Завтрак в ресторане Клопотенко

Сегодня завтракали в ресторане известного украинского кулинара, популяризатора вкусной и здоровой пищи, Евгена Клопотенко «100 років тому вперед».

Ресторан специализируется на традиционной украинской кухне с авторским исполнением.
Почему завтрак? А мы шли на рождественскую ярмарку подарков «Всі Свої», в россии взлетела «пи*да с ушами» МИГ-31К, у нас завыла тревога, ярмарка закрылась и мы пошли завтракать в ближайший ресторан.
Взяли мы по чашечке кофе — я «по Дрогибицки» с солью, любимая с конопляным молоком (оба варианта интересные, но с солью мне прям вау, а с коноплей больше для детей подойдет, сладкое такое)).
И завтраки — блинчики с вишней, маком и соусом из пряженого молока.
А также сырники со сметаной и сиропом (тоже с вишней и маком но чуть иначе).
Что сказать — это интересно, вкусно, правда сырники я умею лучше. Но достойно, очень даже и вполне. Демонстрировать например приезжему иностранцу украинскую кухню на этом примере можно с большим успехом, точно зайдет

И недорого, особенно для ресторана на ул. Владимирская, в 50 метрах от Андреевского спуска. За все 555 гривен, это прямо очень по божески. (для россиян переведу 1500 рублей).
