Завтраки
pervenche — 24.12.2025
С тех пор, как стала есть на ужин омлет из куриного белка, я почти разлюбила на завтрак яйца. Даже любимый желток уже не так радует, поэтому приходится разнообразить утро запеканками и кашами. Овсянка-сэр наша любимая еда, тостики подсушить и с сыром, а лучше с брынзой. Люблю сочетание сладкого и соленого. Замечательно получается пшенка на кокосовом молоке, только пшено надо теперь и промывать горячей водой восемь раз, замачивать, чтобы не горчило. Зато потом буквально райское наслаждение. И запеканки. Это полезнее, чем просто творог и жареные сырники, поэтому я проноровилась творог печь. А вчера обнаружила, что у меня остался только розовый ванилин. Это я летом на пробу разных цветов покупала и все, кроме обычного, не одобрила, и вот обычный кончился, а розовый остался. Совсем без ванилина для меня огорчительно, люблю когда на кухне им пахнет, и я замесила с розовым. Когда запеканка стояла в духовке, мне снаружи казалось, что у меня в печи селедка под шубой. Но - цвет цветом, вкус от этого не меняется. и вот что у меня получилось:

Посыпка, кстати, сердечки, крошка для выпечки рассыпается сразу
перед постановко в духовку, штучки не рассплавляются. Яблоко пеку в
СВЧ отдельно: ломтики, в пиалу, столовая ложка воды и под крышку на
5 минут. Без сахара.

На фотографии видно, что запеканка полита сиропом. Это
топинамбур, а еще я использую сироп черной шелковицы. Это очень
сладкая, на мой вкус даже слишком, поэтому надо совсем немного, и
очень полезная штука, особенно для почек, как любой продукт черного
цвета. Вы же знаете, как полезен для почек черный (необработанный)
кунжут, черный же тмин, черная фасоль.

...
|
|
</> |
Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
119
Год Бинву (Год Лошади)
Зимнее солнцестояние
Гуляли с Лиорой
Красивая цепь случайных событий
День рождения Брюса Ли
Она была под маскою, её пропал и след
Валит подальше от китайской авиации

