рейтинг блогов

Завтрак в Милане, ужин в Токио

топ 100 блогов kladez-zolota19.04.2016 Возможно ли, за один день побывать в разных местах и отведать кухню разных стран?
Наверное, возможно, если у вас личный самолет, готовый вылететь в любом направлении.

Чтобы отведать национальную кухню, есть способ и проще – в списке ресторанов выбираете нужный и наслаждаетесь произведениями поваров.

Но эти варианты, мягко говоря, дорогие, и не каждый сможет себе это позволить.
А как на счет ресторана на дому?

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Все очень просто, выбираем рецепт, покупаем продукты и ... сами готовим, ну или кто-то вам готовит ))
Продукты можно купить в близлежащих магазинах, но как правило, нужные ингредиенты не всегда продаются в одном месте и нужно побегать, поэтому идеи магазина Шефмаркет мне понравились.
Во-первых - это идеи, можно выбрать, как отдельные блюда, так и целые сеты (Милан, Токио, Бангкок, Мумбаи...) - вариант из трех блюд. Можно выбрать отдельные блюда от салатов, закусок и до десертов.
Во-вторых - рецепты. Выбираете по предпочтениям и по уровню сложности.
И в третьих - все продукты в нужных количествам привозят домой (и даже в область есть доставка, что редко встретишь).

На обед я выбрала французский сет Лион: говядина Шатобриан с запеченными овощами, тыквенный суп с имбирем и шоколадный флан. На ужин - паназиатское блюдо - креветки с имбирем и медом, а на десерт - мятно-ягодный смузи.

Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))

И так, готовим говядину Шатобриан с запеченными овощами (именно это блюдо набрало больше голосов в опросе). Конечно, рецептами остальных блюд я с вами тоже поделюсь, но в другой раз, а кому не терпится, можно уже сейчас посмотреть на сайте Шефмаркета.

Ингредиенты на две порции (по факту хватает на трех человек):

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Приятного аппетита!

И напоминаю, в следующий раз вас ждут креветки с имбирем и медом, тыквенный суп с имбирем, шоколадный флан и мятно-ягодный смузи.

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Завтрак в Милане, ужин в Токио

Завтрак в Милане, ужин в Токио


Майские праздники не за горами - шашлыки, барбекю... и на сайте уже есть гриль-меню - идеи, рецепты...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Артём. отвзяный ковяза. про себя говорит что он интересный, но с ним так скучно. его интересы кушать, какать, спать и рисовать. последнее у него получаеца лучше. любит хорошую музыку, запивать, когда его хвалят, родной город юбилейный и витю. М ...
Глава Счетной палаты Татьяны Голикова обрисовала главные критерии работы контрольного ведомства. В тексте своей статьи в « Независимой газете » она ясно дает понять, что цель СП не хаотично «по рукам надавать», а в принципе создать условия, чтобы деньги не выбрасывались направо и налево. ...
Почему российские производители пишут дату выпуска куриных яиц только на коробочке, а не на самом яичке? Причем свои логотипы на скорлупе они вырисовывают охотно. Что за дела? Эдак в коробку можно напихать яйца прошлой зимы - поди проверь. ...
Продолжаем обсуждать списки-пожелания. Кстати, прием списков на разбор закончен. Если кто-то просто хочет добавить свой для Снегурочки, это можно сделать в комментах. Этот пост читается так. Сначала читается шапка , а потом пост. Добавлю еще одно наблюдение. Удивило, что мало ...
Сегодня в 7.30 утра на меня было совершено нападение, стреляли из травматического оружия, пистолета Оса. Уже второй раз это происходит прямо у детского сада, на глазах у людей идущих с детьми. Первый раз было три года назад и меня просто били со спины по голове. До сих пор дело являетс ...