Завтраки!
batwoman2008 — 21.11.2010
Не прошло и.. в общем, довольно много времени, как решили мы с
мужем делать раз в неделю, ну естественно по субботам, когда же
еще, разнообразные вкусные завтраки. По будням едим практически
одно и то же, то, что быстро делать, а в субботу можно и
приготовить с утра что-то повкуснее. Вот с этой субботы и начали.
Ну а как же я могу не сфотографировать? Только это для первого раза
оказалось несколько проблематично, потому что копались мы довольно
долго. Завтрак делала я, а муж устанавливал мне… свет! Да! Ура! Я
купила профессиональный свет! Буквально в четверг. И вот в субботу
первый раз на этом завтраке и попробовала. Пусть это, наверное,
глупо, но я в таком восторге!))) Все эти фото сделаны в полной
темноте, потому как завтрак у нас в 7 утра получился, на улице
темень. Все конечно тут некрасиво, никакой эстетики, никакой
сервировки, потому что голодный мужчина – это страшно))) Я еле
успела эти-то сделать, он на меня уже зверем смотрел. Теперь надо
как-то оптимизировать процесс, чтобы все делать быстро, разделить
труд на кухне, чтобы у меня осталось время сделать нормальные
фотографии. Да, и сказал, что это последнее, что мы покупаем для
моих фотографий, потому что места в доме все меньше и меньше…
Для первого раза я выбрала блюда попроще и те, что можно быстро приготовить. Вот кратенько оглашу весь список.

Утренний салат-микс
Салат Романо
Салат айсберг
Сыр дор-блю
1 хурма
Несколько помидоров черри
Оливковое масло
Пропорции не пишу, каждый может сделать на свой вкус.
Порвать руками салатные листья, черри порезать на половинки, сыр порезать кубиками, хурму – ломтиками. Выложить все на блюдо, сбрызнуть маслом. В общем, и все. Я подавала на шпажках. Очень интересно сочетание хурмы с сыром, да и вообще все вместе получилось очень вкусно.

Омлет с брынзой
2 яйца
50 г брынзы
Зелень
Сливочное масло
Яйца перемешать так, чтобы смешались белок и желток, не взбивать. Брынзу раскрошить. Сковороду нагреть, сливочное масло растопить на сковороде. Когда оно начнет пениться – влить яйца. Распределить по все поверхности. Когда нижняя часть схватится посыпать омлет брынзой и аккуратно сложить пополам. Выключить огонь и дать постоять 1 минуту. Готовый омлет посыпать зеленью. Подавать горячим.
Еще был зерненный творог, смешанный с мелко порезанной зеленью и свежим зеленым перчиком.
Багет я порезала на кусочки и подсушила на сухой сковороде. Его я подавала с творогом и паштетом. Паштет будет отдельным рецептом.

Ну, и конечно же, свежесваренный кофе.


Всем все понравилось, даже салат мужу, а он не большой любитель таких блюд. Утренний голод побежден, и я вижу перед собой довольного сытого мужчину:))
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Парламент Бельгии одобрил решение правительства по российским активам...
Месячник ушек и хвостиков. 29/XI-2025
Pergear 50mm f/1.2: кропнутый и дешёвый
Шоколад «Шлягер вкуса» — Venezuela Barlovento «Villa Franca»
Существовали ли в далеком прошлом человекольвы?
Торжество правосудия...
Глобальное соревнование
Мои модели. Главный калибр эсминца проекта 956. На подставке. Задняя сторона

