Зеленая лапша

Даже становится интересно, как при всех этих вводных я умудрилась выйти замуж, ведь я никогда не умела кокетничать, мужчин-друзей у меня было больше, чем девушек, с мужем переспали на первом свидании, а жить вместе стали через 3 дня после встречи. Опять у меня все не как у людей. И о чем "о многом" говорит мужчине гражданский брак???
Задумала я тут лазанью сделать. Но мне же мало просто купить листы, я зеленую захотела. И домашнюю:) Раскопала в закромах морозилки замороженный шпинат и сделала тесто. И на лазанью хватило, и еще лапши наделала. Про лазанью завтра, а сегодня просто тесто.

Состав:
550 г муки в/с
250 г замороженного шпината
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Шпинат кладем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.


Ждем, пока все растает, периодически помешиваем. После оттаивания все варим примерно 5 минут. Перекладываем в блендер.


Взбиваем все до пастообразного состояния и остужаем. В чашку просеиваем муку, добавляем яйца,соль, шпинатную пасту и оливковое масло.


Замешиваем тесто сначала ложкой в центре, потом руками. Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Если слишком круто - добавить 1 ст.л. масла и еще хорошо вымесить, если слишком мягкое - немного муки.


Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре. Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности.

|
</> |