер моделей ножей в зависимости от целей их применения. Причем это относится как к физическим свойствам клинков, так и к их внешнему виду и оформлению.

Булатная сталь уже сама по себе – один из самых красивых металлов, а всевозможные рисунки и инкрустации на рукояти превращают ножи из нее в настоящие произведения искусства, существенно увеличивая декоративные характеристики изделий. Однако, безусловно, такие клинки ценятся в первую очередь за их эксплуатационные преимущества.

Прочный и гибкий металл дает возможность создавать их для самых разных нужд. Высокие качества и свойства данного материала обеспечивают готовые изделия множеством полезных функций.

Булатные ножи способны отлично справиться с любыми задачами и на природе, и в домашних бытовых условиях. Например, есть специальные коллекции для рыбалки и охоты. У туристов сейчас также большой популярностью пользуются складные модели, отличающиеся не просто многофункциональностью и высокой прочностью, но и удобным применением. Купить нож из булатной стали стремятся многие любители активного отдыха благодаря его надежности и многим другим прекрасным эксплуатационным характеристикам.

Также подобные изделия особенно ценятся любителями красивого холодного оружия. В частности, благодаря уникальным рисункам, изображенным на клинках. Для них производители изготавливают специальные подарочные варианты с дополнительными украшениями из камней и вставок из редкой древесины.

Уникальные качества такого металла не могли не привлечь и многих искусных кулинаров. Сейчас очень легко подобрать оптимальный булатный нож для любой кухни. Обычно их создают на заказ под определенные цели. К примеру, в данной сфере особо ценят филейные варианты. Однако следует понимать, что такие изделия намного острее обычных аналогов, поэтому и обращаться с ними нужно более аккуратно. Тем не менее, есть хозяйки, предпочитающие пользоваться только ими, ведь они идеально подходят для работы со сложными продуктами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, я не могу скрывать от общественности этот великолепный текст. И даже комментировать ничего не буду. Просто наслаждайтесь: Когда мальчики с развратными глазами онанистов говорят, что "мы" (имеется в виду гетеросексуалы) ничем не лучше их ...
  ...
Моя мама умерла почти в 82. До серьёзной немощи не дошло, была всё время в движении, в делах – садоводничала, теперь мы с Евгенией на наших 6-ти сотках занимаемся – умерла почти на ногах, угасла за пару недель. Но со здоровьем всю жизнь было плоховато. Любимым (часто произносимым) у неё в ...
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщил ТАСС представитель российской Федеральной таможенной службы (ФТС). "ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С ...
В Америке я недавно и она мне нравится. И вот почему - без всяких заговоров, мировой закулисы и чей-то там геополитики тем, что я здесь получаю удовольствие каждый день. 1. Ковер. В моих апартментах на полу везде ковер, но это не такой ковер как на исторической родине, которые можно и на ...