рейтинг блогов

Зубила

топ 100 блогов realnieistorii18.11.2022
Зубила

В жизни настоящего джентльмена обязательно присутствуют женщины и тачки. С бабами, конечно, кому как повезет, но среднестатистически одна на всю жизнь. Машины же автоконцерны выпускают ежегодно, да и в обществе незазорно их менять. В кругу людей, к которым я близок, сначала обзаводились шахой (ну а че, зато не пешком), потом меняли ее на восьмерку (ну а че, она же порезвее), потом брали зубилу (ну а че, мы уже запарились с битами вчетвером выскакивать). Кто доживал, брал бэху (ну а че, в люди выбились). Изделие немецкого автопрома имело резвый ход, вместительный багажник и давало +100 к авторитету. Сейчас оно, конечно, уже не то. На бэхах больше гоняют сисястые блонды, нежели суровые пацаны. Не берусь судить, когда точно это произошло, но бэха уже не в фаворе. А вот с пацанами на зубиле, лично я бы рамсить не рискнул. Хрен его знает, может у них калаш в багажнике, других причин ездить на одноразовой, по нашим временам, машине я не представляю. Короче, особое у меня отношение к зубилам. Предвзятое. Понимаю.

Году в 2005 катим мы с шефом по диким уральским ебеням. Поздняя осень, дорогу не знаем, часа три ночи, шефа клонит в сон.

— Это, вон деревня какая-то, вроде ларек светится, тормозни, кофейку соображу, — расталкиваю шефа.

Притулились у обочины. Иду в ларек, бужу продавщицу.

— Хозяйка, два стаканчика, шесть пакетиков кофе, сахарку и кипяточку. Да ладно, че значит, кипяток не продаем? Сама-то чаек швыркаешь поди?

Молодая деваха, кутаясь в одеяло, бурчит сама и фырчит чайником. Пустынная деревня, заброшенная дорога, даже собаки не гавкают. Съели всех, наверное, бывало такое в наших краях. Со стороны деревни в нашу сторону тихо выкатывает серая тонированная зубила. Стоят. Смотрят. В стеклянном ларьке стою я такой красивый городской в пиджаке и галстуке. Челлендж, бля.

— Вот вам за беспокойство, барышня, — протягиваю пару сотен, — не могли бы мне подать вон ту табуретку, на всякий случай, не волнуйтесь, я верну.

Шеф, походу, тоже просекает надвигающуюся канитель. Из приоткрытого окошка вылетает окурок, распахивается дверь, шеф, потягиваясь, вылазит из-за руля. Стягивает модную кожаную куртку, под ней белоснежная футболка и бицуха размером с мою голову. Атлет, мастер спорта, ебтыть. Барышня передает мне через прилавок табуретку. Видимо, за неимением обреза, здраво оценив перспективы противостояния, зубила тихо сдает назад, в тишину и тьму деревенских дворов.

— Держи, шеф, — передаю стаканчик, закуриваем, пьем кофе.

— Сколько тут до ближайшей цивилизации? – интересуется шеф.

— Недалеко, километров пятьдесят, судя по карте.

— Интересные у вас ребята живут, — ухмыляется шеф.

Еду с батей по Кировской области. Малая родина. Заезжали по печальным обстоятельствам. Возвращаемся. Батя беззаботно дрыхнет, я кручу баранку. Впереди на трассе стоит серая зубила с открытым багажником. Два мутных типа машут руками. От греха поддаю газку и обруливаю прыгнувшего под колеса мужика. Смотрю в зеркало – кинулся к багажнику. Не понаслышке зная о местных нравах, топлю педаль в пол. Раздается выстрел, по крыше стучит дробь.

— По нам шмальнули? – интересуется проснувшийся отец.

— По нам, по нам, — укладываю стрелку на 200.

— А че хотели?

— Не успел поинтересоваться, может, вернемся?

— Незачем, если что серьезное, в следующей деревне остановят, — отец переворачивается на другой бок и безмятежно засыпает. Завидую спокойствию, ну так он вятский, хули, это я, уже уральский, на нервяке.

Относительно недавно, едем с Максом по трассе Новосибирск-Кемерово. Зима. -40. Километров тридцать до Журавлей на обочине серая зубила. Около нее, вроде голосуют, две мрачных фигуры столбиком. Проезжаем.

— Слышь, Макс, — спустя пару километров говорю я, — а если у них проблемы? Я че-то не понял, то-ли они махали нам рукой, то-ли померещилось.

— А вдруг бандиты? – сомневается Макс.

— Ну а мы че? Отмахаемся как нибудь, – возражаю, — а если они замерзнут? Че у тебя там есть? Ну на всякий случай.

Макс кивает на бардачок. Достаю финик, скидываю ножны, кладу на портфель, прикрываю сверху шапкой. Скидываю ремень безопасности. Смотрю на Макса. Типа, а ты как?

— А? – Макс тоже скидывает ремень и разворачивается, — не парься, у меня свинчатка под сиденьем.

Возвращаемся к зубиле.

— Че случилось, пацаны? – сверкая фиксой, спрашивает Макс.

Молчат. Вдупляю.

— Макс, грузи их, нахуй, к нам, они, походу, почти зажмурились. Говорить не могут.

Макс запихивает бедолаг на заднее сиденье и врубает печку по-полной. Спустя минут пять, старший начал чего-то мычать. Молодого стало жестко трясти.

— Ох нихера себе, — спохватился я, — у меня ж с собой.

Достаю из портфеля фляжку с коньяком, финка падает на пол. Молодого начинает трясти еще больше.

— Сорян, пацаны, мы ж не знали ситуацию, — миролюбиво убираю финик, протягиваю фляжку, — на, вот, грейтесь.

Зубы стучат об горлышко, по салону распространяются армянские ароматы. Мужики розовеют.

— Бензонасос, сука! Жену с дальнобоем в Журавли отправил и три часа тут прыгал. Вы первые, кто после него проехал. Не остановились, думал хана. А вы вернулись.

— Хера вы живучие, — изумляюсь, — сибиряки, ебтыть. Я б сдох.

— А почему сразу не остановились?

— Так думали, что вы бандиты, машина у вас такая.

— Ага, а я подумал, что вы бандиты, один фиксой сверкает, второй финкой.

— Ладно, мне-то оставьте глоток.

Машина споро мчит по трассе. Ржем. Тепло. Все живы и счастливы. Кроме Макса, он за рулем, ему нельзя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как пояснил американский президент, 250 американских морских пехотинцев будут дислоцироваться на австралийской базе под городом Дарвин, который расположен на севере страны. По словам Гиллард, размещение американских морских пехотинцев под ...
Вся информация о происходящем в одном месте, все данные из открытых источников. This post on english: http://translate.google.rs/translate?hl=en&sl=ru&tl=en&u=http%3A%2F%2Fph.livejournal.com%2F42120.html Другие ...
Недавно в Бостоне похолодало, и многие мои подруги попрятали в чемоданы летние вещи и достали оттуда сапоги и тёплые свитера. А я сказала: «Вы как хотие, а лично у меня – лето!». И целую неделю ходила в белом и голубом. И что вы думаете? Кажется, лето призадумалось: стоит ли ему убираться ...
Вы знаете я не могу сказать что я не люблю СССР. Нет. Я ненавижу СССР – вот как я готов сказать. Ненавижу всем: сердцем, душой, мозгом, пальцем, ногой, рукой – всем! Каждая частичка моей сущности кричит от боли когда я вспоминаю это гетто. Страну вечно нищих людей, пустых взглядов люд ...
Вчера состоялся выход в театр, первый раз я была в театре Маяковского. Именно в мороз -25 нам срочно захотелось