ЗЕМЕЛАХ.
ludasandy — 27.08.2012
Я честно хотела приготовить, что-нибудь очень полезное и
диетичное.Но вспомнив, что лето вот-вот кончится и, чтобы не впасть в депрессию, решила побаловать себя этим прекрасным печеньем. Оно как привет из детства. С тем самым настоящим вкусом.
Спасибо огромное Аде(которая Лена=) с Гуд-кука за этот замечательный рецепт.
Если, кто-то еще не знаком с ним, то очень советую. В свое время это был хит на ГК.
Слова автора, фотография моя.
Ингредиенты:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо
Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы
Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).
Добавить молоко и ванилин, снова взбить.
Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В мисочке смешать сахар с корицей.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.
Выпекать минут 10, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Поль Синьяк художник-неоимпрессионист
Картина маслом
Невидимая Галата
Про климатическое безобразие, хрупкость природного баланса и рододендроны
Мокрый снег
Восточные залы музея истории и искусства в Нарбонне
Поездка одним днём в Тверь
79 лет Мартину Барру

