зимний борщ

топ 100 блогов laragull10.01.2014 вчера захотелось борща приступообразно просто.

у меня был круто посоленный бульон из домашней уточки на лапшу -  у меня даже лапша была какая-то приличная.

но охота пуще неволи, и вот в полночь я перестаю бороться и делаю борщ.

тушу  в отдельном ковшике мелко наструганную брусочками свёклу - немножко воды и лимонного сока.

в бульоне тем временем варятся  куски картошки с остатками квашенной капусты, и наструганный мелко лук..

дождавшись готовности картошки высыпаю в варево наструганную свежую капусту, даю закипеть, плюс еще пару минут - выливаю в кастрюлю свеклу вместе с той немногой жидкостью в которой она тушилась, высыпаю нарезанный болгарский перец - и самый главный зимний компонент - смолотый в блендерес чесноком и стручковым красным перцем очищенный свежий  имбирь.
и тут же выключаю.
выровнять на соль можно, когда борщ постоит - картошка, капуста и подкисленная лимонным соком тушеная свекла возьмут в себя значительную часть соли, и бульон может оказаться несоленым на вкус.

у меня не было томата, морковки, зелени -  но все это оказалось неважным.

получившееся оказалось идеальным зимним борщом - думаю, имбирь его сделал таким. его нужно совсем немного, 2х2 см, скажем

я потом в тарелку добавила сметаны и горчицы - вау!

не уверена что будь у меня томат, я бы придумала использовать свежий имбирь - имбирь пришел на ум как альтернатива недостающему томату.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Режиссер Александр Сокуров умудрился попасть в одну из самых болезненных точек путинского режима, чем вызвал сперва очень острую реакцию и раздражение самого Путина, который отреагировал на слова Сокурова довольно нервно, И не забыв при этом перевести стрелки на СССР, о чем я подробнее ...
И это не показуха. - Раз . - Два . П.С. Вот честно, в Беларуси бывает и с перегибами (сам один пример знаю с одной знакомой, попала под общую раздачу, причем очень). Но мне кажется, подобное это как раз то, чего не хватает в одной стране, которая немного южнее Беларуси. Да для ...
С интересом читаю "Велесову Книгу".  Эти тексты - не исторические летописи, а напоминания современникам автора, которые жили в 7 веке от Р.Х. о том, что было раньше, и как междоусобица славяно-арийских племен неизменно приводила их к упадку, а мир ...
Где это дорога есть? ...
Я вот помню, нопремер, времена, когда в Россию повалила еда из западных стран. Восторги были - ооооо, картовное пюре АнклБенс, его просто заварить водой и жорить, как здорово. То, что это говно, а не еда, дошло позже. Это все и сейчас продается, но я не знаю никого, кто б покупал эту ...