золотая рота

топ 100 блогов lunteg08.07.2011 Одна из ф-ленточек, которую я читаю, принесла вечный, как мир, вопрос: допустимо ли продаваться, и если продаваться, то кому и почем?

(Для тех, кто не пойдет по ссылке, краткое содержание предыдущей серии: некая студия, позиционирующая себя как коллектив профессиональных, творческих и свободных людей, отбахала чистенький сайтик некоей дурно пахнущей общественной организации. Сторонние наблюдатели не могут не признать высокого качества работы, но осуждают ее с точки зрения господствующей среди части общества морали, тем более, что с их, сторонненаблюдательской точки зрения, подобное падение случилось впервые. По этой ссылке тоже можно не ходить, там не заебись, но все же реально чистенько.)

Поскольку я не поленилась поинтересоваться некоей студией поближе, ну и еще потому, что я, блин, умею читать, то мнение о ее непогрешимости представляется мне иллюзией: коллектив из "более 30 весьма боевых и вполне человекоподобных штатных единиц" (они сами про себя так пишут, прикольнааа) уже получали крохи с барских столов Министерства регионального развития, Пенсионного фонда РФ, Правительства Московской области и многих других. То есть скушали немножко моих -- и ваших -- налогов. Эй, ребята, я вас не нанимала, с какого глузду вы хапнули мои полкопейки? Ах, да, вам их предложили, а вы не смогли отказаться. Это неправильно именно с моральной точки зрения.

Откровения из визитной карточки студии больше напоминает задорное резюме выпускника факультета рекламы и менеджмента задрюпинского педагогического колледжа: "Мы умеем складывать оригами из денежных купюр, писать и издавать книги, рисовать кривые светораспределения для консольных уличных фонарей, рассчитывать рейтинг футболистов и стоимость автостраховки". Ну какие молодцы, ешкин кот: как смело и неожиданно: сколько поиска и новаторства. А еще мы выгуливаем собак.

Я понимаю, что самих ребятишек моральные вопросы не мучают: кулуарно потешаться над высокоудойной клиентурой -- общепринятый, увы, в подобной среде способ разгрузки, симуляция высшей нервной деятельности: собак, действительно, они выгуливать умеют: кушать хочется всем: и, в конце концов, деньги не пахнут, а бойкот последний раз объявляли в старшей группе детского сада.

Моему поколению, наверное, повезло. Мы успели -- профессионально -- встать на ноги в то время, когда сотрудничество с гос. органами не было показателем ни успешности, ни продажности: просто работа. Чтобы оставаться белым и пушистым, было достаточно не: сотрудничать с откровенными фашистами. И, пожалуй, все.

А сейчас мы, в силу развитых профессиональных навыков, можем послать -- и Пенсионный фонд РФ, и Банк Москвы, и многих других, и вообще остаться над схваткой, постепенно пополняя список тех, с кем не, и не теряя при этом ни копеечки: мы продаемся, но мы и выбираем покупателя. А эти ребята, бедняги, не успели и успеть в силу возраста не могли, и вынуждены позиционировать себя как а) профи, б) опять профи, в) снова профи и г) немножко инфантов -- так, чуть-чуть, для остроты вкуса. Со стороны, естественно, это выглядит манифестом инфантильной сервильности ("нас не интересует") или сервильной инфантильности ("мы не знали"), без разницы. Толком не осудишь, но органолептическое ощущение "вляпались" присутствует.

Возможность выбора применительно к этим ребятам -- такая же иллюзия, как то, что они вляпались впервые. Если они хотят есть, а они хотят есть, то не могут выбирать, с кем работать: только под на кого. Времена изменились, и если хочется изобразить движение вперед, то в начале следует принять позу для низкого старта. А там пойдет-пойдет, чего уж. И какая разница, кто там сверху, ага, если проституирование стало общепризнанной нормой поведения как раз в период их профессионального становления.

Однако.

Кучу говна, ребята, можно сколько угодно поливать, хоть "Тройным одеколоном", хоть "Шанелью". От этого она не перестанет быть кучей говна. И если вы мастерски подбираете ароматы, это, увы, означает, что хоть вы и по уши в говне, но высокого звания ассенизатора и водовоза вам никогда не добиться: не про вас, не дотянитесь. Для прокорму же можно только пожелать еще бОльших куч. За то, чтоб говно не переводилось! Prosit!

И в завершение еще одна цитата из "визитной карточки": "В общем, история у нас богатая и славная, и главное -- не скучная!" А вот тут вы врете, ребята. Скучная у вас история. Скучная история.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
( На видео пуск на 3:25 ) Произведен успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" в нового космодрома Восточный. Запуск космических аппаратов "Ломоносов", "Аист-2д" и SamSat-218 прошел успешно. Поздравляю всех причастных! Это был трудный путь, и сегодня не его конец, но сегодня результ ...
Именно перед такой перспективой оказался наш дом: подмосковные власти одобрили строительство 45-этажного жилого комплекса на 1768 квартир примерно в 200 метрах от нас. В закрытом чате нашего ЖК паника: "ужас", "беспредел", "старые Химки просто "умрут" в пробках", "если это реально ...
Каждый современный ЖЖист знает о пузомерках PR от Google, тИЦ Яндекса, яндекс-авторитетность от Яндекс.Блоги, ну и, конечно же, о социальном капитале. Но мало кто знает и об ещё одной важной пузомерке ЖЖ, под названием " Баллы за поддержку ". Эти баллы ...
Про Renault Duster, что в переводе означает Ренаульт Пыльник.Авто совсем гавно или ...
У меня вопрос к идеологическим сторонникам Обамы, - с вашей точки зрения, есть ли какая-то разница между идеями Обамы, что "богатые" должны платить больше, - и идеей раскулачивания? Если есть, то в чем именно она состоит? П.С. Предположим, что я ...