Зубные трейнеры: как правильно носить и ухаживать

топ 100 блогов figunet — 27.01.2020 — Медицина

Правильный прикус, когда верхний зубной ряд на треть перекрывает нижний, встречается довольно редко. Большинство людей страдают от зубо-челюстных аномалий. В современной ортодонтии используются различные методы их коррекции. Тем пациентам, кому противопоказаны брекет-системы, ортодонты назначают ортодонтический трейнер. Он представляет собой мягкую шину из силикона, которая деликатно выравнивает зубы и исправляет другие дефекты. Как его правильно использовать, чтобы достичь максимального результата, и как за ним правильно ухаживать, мы расскажем в этом материале.

Рекомендации по использованию трейнера

Трейнер показан как взрослым, так и детям. Его главное преимущество в том, что он не требует постоянного ношения. В зависимости от степени проблемы врач назначает устанавливать его только на ночь либо еще дополнительно днем на несколько часов. За счет этого у пациента не возникает каких-либо эстетических комплексов и функциональных неудобств, как это бывает с брекетами.

Устанавливать трейнер довольно легко. В первый раз это делает врач. Затем это должен делать пациент самостоятельно. Для начала необходимо вставить капу в рот, затем сжать зубы и прижать спинку языка к верхнему небу. Таким образом трейнер будет зафиксирован. Важно убедиться, что изделие установлено правильно и не доставляет дискомфорта.

Чтобы трейнер было еще проще установить, его можно замочить в теплой воде на несколько минут. Силикон размокнет, и шина станет более податливой.

Стоит отметить, что есть некоторые ограничения во время ношения трейнера. Нельзя заниматься спортом или другой физической активностью. Существует риск прикусить трейнер и испортить его.

Рекомендации по уходу

Трейнеры для зубов, в отличие от брекетов, неприхотливы в уходе. Однако существуют некоторые рекомендации, которых необходимо придерживаться:

  1. Мыть трейнер следует только в теплой воде. В горячей и холодной нельзя.

  2. Периодически устройство необходимо чистить зубной пастой и щеткой. Использовать другие моющие средства запрещено.

  3. Во время ношения трейнера следует отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Спирт и никотин негативно воздействует на мягкий силикон и разрушают его.

Периодически необходимо посещать ортодонта. Во-первых, он будет отслеживать динамику лечения и при необходимости вносить в него коррективы. Например, он может уменьшить или увеличить время ношения трейнера или заменить капу одного вида на другую. Кроме того, ортодонт будет проводить антибактериальную чистку шины и проверять ее на наличие каких-либо повреждений.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотографии прячу под кат: не очень художественные, но растения рассмотреть можно. Быстро пришлось фотографировать, простите. Автор фотографий называет растение с первой фотографии перчиком, но удивляется -- очень уж растение большое. На второй фотографии вроде фикус с плодами, но я не ...
Сссукаблядь не вспугните только! Адочек и блогирастия в лучших традициях Живого Журнала! Путает "на" и "в", но к стране на букву "У" это не относится. Ссыль неактивную даю чтобы не палиться - sad-mangiana.livejournal.com/294543.html "как на ЖЖ сделать ссылку на человека или сообщество ...
Известный журналист Алексей Пивоваров подцепил коронавирус. Изолировался и лечится дома. Говорит, что самочувстви — вполне терпимое. При этом, в сентябре Пивоваров сделал прививку российской вакциной «Спутник». отсюда Теряюсь в догадках, почему заболел Пивоваров? Почему не ...
А то чет ходивары какие-то не холиварные получились. Прежде всего, хочу уточнить, если кто не в курсе, что с обеими участницами событий у меня были определенные разногласия, в том числе и с Женей evaevg мы давно уже не люди, встающие на защиту друг друга, но в данном случае, она ...
Поставил себе OS X Yosemite . Там стопиццот новых фич , как обычно. Самые наглядные изменения касаются, конечно же, интерфейса. Сэру Джонни Айву , наконец, разрешили прокатиться по рабочему столу на асфальтовом катке. Где были тени с рельефчиком, теперь всё плоско и гладко. И если в ...