рейтинг блогов

Аргон

топ 100 блогов bafostri — 31.05.2018 — Реклама

Аргон

Аргон в контролируемой среде может во многих случаях заменять азот. Аргон успешно используют при хранении овощей, так как он обладает особыми свойствами: высокой растворимостью (у азота растворимость вдвое ниже) и определенными молекулярными характеристиками. При некоторых условиях он способствует замедлению метаболических реакций и значительному сокращению газообмена.

Аргон позволяет более эффективно перемешивать расплавленные вещества, продувать поддоны реакторов для предупреждения повторного окисления стали и обрабатывать сталь узкого применения в вакуумных дегазаторах. Кроме этого, Аргон обладает бесценными качествами: это благородный, одноатомный, чистый бесцветный газ, а главное, инертный (то есть не вступает в реакции, а значит, препятствует распространению огня). Аргон входит в состав воздуха, которым мы дышим, безопасен для людей, экологически безвреден, не представляет опасности для электрических и электронных устройств, а также для хрупких дорогостоящих материалов. Аргон эффективно защитит от огня помещение, оснащенное компьютерным оборудованием или металлическими конструкциями. Выброс огнетушащей смеси на основе аргона происходит в течение 60 секунд.

Как инертный разбавляющий газ, аргон способствует значительному снижению процентного содержания кислорода в очаге возгорания и в окружающем пространстве от обычного 20,9% до порога не выше 15%. Среда становится негорючей, и горение прекращается.

Аргон хранится в баллонах в сжиженном состоянии. Рабочее давление баллона должно быть ниже 200 бар. При помощи редуктора можно снизить давление от установленного (200 бар) до 60 бар. Но следует иметь в виду, что существуют некоторые ограничения по использованию данных систем для охраны помещений. Баллоны нельзя размещать в жилых помещениях и на бытовых объектах.
Использовать аргон можно только в закрытых помещениях, так как его действие приводит к изменению концентрации газов воздуха. Аргоновые смеси находят свое применение в банках, книгохранилищах, различных архивах, в технологических помещениях, объектах телерадиовещания и телефонной связи.

Аргоновая система от компании Minimax – это единственная система газового иона, доступная на NFPA 2001, с нулевым потенциалом разрушения озона и нулевым потенциалом глобального потепления. Никаких сложных смесей. Аргоновые системы от компании Minimax используют один атом водорода.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
День простояв да ночь продержавшись, без потерь завершив первую ночевку в Сторожно , определив безопасное расстояние от моей палатки (и моего храпа) до базового лагеря, наш путь лежал в сторону Вытегры, административного центра Вытегорского района Вологодской области. Почти 300 километров ...
На одном из островов Белого озера они начали валить деревья. Художественная резьба не осталась незамеченной посетителями парка, скоро бобры получат пластмассовые китайские деревья ... Источник: fiesta.city, фото (С) вКонтакте ...
Лирическое отступление - вышла из дома, ибо отъезд-приезд, а на мессу надо, сразу лицезрела пьяного хулигана в автобусе, агрессивное быдло с широкой ряхой. Утихомирили его, кстати, два гастарбайтера, дав ему пару тычков. А наши сердобольные бабы ...
Харьков - крупнейший город на востоке Украины, административный центр ...
Пишет Серега Белов, цитирую целиком: ты просто дразнишь нормальных пацанов своей испанией и все. ты не блоггер, а просто успел вовремя хапануть бабла и увез их их россии... сколько же вас таких... ты не можешь просто как нормальный человек ...