Зимы не будет :)

топ 100 блогов ru_knitting18.11.2012 Я очень люблю вязать своей подруге Маше и ее семейству, и что удивительно — всякий раз каким-то магическим образом на улице сразу устанавливается погода как раз для свежесвязанной вещи :) Вот правда! Связала Маше ажурный снуд в начале апреля — тут же солнышко выглянуло, небо заголубело... Связала пончо осенью, ругая себя за то, что не успела в сезон - а осень рррраз — и сама собой продлилась солнечными и довольно теплыми днями (ну, как раз для того пончо). 
Когда я решила участвовать в конкурсе, то было сразу понятно, что комплект будет не мне, и даже не Маше — мы обе шапки не носим. Поэтому на этот раз жертвой моих вязальных экспериментов стала Машина старшая дочка Ксения. Ксюша — очень нежная девушка, и захотелось ей связать что-то романтичное. И поскольку мой комплект получился легким и совсем не зимним, то, в соответствии с моими личными приметами, зимы теперь не будет еще очень долго — должна же Ксюша успеть его поносить :)

Зимы не будет :) ks01


Справа и слева шарфик выглядит по-разному:

Зимы не будет :) ks02

Зимы не будет :) ks03

Шарфик увидела случайно на knitty.com, шапку изобретала на ходу. Сначала планировался помпон, но, поскольку вязала я ее буквально в последний момент (сегодня ночью) и закончила в 4 утра, то благоразумно решила сделать помпон утром, а утром увидела, что никакой помпон не нужен. Тут я себя похвалила, что не поленилась вывязать макушку, но это, пожалуй, единственное, за что я себя могу в этой работе похвалить - в целом я весьма недовольна, косяков вижу много (и к критике, пожалуй, не готова - я к себе всегда намного строже, чем любой из критиков со стороны, так что я достаточно расстроена и много вынесла уроков на будущее). Ну, правда, цвета мне нравятся, но это заслуга Пехорки, а не моя :) Для завершения комплекта планирую еще сиреневые митенки связать.

Пара деталей: 
Зимы не будет :) ks04 Зимы не будет :) ks05
ТТХ: Пехорка Мериносовая, спицы 3,25, ушел один неполный моток сиреневого и полтора мотка персикового цвета.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
12.03.2011 в городе Электросталь были задержаны Пелипенко Аркадий (революционная рабочая партия) и Ольга Буракина (анархистка). Они были обвинены в физическом (при помощи баллонов с краской) оскорблении жопы, мэра г.о. Электросталь, г. Суханова а, ...
Демонстрация морскими пехотинцами из состава 1-й дивизии морской пехоты США ночных прицелов; Корея; 1953-й год ...
Веселая flash'ка... Сначала рисуем своего человечка, а потом нажатием кнопочки ...
Я конечно понимаю, что все на праздники разъехались. Но все же: http://ru-perinatal.livejournal.com/23860950.html "хочу в платной клинике, на платном узи, попросить узиста приписать мне 2 недельки (за отдельную плату), чтобы дали заключение, в котором малыш на 2 недельке ...
Хорошего дня и отличного настроения! ...