­
­

Зебра

топ 100 блогов moyugolok30.11.2012

Зебра

Второй день без остановки валит снег, нас не на шутку заметает. По телевизору показывают ужасающие московские пробки, но там хотя бы есть альтернатива - метро, у нас такой роскоши нет. Если вовремя не откопаемся, то можем из дома не выйти.  Поэтому, спасение утопающих  - дело рук самих утопающих. Муж одевается и идет чистить снег, а я...

Я иду на кухню печь кекс.

Зебра

Великолепную фотографию этого кекса я недавно увидела у Алины здесь, и вы его наверняка знаете, называется он "Зебра". Это рецепт кекса из нашей прошлой жизни. Он очень простой, и я бы его вам не стала показывать, если бы не одно но. Но, давайте по порядку.

Ингредиенты:
360 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 г размягченного сливочного масла
360 г сахара
3 яйца
240 г сметаны 
5 капель ванильного экстракта
3 ст. л. какао
сахарная пудра для посыпки

Разъемная форма диаметром 25 см
кусочек сливочного масла для смазки формы

Норик, чашки свои и венчик видишь? Супер!

Зебра

Так вот, ровно год назад я стояла в магазине напротив этой чудо машины и грустно вздыхала. Я видела ее во всех кулинарных передачах, я завидовала все ведущим кулинарных телешоу, и мне ужасно хотелось иметь такую же. Но тогда я ее не купила; то ли денег пожалела, то ли сама до конца не понимала, чем она так хороша за такие деньги. Потом я конечно пожалела, но поезд ушел уже возможности не было.
Весь этот год я задумчиво разглядывала ее на картинках в интернете, уговаривая себя, что у меня есть хороший комбайн, а еще есть миксер, и нифига со мной не случится, если я 15 мин постою с ним, взбивая очередную порцию теста для кекса. Раньше тесто для хлеба я мешала в комбайне, но теперь у комбайна сломался фиксатор, маленькая такая пластмассовая фитюлька на крышке, и теперь комбайн не включается, и в сервисе нет такой запчасти. так что на комбайн я тоже не расчитываю.
С таким настроением я оказалась в электрическом магазине и опять увидела ее. В ряду хлипких пластмассовых белых миксеров она заметно выделялась своими увесистыми формами и агрессивным дизайном.
 - Сейчас или никогда! - подумала я, и принялась уговаривать мужа. 
 А он практически не сопротивлялся, только спрашивал - куда ставить-то будем?

Миксер Bork Е800

 - Планетарная система смешивания
 - 12 режимов работы
 - Плавная регулировка скорости
 - Сенсорная электроника контроля работы двигателя
- Комплект из 4 насадок
- Уникальная насадка Кондитер
 - Автоматическая система безопасности
 - Низкий уровень шума
 - Мощность 1000 Вт
 - Чаша на 4,5 л
 - Таймер с функцией обратного отсчета времени
- Страна производитель: Китай

И вот теперь для проведения первого технического испытания я и выбрала кекс "Зебра". 

Зебра

Вначале нужно заменить кремовую насадку на насадку кондитер. У этой металлической насадки силиконовые бока, которые полностью собирают тесто с боков чаши. Насадки меняются очень удобно - небольшой нажим и поворот.

Зебра

Приготовление.
Вначале я венчиком смешиваю муку, разрыхлитель и соду.
Помещаю в чашу миксера размягченное сливочное масло и всыпаю сахар. Вначале на малой скорости, а затем на средней взбиваю масло с сахаром до образования пышного крема.
Затем по одному добавляю яйца, капаю пару капель ванильной эссенции. Добавляю 1/3 сметаны, затем 1/3 муки и т.д. К миксеру прилагается силиконовый нож, которым удобно снимать тесто с чаши и насадки. Тесто получается немного гуще сметаны.

Зебра
Полученное тесто разделяю на две равные части - одну вынимаю из чаши в миску, а в оставшуюся добавляю какао. Взбиваю на средней скорости до полного перемешивания какао. 
Сегодня попробую выкладывать тесто не в центр, а иначе.
Столовой ложкой выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом, чередуя светлое и темное тесто.
Зебра

Посмотрим, что из этого выйдет.

Зебра

А за окном муж расчищает снег.

Зебра

Выпекаю в предварительно разогретой до 180 град духовке 1час, готовность проверяю деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Остужаю в форме 15 минут.

Зебра

Готовый кекс снимаю с формы и остужаю на решетке.

Зебра

Посыпаю сахарной пудрой.

Зебра

Конечно, все это можно было сделать и с помощью обычного миксера, и даже вилки, но я правда уже заслужила профессиональный. Так что теперь я настоящий сварщик могу наслаждаться жизнью и попробовать кекс.
А он получился в меру сладкий, с хрустящей корочкой, воздушный, потрясающе вкусный. Но в следующий раз буду выкладывать тесто по старинке - в середину формы белое тесто, затем на него темное, затем обратно белое - так все же будет интереснее.

Зебра

Ну а тем, у кого еще нет такой игрушки, еще лучше - вам есть ради чего жить и о чем мечтать:)Зебра



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сначала прочёл эту новость на незнакомом мне украинском ресурсе , и решил сначала перепроверить информацию (потому что в таких ситуациях важны мелкие детали, иногда меняющие картину). Но, похоже, в данном случае история именно такова, какой её ...
Уже в следующем году Россия начнет вытеснять с рынка внутренних авиаперевозок самолеты иностранного производства, заявил Дмитрий Рогозин. Да нет, оно конечно хорошо, летать на своих самолетах, только Рогозин забыл уточнить, где же их взять. Что из самолетов может наскрести Россия? Сухой Су ...
Как вы уже заметили коллекция икон в Новгороде замечательная и она нам понравилась очень. Но даже после такой коллекции резные работы поразили! Впрочем с первой работой мы встретились еще в зале с иконам Другие царские врата XV века И XVI века И очень красивые XVII ...
              Не вижу других достойных ...
Улыбкотерапия :))))) Очаровааааательная малышка! Самая большая улыбаха, которую я только встречала. А ее папа просто не передать словами...столько нежности....после фотосессии мы еще долго ходили и повторяли: ...