Зеленая кофта

Риснку нарваться на очередную критику. Фотомодель из меня как из слона балерина, но я очень старалась.
Я вообще-то фанат свитеров, таких классических с высоким воротником гольф, и всю жизнь себе вязала их. Поэтому к моменту материнства, которое быстро перешло в слингоматеринство, оказалось, что у меня нет ни одной кофты на с застежкой спереди, и это ужасно неудобно. Поэтому я связала себе "распашонку" из эстонской базарной шерсти (я про нее ничего не знаю, честно).

Она без застежки, я закалываю ее деревянной заколкой от Нит-Про. Пока ребенок был мелкий и ездил в слинге, запаха хватало на то чтобы одеть кофту поверх и не мерзнуть вдвоем.
Вязала на спицах 3 мм поперек от края полочки до края как большой прямоугольник с двумя разрезами = проймами. Каждая полочка по ширине равна спинке. Рукава прямые, набирала из проймы и вязала туда-обратно, а потом сшивала (шов сверху переходит в плечевой).
Из жалоб перфекциониста: хочу еще потренироваться и перешить швы. И не знаю чем я думала при рассчете, но аранская полоса должна была идти по груди, а получилась под грудью. Это точно не уехавшая плотность, а я ее так себе отрисовала на выкройке (могла бы сразу понять, что полоса идущая _под_ проймами - это явно не по груди).



Поскольку рукава широкие, то в комплект я связала митенки длиной до локтя. Первые в моей жизни - и поняла почему у них столько поклонников.:)

Рассуждения, что в комплекте с широкими брюками она меня не стройнит можно не высказывать. Я ее чаще ношу с узкой зеленой юбкой, но совместить в одном месте достаточно теплую погоду, меня, кофту и мужа с фотоаппаратом и так довольно сложно - я уже год пытаюсь.:( Поэтому не парадный вариант, а ежедневно-детско-прогулочный по лесу.
|
</> |