рейтинг блогов

Знакомство с режущим плоттером

топ 100 блогов nero — 07.12.2017 — Технологии

Знакомство с режущим плоттером

Cегодня мы рассмотрим маленькие режущие плоттеры для дома и офиса, которые легко впишутся в любой интерьер и поместятся на обычный стол. Маленькие режущие плоттеры с каждым днем все быстрее завоевывают любовь творческих людей. С помощью небольшого ножа они режут множество материалов. Их применяют для изготовления упаковок, лекал, резки мелких деталек. Работать с ними легко, вырезают они изображение по заданному контуру, с компьютера.

Рассмотрим, какие модели выпускаются под брендом Silhouette. Их всего 3 - Cameo3, Curio и Portrait.

Для начала, необходимо понять, какой ширины и длины материалы вы планируете резать и какой они фактуры. Если это маленькие открытки, наклейки, временные татуировки, коробочки для конфетти, магниты на холодильник, то вполне подойдет планшетный режущий плоттер Silhouette Curio. Его база А5 формата с мягкой подложкой позволяет вырезать маленькие детали, эмбоссировать (вдавливать/выдавливать), гравировать на специальном металле. Так же в Curio можно поставить базу А4 формата, если Вам нужно расширить поле деятельности. Для того, чтобы гравировать, вам понадобится керн – специальный инструмент, а для эмбоссирования – широкий или узкий эмбоссер, в зависимости от желаемой толщины вдавливаемой / выдавливаемой линии. Но это мини планшетный плоттер, в него загружаются материалы с четкой границей и прижимаются к базе. Рулон пленки вы в него не загрузите.

А вот если Вы задумали резать неширокие материалы, до 22 см, но длинные, до 3 м, то Вам подойдет Portrait, самый маленький режущий плоттер из всей линейки Silhouette. Нарезать из самоклеящейся пленки надписи на воздушные шары, оформить пригласительные, сделать аппликацию на одежду теперь легко!

Самый универсальный режущий плоттер Cameo 3, он режет материалы шириной до 30 см, длиной до 3 метров. Модель представлена в нескольких цветах, а это значит, что она самая популярная среди собратьев по резке. В его комплектацию входит автоматически настраиваемый нож, который настроит вылет сам, в зависимости от выбранного материала, перед началом резки.

Настройки резки вы задаете в программеSilhouette Studio. Устанавливается она легко и быстро, у нее вполне дружелюбный интерфейс, поэтому работать в ней не представит сложности. В ней же указываете вылет ножа.

Так же в данной программе есть Руководство пользователя. Нарисовать макеты вы можете сами, либо приобрести их в магазине дизайнов.

В комплект каждого плоттера входит липкий коврик (керриер), который позволяет зафиксировать материал для резки под прижимными роликами плоттера.

В комплекте обязательно присутствует нож для резки, обычно это стандартный нож.

У каждого плоттера есть прижимные ролики, они держат материал, который загружен для резки, не позволяя ему съезжать в стороны. Перед началом резки необходимо обязательно убедиться, что вал с прижимными роликами закрыт, а ролики вставлены в пазы и защелкнуты.

Равномерно приложить материал, снять его с керриера, выбрать ненужные кусочки помогут инструменты – скребок, шпатель и монтажный крючок.

В интернете можно найти множество обучающих видео по технике Silhouette. Данные видео помогут вам зарегистрировать плоттер, начать на нем работать, правильно подобрать режимы резки, корректно пользоваться всеми функциями и возможностями плоттера, расскажут вам о новинках Silhouette – об инструментах и материалах. Видео есть профессиональные и любительски, сняты пользователями, продавцами, как на русском, так и на английском языке, либо с субтитрами.

В любом случае, вы всегда можете позвонить специалистам в магазин, где вы приобрели плоттер, и они вас проконсультируют по всем вопросам. Как показывает практика, в плоттере ломаться просто нечему, они надежны и долговечны.

Режущий плоттер достаточно тихий. Никаких особенных навыков для работы с ним не требуется. Нарисовал макет в программе, загрузил материал и оставил плоттер выполнять свою работу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обещала показать, что ваяла пред новым годом? Слово держу. Фотки, правда, мятные очень, потому что я платку не успела организовать финальную утюжку. Я его доглаживала и достирывала уже в Севастополе, он там и остался, на генеральную глажку не ...
Полезная книжка: разъяснения ГИБДД об изменениях в Правилах и новых штрафах — "Возьми с собой в дорогу" — Российская Газета — С 20 ноября в России кардинально меняются Правила дорожного движения. С 21 ноября вступают в силу поправки в Кодекс об ...
Кому нужны волшебные пендели, знаки, звоночки, подсказки или надрать уши? Добро пожаловать на ХлоФлоФест! Условия участия: 1. вы притаскиваете на фест вопрос, который касается непосредственно вас и волнует больше всего на свете 2. выкладываете ...
...
Такая штука, что ее надо лечить. А не полагаться само пройдет. А в ситуации, когда ты одна с маленьким ребенком с заскоками, она только усугубляется. Плюс другие болячки вылазят. А я так боюсь загреметь в больницу, я не могу оставить дочку ((( До кучи у нас опять +11 и дождь ((( Я даже п ...