зооастрийский календарь

То ли дело нынешние, отстегивающие свои кровные цифровым астрологам и тарологам, это ж всесторонне образованные аяуаской люди, которые умеют выбирать себе тренеров личностного роста, совмещая стилиста и бизнес-консультанта в одном флаконе.
А я вот думаю, что не такие уж настоящие индейцы были и дураки, когда пытались найти сложному человеку аналогию в мире, проще познаваемом и поколениями уже познанном.
Вот чем дальше, тем больше я склоняюсь к мысли, что в этом подходе к описанию людей через примеривание к ним животных аватаров что-то, сильно упрощающее с ними обращение и коммуникацию, а все-таки есть.
Подавляющее большинство людей куда лучше описывается таким зоологическим наложением, чем всякими там зодиаками и циферками.
Вот, например, почти всех можно поделить на людей-псов и людей-кошек.
И тем, и другим ничто ценное не дается без упорства, но оно совершенно разного свойства.
Упорство псов состоит в умении не сдаваться перед грядущим расстоянием, сколько бы ни было, а надо преследовать и бежать, сообразуясь с действиями тех, кто в доле. Если кошке сказать, что ей надо бежать 3 км за этой мышью, да еще и в компании, она фрустрирует, даже не начав, и умрет голодной.
Упорство кошек, предоставленных самим себе, состоит в умении не сдаваться перед числом попыток. Если псу сообщить, что надо справиться за один бросок, второго не будет, потому, что коллектив не предусмотрен, а если не справился, то придется найти такое место и время, чтобы суметь допрыгнуть, а до того ходи голодным, пес фрустрирует и ляжет умирать прямо вот здесь.
Конфликтное поле псовых и кошачьих сосредоточено там, где с двух сторон к одной и той же добыче оба добежали за счет своих двоих, и каждому представляется, что второй претендует несправедливо.
Потому, что только его формат упорства и есть тот, то заслуживает того, чтобы есть.
|
</> |