Зелье яги

Монгольский он же калмыцкий чай (он же - в версии младшего сына
- зелье бабы яги) все же незаменим для непьющих и легко зябнущих
персон в период предзимья. В прошлом году я этот кирпич купила и в
первый раз сварила из него нечто на вид непонятное, а для
непривычного человека даже и страшноватое. Дрогнувшей рукой влила в
чай молоко, посолила, гвоздики туда же с мускатным орехом всыпала.
Лаврового листа не нашла - да и ладно, и без того зелье вышло
впечатляющее. Топленого масла еще добавила, чуть не забыла. И
сахара. Потом мы это испили, предварительно 10 минут поварив и
избавившись от опилок (зачеркн.) чаинок.
Иии... ледяные руки тут же превратились в руки здорового человека,
ледяные ноги согрелись, а желудок заявил, что сыт и ужин попросил
отдать врагу.
И вот снова сварила чай после летнего перерыва. И мне снова тепло,
а сын-подросток порозовел и вдруг решил полы помыть.
Как вам такой побочный эффект от чая, а?! Кочевники, я вам доложу,
все же кое в чем знали толк.


|
</> |