зимний борщ
laragull — 10.01.2014 вчера захотелось борща приступообразно просто.у меня был круто посоленный бульон из домашней уточки на лапшу - у меня даже лапша была какая-то приличная.
но охота пуще неволи, и вот в полночь я перестаю бороться и делаю борщ.
тушу в отдельном ковшике мелко наструганную брусочками свёклу - немножко воды и лимонного сока.
в бульоне тем временем варятся куски картошки с остатками квашенной капусты, и наструганный мелко лук..
дождавшись готовности картошки высыпаю в варево наструганную свежую капусту, даю закипеть, плюс еще пару минут - выливаю в кастрюлю свеклу вместе с той немногой жидкостью в которой она тушилась, высыпаю нарезанный болгарский перец - и самый главный зимний компонент - смолотый в блендерес чесноком и стручковым красным перцем очищенный свежий имбирь.
и тут же выключаю.
выровнять на соль можно, когда борщ постоит - картошка, капуста и подкисленная лимонным соком тушеная свекла возьмут в себя значительную часть соли, и бульон может оказаться несоленым на вкус.
у меня не было томата, морковки, зелени - но все это оказалось неважным.
получившееся оказалось идеальным зимним борщом - думаю, имбирь его сделал таким. его нужно совсем немного, 2х2 см, скажем
я потом в тарелку добавила сметаны и горчицы - вау!
не уверена что будь у меня томат, я бы придумала использовать свежий имбирь - имбирь пришел на ум как альтернатива недостающему томату.
|
</> |