Zedazeni "Премиум"


Впервые попробовал грузинское пиво, удачный ли опыт? Но обо всем по порядку. Немного о самом пивзаводе. Пивоварня Zedazeni была основана в селе Сагурамо Мцхетского района (20 километров от Тбилиси) в апреле 2012 года, а в торжественной церемонии открытия принимал участие президент Грузии Михаил Саакашвили.
Read the post in English
В запуск предприятия было вложено 70 миллионов лари грузинских инвестиций, а сам завод был построен по проекту чешской компании ZVU POTEZ в максимально короткие сроки (всего 7 месяцев). Проектная мощность пивоварни составляет 600 тыс. геколитров в год.
Содержание алкоголя: 5 %
Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, умеренной стойкой пеной. В аромате — легкая солодовая сладость и характерная водопроводная жесткость. Как и следовало ожидать, здесь все предельно «чисто» и просто — в лучших традициях безликих евролагеров.
Тело не очень плотное, а вкус, в целом, полностью соответствует аромату — солодово-сладковатый, немного металлический. В принципе, все также «пусто» и «чисто» — массовое светлое пиво в своем лучшем виде.
В послевкусии небольшая терпкость и легкая, жестковатая хмелевая горчинка.
Итог. «Zedazeni» — «пустое» массовое светлое пиво, отличительно особенностью которого можно назвать смотря что характерную металлическую жесткость, которая присутствует как в аромате так и во вкусе и послевкусии.
Подводя итог, можно назвать «Zedazeni» классическим пивом для народа — вкус предельно рафинированный и все максимально «прилизано». Попробовать «для галочки» грузинское пиво «Zedazeni» можно, но для ценителей интересного, вкусного пива здесь искать абсолютно нечего.
Моя оценка: 2 балла из 5.
|
</> |