завтрак
odry_hepbern — 18.06.2012 вот и аэропорт снова оживает, московское время почти шесть утра, мой внутренний барометр требует завтрак.завтрак - это важно, об этом пишут все. я лично завтракаю однообразно - либо обезжиренный зерненый творог (низколактозный 2% валио - мое все) с половинкой банана или ягодами (самый крутой вариант для девочек черника или голубика, там и для зрения и для кожи корзинка пользы), хлебец с облегченным дорблю (хлебцы боско без муки, дрожжей и прочей хуйни, мне больше всего нравятся "для низкоуглеводного питания", "5 овощей" и как бы пошло это ни звучало "для худеющих"), очень часто (2-3 раза в неделю точно) ем гречку (варю ее не до разваристости, а оставляю немного упругой) без соли и масла, могу туда добавить по желанию фрукты или овощи из того, что есть дома. кстати мне недавно рассказали, что есть крутая крупа киноа (полезная и очень нужная штука для тех, кто следит за фигурой и здоровьем) - ее тоже ем. мюсли, хлопья, сладкие йогурты (даже типа 0%), омлеты, яичницы не ем практически никогда, за редчайшим исключением. сахара много, калорий много, насыщение сомнительное. короче - не мое.
многие говорят, что на завтрак можно жрать все, что угодно, - все равно "сгорит". сообщаю - пиздеж. лучше нажраться с утра, разумеется, а не на ночь, но поглощенные калории все равно никуда не денутся, и в общую сумму за день их записать придется. поэтому принцип "утром жру че хочу" - в топку!
свежевыжатый сок из апельсина или грейпфрута могу выпить на завтрак с американо только в воскресенье, это в принципе неправильно, потому что резко взлетает уровень глюкозы крови и стимулируется секреция гормонов поджелудочной, что стимулирует аппетит и программирует неправильное насыщение. некоторые диетологи утверждают, что апельсиновый фреш по утрам - прямой путь к диабету. я не уверена в этом, однако больше пользы будет от стакана сока за полчаса до обеда или час спустя. не стоит запивать еду соком - все это вместе будет бродить в желудке, вызывая вздутие и все такое. хороший вариант пить миксы овощи-фрукты, например если в апельсиновый фреш добавить сельдерей, то получится полезнее, а скачок уровня глюкозы будет не такой резкий. да и вообще - сельдерей - наше все, его всюду добавлять можно.
можете рассказать сюда, чем вы завтракаете и поделиться своими типсами, нажитыми непосильным трудом, все почитают и извлекут пользу. мне можно задавать вопросы, я до 8 утра по московскому времени буду на них отвечать)
а вот мой нетипичный завтрак в данный момент. но аэропорт - это такое место, тут сложно выебываться с гречкой. вы свои тоже покажите. завтраки в смысле.
|
</> |