Значение опыта противоборств в политике.

топ 100 блогов 11.10.2015

Наиболее опытные противники в противоборствах, например, очень выдающиеся боксёры, прежде чем нанести решающий удар, оценивают не только существующую ситуацию на ринге, и не только свои физические возможности и свою решимость действовать. Этих оценок недостаточно для победы, в очень сложных профессиональных боях.

Опытный боксёр, например, должен иметь чутьё и подсознательную интуицию, которая вырабатывается, в длительном опыте боёв на ринге с равными себе противниками. Пусть даже, это не всегда успешный опыт, но обязательно длительный и богатый. Именно такой опыт, может наделить боксёра выдающимися способностями .  И только в этом случае, может возникнуть боксёрская подсознательная интуиция, которая в меньшей степени позволяет боксёру производить успешные удары (на это, способен любой средний боксёр), а в большей степени позволяет боксёру, не производить тех успешных действий и ударов, при которых, может возникнуть тупиковая ситуация для самого наносящего удары.

Это очень важно! Именно в такой горячий момент, менее опытные соперники окрылённые удачей, предоставляют своему опытному выдающемуся противнику, возможность нанесения сокрушающего удара. Именно к такой ситуации, опытный противник, незаметно готовит своего менее опытного соперника, на протяжении всего предшествующего времени боя. Он просто, провоцирует его на некую ситуацию ликования души, и хладнокровно пользуется ей, причём непременно и без всяких колебаний. Иначе такой боксёр, не был бы выдающимся.

Для выдающихся боксёров, существует даже некий язык бокса, на котором они способны предупреждать соперника, что бы тот, не действовал в неком стиле. А так же, для них существует интуитивная способность предугадывать удар. Ведь боксёры, не зря прощупывают друг друга. В каждом поединке, они получают уникальный опыт противоборства, свойственный только для этих двух противников. и только в этом конкретном бою.

И если один из соперников, нащупал некую возможность для своих действий, то он обязательно должен в этом же бою, получить  уникальный опыт применения этой возможности. То есть, несколько раз попробовать, эту возможность (пристреляться), и только тогда ждать или  создать  ситуацию, для настоящего применения этого опыта. А если он не хочет применять и использовать появившийся козырь, тогда он просто, может   предупредить своего соперника, о возможности не применения  этого  опыта, в обмен на изменение тактики боя, менее удобной для  самого  соперника. Это язык боя опытных бойцов.      

Именно по этой причине, боксёрские поединки очень   значительных и опытных соперников, не производят очень яркого впечатления на неискушённых зрителей. Эти зрители, оценивают поединок, с точки зрения яркости эффекта действий. А искушённые зрители - гурманы бокса, и настоящие его ценители, оценивают поединок только с позиции создания, и непременного использования соперниками, неких тактических возможностей этих соперников, соответствующих неким ситуациям. То есть бой высококлассных боксёров, становится до некоторой степени интеллектуальным боем, боем мозгов и интуиции опыта.

Выдающийся боксёр, это далеко не тот, кто по обычной оплошности, может упустить возможность использовать некую ситуацию. Для подобных боксёров, даже за весь бой может не возникнуть ни одной ситуации для решительного эффектного удара. Но он, обязан  уметь создавать обстановку, при которой подобный удар может быть нанесён. И он, должен отработать несколько подготовительных серий к такому основному удару, которая даёт ему опыт и решимость вложиться в решающий окончательный удар полностью.  А вот соперник, должен иметь интуицию, разгадывать такие маневры. А это сложно. Боксёры, всегда приобретают опыт воздействия на своего соперника, только в самом поединке. Тут нужно непрестанно и внимательно, следить за тем, какой навык (преимущество) приобретает противник в каждый момент боя, методом проб. А это, почти невозможно для малоопытных боксёров, но это заметно со стороны. Боксёру, нужно уметь замечать это. Потому что  этот приобретённый навык, непременно и решительно будет использован противником, если такую возможность, не предугадать и не предупредить.

Противоборство в политике и военное противоборство, тоже должно иметь некий смысл, и реальные возможности для сведения любого поединка, к ожидаемому и предполагаемому результату. Иначе, теряется смысл в его проведении. Ведь полная непредсказуемость результата борьбы, совершенно ничего не даёт позитивного, в этой борьбе любому из противников. Если, конечно, смысл самой борьбы, не заключается в отрицательном результате исхода боя. То есть, это когда существует интерес одного или обоих соперников, не выигрывать поединок. И такое бывает, и в политике и в боксе. Когда наивысший интерес борьбы заключён именно в поражении.

Но если это не так. Если это реальное политическое  и  военное  противоборство, а не театрально разыгранное представление. Тогда, каждый соперник, должен внимательно фиксировать поведение своего противника, на предмет получения им некого опыта, ранее не применяемого противником к нему. Это могут быть новые, более  эффективные способы ведения борьбы. А это, наиважнейший фактор, какой только может иметь значение для этого конкретного поединка.

Если некий политический военный противник, вдруг на практике, каким-то образом отрабатывает ранее не применяемые к своему сопернику, некие военные или политические   способы ведения борьбы (например ракетные удары), или новую тактику военных действий, то это означает,  что он приобретает навыки и опыт их применения. А это весомое преимущество, и это знак, или сигнал, который соперник обязан уловить. Это означает что противник, получил навык новых методов борьбы, пусть даже и в другом бою, и против другого соперника. Это без сомнения, равноценно получению значительного преимущества или перевеса в борьбе. Противник, теперь будет готов физически, психологически, и морально,   применить эти методы к своему основному сопернику.  И у него, появляется реальная возможность добиться того, чего он добивается в этом конкретном соперничестве.

Но, современная война и политика, это далеко не бокс. Здесь противники,  уже давно не ведут борьбу на полное низвержение друг друга. Современная политика, это только подчинение и переподчинение (но это,  всё равно  кровавое  дело). А мера воздействия политики, это гибридная война. Так называют, некую силовую политику, по методу предупреждения (предупредительных ударов или военных воздействий). Тут, скорее политики предупреждают один другого, а не убивают друг друга. Тут, просто морально наказывают тех, кто слабей.  Никто, сейчас не хочет, административно  подчинять себе, не  благополучные чужие территории (и  даже свои  иногда), и заботливо их администрировать. Времена тотального, военно  командного администрирования (времена Бисмарка),  ушли безвозвратно.  Территорию  кормить нужно,  в  моральном  смысле,  общемировой  порядок  уже  другой.  Вопиющие  случаи  хозяйствования  пресекаются. Даже  если  лидеры, носят  гордо свои военные  сюртуки. Потому что, современное администрирование, это нудная, кропотливая,  повседневная интеллектуальная, и неблагодарная для высоких политиков работа. Она лишает их яркости своего высокого предназначения. Для них, виртуальные фанфары и победные образы их самих, важнее уборки мусора, и чистки канализации. Так  что  для  крушения  режима, иногда  вполне  достаточно гуманитарной  катастрофы.  Ну  а силовая политика, это   именно демонстрация решимости  и  превосходства, и полная готовность к предупредительным   косвенным  ударам.  Это не в лицо прямо, а это игра на нервах, типа битьё тарелок супругами.    

Поэтому, практическая отработка противником новых способов борьбы,   может являться только обычным серьёзным предупреждением для своего соперника. Это как  мигающая красная лампочка, предупреждающая о требовании экстренных радикальных изменений в направлениях действий соперника. Потому что, приобретя новый опыт ведения борьбы, противнику нет смысла терпеть своё предыдущее, неопределённое, и не выгодное ему состояние в борьбе. Если уж он получил своё подавляющее преимущество, то он вполне готов его использовать. Тут следующее слово, за его соперником, который строго предупреждён. И если соперник, не уловит этот момент, и не поймёт то, что от него требует сложившаяся ситуация, тогда он потерпит поражение. Тут только выбор момента.

Такова логика любой силовой борьбы. И такова дипломатия силовых   противоборств, как на рингах, так в силовой политике (называемой гибридной войной).   И это, относится и к обычной войне  для тех,  у кого нервы не выдержали при битье тарелок, в их гибридных войнах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В конце дня поднимите ноги выше головы. Пейте много воды в летнюю жару и избегайте напитков, содержащих кофеин. Тренировки или даже небольшая прогулка могут помочь улучшить циркуляцию крови и уменьшить накопление жидкости в тканях вашего тела. Самомассаж - отличное средство для ...
"Как, ты не хочешь оформлять документы на всех сразу?!" - спрашивает работодатель. "Ты нас бросаешь!" - говорит жена. "Так не делается!" - заявляет ее подруга, знакомая с ситуацией. Почему никто не понимает элементарных вещей?! Мужчина должен поступать по уму, иначе от его семьи ...
ВОТ ЧТО ОСТАНЕТСЯ БЕЛОМУ МЕДВЕДЮ   После того, как российские коррупционеры выкачают всю нефть и газ в Арктике (на продажу по бросовым ценам в промышленно развитые страны Востока и Запада), они, скорее всего, захотят добраться и до Антарктики. Так вот, почему, наверное, они загово ...
Мне сегодня снился терапевтический сеанс. В ходе которого у меня было ощущение, что я вот-вот сформулирую в словах, что же такое близость. Не сексуальная, нет. Духовная, если хотите. Говоря по-гештальтистски, контакт. Настоящий. Так вот. Так и не ...
Во-первых, надо определиться с тем, в сайте какого качества вы заинтересованы. В том случае, если ресурс для вас – возможность донесения информации до пользователей, то можно обойтись и невзрачным дизайнерским решением. Вероятно, нет смысла небольшой компании, которая ремонтирует хр ...