рейтинг блогов

Зеленые листики,

топ 100 блогов muiere03.05.2020 и нет зимы, идем раздольем чистеньким и я, и ты, и мы (С).

Зеленые листики,
Насчет зимы не совсем в тему, но вот пыльные бури у нас три недели почти продолжались

Зеленые листики,
Выглядело это примерно вот так. При попытке выйти из дома пыль набивалась в нос, в рот, в глаза, даже в плотно завязанные платком волосы. Лицо приходилось мыть по триста раз на дню. Работать по такой погоде было абсолютно невозможно, пыль  проникала даже в дом, ее просто вдувало во все щели.

Зеленые листики,
И на фоне этого кошмара цвели абрикосы. Хорошо цвели, рясно, как говорила моя мама. И мороза не было. Но увы. Ни один опылитель к ним не прилетел. И я их понимаю. Так что абрикосов, скорее всего, не будет. (если что, это сторона, противоположная полю, ветер дует в спину фотографирующей, ну, чтобы вы оценили уровень пыли).

Зеленые листики,
Фиалки, осыпанные пылюкой, старательно цвели и даже пахли. Запах их смешивался с запахом пыли и становился тоскливым и сухим.
Зеленые листики,
А потом пошел дождь. И сразу все зазеленело, взошла зеленка на поле.

Зеленые листики,
На цветущие плодовые прилетели толпой опылители, правда, медоносних пчел практически нет. Теплая зима. У наших нет моды ставить ульи в погреб, вот  и результат: всю зиму пчёлки пытались вылететь на облет, просыпались, беспокоились. У тех,кто подсуетился и кормил маленьких тружениц, они хоть частично сохранились. У других пропали все семьи. Но мне  в лесу беспокоиться нечего, шмелики и одиночные дикие пчелы старательно опыляют и груши, и вишни, и сливы. Но я больше всего люблю абрикосы...
Зеленые листики,
Дождики теперь идут практически ежедневно. И цветущая по всем канавам черемуха пахнет совершенно безумно.

Зеленые листики,
Ветренница, которая из-за засухи все никак не могла расцвести, внезапно заполнила все полянки. Кстати, сморчки должны нарасти, пойду сегодня посмотрю. Я грибы не ем, но для порядка ))

Пытаюсь привести в порядок цветник, в прошлом году я решила, что мульча поможет бороться с сорняками. Отнюдь. Она только помогла развести стада мышей, спасибо, котики повыбирали грызунов. Но норы остались. Так что я упорно выдираю сорняки и пересаживаю все, что могу, пока дожди льют.
Зеленые листики, Зеленые листики,

Первые нарциссы успешно сожрали волохатые оленки, а вот те, что побледнее и попозже расвели, пока стоят. Может, оленки от пыли задохнулись? Хорошо бы...

Зеленые листики, Зеленые листики,

Слегка покоцанные пылью, но несломленные примулы и мускари. Тюльпанов в этом году не случилось от слова совсем. Не знаю, почему. Зато все прочие цветочки рванули расти как скаженные.

Птицы прилетели все. Ласточки, кукушка, удод, даже соловья сегодня слушала. Но птиц я фотографировать не умею.

Зеленые листики,
Вы птичку видите?

Зеленые листики,
А она есть)) Вот как-то так. Но зарянка честно сидела, а от ласточек не дождешься.

Утка-фаворитка, не ко времени решившая насиживать, вывела мне двух утят. Вообще-то трех, но третий был слабенький и приказал долго жить. Вчера ещё одного вывела. Теперь у меня двое с ладошку и один суточный. Вот нафига? А потому что все прочие утки решили ей подкидывать яйца. И цесарка туда же. Потом утке это надоело, и она укатила гнездо. Я не знаю, как это у нее получилось, но всю кучу соломы с яйцами посередине она укатила из облюбованного всеми угла на середину помещения. И теперь все несутся в угол, а она гордо сидит отдельно.

Индюшки садятся потиху. Трое уже насиживают, две индюшиные, одна утиные. Все по отдельным домикам, решила так в этом году. Одна молодая заполошная пристроилась нестись на вышках, потом села - и начала скидывать яйца. При попытке утановить ей гнездо, кинулась мне в лицо, и если бы я не схватила ее крепко, ходить мне без глаз. Но теперь эта полудурошная ходит с вывихнутым крылом. То есть, я его вправила, но уже и не знаю, сажать ее или прирезать.

Другая, из старых, неслась в лесу. Она и в прошлом году там неслась, так что я уже знала место. Оно как бы и не беда, хотя вороны так и следят, когда снесется - и мгновенно уносят яйца. Яиц хватает. Но она может сесть в лесу на ночь, и там ей придет конец. Вот цесарка в один прекрасный день решила ночью нестись, а оба самца ( я никак не могла выбрать, какого прирезать) сторожили ее в лесу. Я бегала-бегала, гнала их, гнала, потом плюнула, ибо не стоит ноги ломать из-за них. Ну и результат - ночью куница уволокла одного самца. Теперь у меня парка. А если бы самку - пришлось бы хлопцев резать.

Ну так вот, чтобы индюшки в лесу не неслись, я их часов до пяти держу закрытыми. И эта лесная фея культурно так села в помещении. Я готовлюсь ее пересадить в отдельный домик, вижу, что она выскочила погулять по двору, ладно, думаю, гуляй. Вечером захожу - нет индюшки. Иду - сидит в лесу. На пустом гнезде. Абсолютно тупые птицы, но мамаши замечательные. За то и держу.

Козлята мои подросли, пока не отсаживала их. Исключительно из лени. На день коз вывожу, дою, потом завожу - и сосите, если сможете, товарищи козлята. Старая коза Милка, которая козлика забила, дочку категорически не кормит. Приходится крепко ее держать в объятьях, почесывая пузо, пока мелкая пытается напиться. Правда, дочка - девка хитрая: успевает пососать всех коз по очереди, пока не врежут. Только одна рогатенькая Мушка к ней относится как к своей - и кормит, и спать к себе пускает. Мир не без добрых коз.

А коза Элиза потеряла одного козлика. Даже не знаю, почему он помер, может, стукнул кто. И молока хватало, и ел достаточно, они с Мартой и в прошлом году своих козлят кормили, не разбирая, кто чей. Но когда козлик помер, Элиза резко перестала кормить чужих, только своего. А говорите, коза дурная. Умные они.

Давно сюда не писала. Заметила - чем реже пишешь, тем меньше хочется. Вот бы и со жратвой так было! Но нет. Если кто знает, я углеводы считаю и примерно с сентября картошки не ела. До середины апреля. Драники мне уже ночами снились, но покупать три картошки на драники - странно. Занять у соседей? Дык засмеют, мешок отвалят. Вот и терпела. А как морозы и снег прошли, поехала к приятельнице виноград обрезать. я давно обещала, но погода нелетная была. Приехала, обрезала, привила кое-что из плодовых, и , как водится, работника посадили кормить.

ДРАНИКАМИ! Райское наслаждение!

И угораздило меня сказать, что картошки с сентября не ела ( ну, как не ела - два раза чипсы покупала, наши, листочками, и один раз вареники с картошкой) . И мне картошки с собой дали. Обещали кошик, но дали чуть больше половины мешка. Ну, думаю, ещё сварю пюре, очень хочется, а остальное курам скормлю. ЩАЗ! Тут понеслось - драники, задраники, выдраники, отодраники, пюре, соус, плацинды с картошкой. И просто фри.

Люди! Как это вкусно! И сытно!

Но все. Я уже снова в завязке.
 Жизнь прекрасна и удивительна!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Такие, как с мамой пекли когда-то. Отсюда птички, наоборот, как раз улетают - назимовались, но с детства запомнилось, как "вкусный праздник", теплый и домашний, решила своих побаловать ) Тесто по хлебопечкиному рецепту, машинка не подвела - пухлое получилось, воздушное ...
Учитесь грамотно юзать QR код у Victoria's Secret. Белье у них пошленькое, да и качество подкачало... Но креатив в маркетинге решает :) Друзья, а вы когда-нибудь встречали наружку, на которой хотелось бы заценить содержимое QR-кода? Приведите пример, если не сложно. Можно хотя ...
Столица характеризуется катастрофической нехваткой дорог, а также крайне низкой их связностью. По площади улично-дорожной сети (УДС) мы отстаем от европейских, американских и азиатских мегаполисов мира в несколько раз (подробнее тут ). А про низкую связность даже говорить не хочется.  ...
Когда-то патч 0.7.0 позволил вымазать танки в краске в весьма аутентичные тона. Танки стали красочными и разнообразными, а некоторые цветовые схемы отлично доставляют: полосатый КВ-5 моя особенная страсть. Патч 0.8.0 принесет нам умную краску. ...
Фото 1. Рисовые террасы, высоченные пальмы, воздушная дымка, скрывающая горные вершины и маленькие деревушки на склонах - это берега озера Манинджао, остров Суматра, Индонезия . Рай на земле ? Возможно .. Фото 2. Это 2014 год, мы начали наше автостопное путешествие во вьетнамском ...