Здание "Ананас" в Екатеринбурге
ayrat72 — 23.04.2025

Тот самый случай, когда народное название становится единственным в обиходе. Штаб-квартира Русской медной компании еще на последних этапах строительства стала "ананасом". Ну правильно, кто ж будет пользоваться официальным названием: Даймонд Билдинг?
В 2020 году в самом центре Екатеринбурга возвели современное офисное здание, разработанное командой знаменитого архитектора
Нормана Фостера. Я показывал ранее его работы в Астане. Можно найти эти здания в двух моих публикациях: здесь и здесь.
2. В России это первое и единственное на настоящий момент произведение мастера. Кстати, Норман не принимал непосредственного участия в разработках.

3.

4. Кто меня читает, тот знает, что на моих страницах чаще можно увидеть архитектуру старинную. Современная меня совсем не радует. А что я хочу сказать конкретно про это здание? Начну с того, что оно меня не раздражает...

5. Да ладно, скажу сразу: это первое современное здание, которое понравилось мне как само по себе, так и в сочетании с окружающей средой. Очень органично мне кажется. Придраться не к чему.

6.

7. Говорят, что разработчиков вдохновила структура кристаллической решетки меди. Но обывателю, далекому от химии, интереснее, что фасады здания выполнены в медном цвете. Медь сама по себе для облицовки не подошла бы, а вот тонированная нержавейка должна служить годами.

8.

9. С такой облицовкой сложно посчитать количество этажей, но их 15.

10.

Ваши лайки и комментарии лучшая поддержка для меня. Также у меня есть телеграм-канал, там всё оперативно и лаконично. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале. А еще со мной можно подружиться в ВКонтакте.
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Из жизни Осени
Вечера на хуторе близ ...
17 октября 1937 г. Вы стариков не сажайте, а расстреливайте — они же всё равно
Путешествие из Петербурга в Москву. Тогда и сейчас. Часть 6
Что-то все-таки в России и Церкви происходит не ладное...
Уходящая в тишине
Спасение курицы пожарными
Наше время на снимках Игоря Стомахина. 2025. «Торжок». Часть 3

